допустим, если ехать по городу то спокойных 90-100 не получится. Будет рванный ритм. и как уже сказано было обороты не более 3500 и скорость не более 100 , хотя на хорошей дороге она легко летит и более ))
Отправлено с Tapatalk HD
" бессмысленные движения руками и ногами, неуклонно увеличивают энтропию вселенной " Л.Горбовский, Б. и А. Стругацкие
по трассе придется ехать из одного города в другой. Какой ритм там держать?
Если правильно помню, в мануале на Сузуки ГВ было указано, что на обкатку надо изменять скорость 60-100.
Есть ли что-то подобное на астру ?
В самой книге немного сказано на эту тему. Общие положения и рекомендации сильно не тормозить (в нормальном смысле этого слова).
А болле подробно описано в книжке по ремонту Астры J , тут на форуме есть ссылочка на электронный вариант.
" бессмысленные движения руками и ногами, неуклонно увеличивают энтропию вселенной " Л.Горбовский, Б. и А. Стругацкие
Не газовал выше 3000 об на отрезке до 500 км.
Потом до 830 км. пришлось при обгоне коротко 3-4 газануть до 4000 об.
Вроде все нормально.
Сколько еще движок беречь и не газовать? Тпеперь только по городу предстоит передвижение.
Касательно расхода бензина (95-го) на этом отрезке:
- выехав из Москвы, комп показывал 16 л/100 км. среднее
- около Нижнего Новгорода (410 км. пути) - около 11 л.
- при въезде в Казань - 8,4 л.
Чего так долго комп. считает результаты?
Когда я выйду на заявленные опелем 6-6,4 л по трассе (после обкатки движка)?
у меня вообще получилось только раз на 475км по Минке (с Москвы до Смоленска) 22л до отстрела ,по горловину 24л с хвостиком,при пробеге с 500км до 1000км
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Когда я выйду на заявленные опелем 6-6,4 л по трассе (после обкатки движка)?
Никогда. Это нереальные цифры. Если только катиться полным овощем километров 80-90 в час, без резких ускорений. На 70-80 км/ч я и 5,9/100 добивался. Только ездить так не умею долго. Нормальный расход по трассе - 7,0-8,0. При скорости 140-170.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В принципе поступил проще. Прокатился пару раз от Москвы до Ярославля и обратно. Специально ехал или очень рано утром или поздно ночью, чтобы избежать лишнего тыр-пыра. Трасса хорошая, ровная, без ям. Ставил круиз на крейсерскую 120 и ехал спокойненько. Так 1500 км и накатал. Сейчас вот в Крым собираюсь. Точнее вчера уже должен был доехать, но мои загрипповали и отложил трип на недельку. Туда-обратно ещё трёшечка выйдет. Тогда окончательно мой сарайчик обкатается.