Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Дребезжание при разгоне

1. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0

Дребезжание при разгоне

Ни стого ни с сего начал дребезжать мой опИль 1.8, AT. Проявляется в районе моторного отсека, снизу (?) когда медленно разгоняешься, но до определенного момента, либо едешь на 4 но на малых оборотах. Прибавить газу- звук пропадает. Если ехать дребезжа, и резко дать газу - тоже пропадает. Так же, если стоя на месте немного погазовать, то звук можно услышать. Похоже дребезжание на начавший прогорать глушитель или резонатор, но я сомневаюсь что это они. Пробег - 5.5 т.к. С пепепугу записался к дилеру, дилер, видать, перепугался больше моего и записал аж на конец сентября (!!!), может, и масло поменяю заодно, перед зимой.

В общем поиск по форуму ничего не дал - дребезжаний как у меня ни у кого нет Или есть?
    Не верьте дилерам!

2. Участник Начинающий Астравод ДРУЖБАН на верном пути Аватар для ДРУЖБАН
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже самое при пробеге 4500.но я думаю что это из-за двигателя потому что он так работает.открой и послушай.он работает почти как дизель.у них какойто движок своей разработки.какойто впрыск у них оригинальный.

3. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    у меня появляется дребезжащий звук при разгоне, когда двигатель работает внатяг, при увеличении оборотов звук пропадает. похоже какая-то металлическая деталь задевает о другую. на предыдущей машине было похожее,треснула сварка, державшая зашитный кожух нейтрализатора, вылечилось путём отрывания кожуха целиком .
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

4. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДРУЖБАН
    у меня тоже самое при пробеге 4500.но я думаю что это из-за двигателя потому что он так работает.открой и послушай.он работает почти как дизель.у них какойто движок своей разработки.какойто впрыск у них оригинальный.
    Ну не как дизель работает, конечно... но определенное сходство есть, некоторое похрюкивание присутствует
    Но звук-то, дребезжание это, нездоровый! не должно так быть...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от pil123
    у меня появляется дребезжащий звук при разгоне, когда двигатель работает внатяг, при увеличении оборотов звук пропадает. похоже какая-то металлическая деталь задевает о другую. на предыдущей машине было похожее,треснула сварка, державшая зашитный кожух нейтрализатора, вылечилось путём отрывания кожуха целиком .
    Я не думаю, что на НОВОЙ машине мне надо еще и кожух отрывать какой-то. Завтра залезу под машину гляну, может защита дребезжит. Главное - самому неприятно, будто на каком-то ржавом ведре ездишь, а не на новой машине.
    Не верьте дилерам!

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    [tar]man
    а защита картера стоит? мож подтянуть надо просто )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Да, стоит! Вот завтра займусь... хорошо бы, она была причиной, е не что-то другое -)
    Не верьте дилерам!

7. [tar]man
    pil123
    ДРУЖБАН
    это уже проходили ... лечится изоляцией или подгибом тормозных трубок.
    Есть тема с фото и подробным описанием
    The best or nothing

8. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    вот это ты имеешь ввиду?

пойду гнуть!

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 13 секунд:

Проблема оказалась не в трубочках и не в не прикрученной защите, а в чем-то еще. Теперь это дребезжание, постукивание, позванивание и хрен знает что еще слышно на холостом ходу! Звук теперь как у дизеля, а пропадает только на оборотах выше 2000. Воспользовался моментом и записал - сорри за качество, но это тарахтенье и дребезжанье услышать можно .

http://slil.ru/26067868

На 30й секунде я пытаюсь повысить обороты плавно и "удержать" этот мерзкий звук.

В общем, даже не знаю - а так ездить-то не опасно? Все же до дилера еще месяц целый...

UPD
    О чудо! Записался к дилеру на завтра! Доехать бы...
    Не верьте дилерам!

9. Новичок Начинающий Астравод Mofas на верном пути Аватар для Mofas
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 2500 км появился посторонний звук при любой вибрации: обороты выше 3000, включенный кондей, ямки. Звук - металл по пластику.
    2 недели отъездил. Поехал в РРТ в Сервис потом.
    За 30 минут все починили по гарантии, еще нахаляву тачку помыли. Оказалось, были плохо заркучены болты рейки крепления двигателя. В общем еще 2-4 недельки бы и я бы потерял движочек на асфальте.
    Astra GTC Black Sapphire

10. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Mofas
    Ужас какой
    Не питерская сборка, часом?

Но у меня другая ситуация...
    Не верьте дилерам!

11. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, после посещения техцентра и ожидания порядка 5.5 часов была установлена неисправность - ролик ремня ГРМ. Его не оказалось на складе, машину отобрали так что теперь я еще и пеший на две недели...
    Вот вами опиль...а вы говорите - трубочки гнуть, защита... 8)
    Не верьте дилерам!

12. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [tar]man
    Дружище, чувствую у меня начинаются такие же симптомы, пробег 45 тык., но думаю уже поменять ролки + ГРМ.
    Много я геморроился с этим, все трубки заизолировал, все проверил, а источник такой же как у тебя, при сбрасывании газа слышится слегка такой звучок как ты описал (у меня 5MT коробка) и только на 1, 2 передачах.

А как именно в сервисе установили, что ролик?
    У меня сейчас звук стал глуше чем был раньше, даже знакомый моторист сказал, что "мне всего лишь показалось"... Но звук есть, поскольку я оч. бдительный, буду пожалу менять ролики раньше времени.

13. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    SpeedMonster
    Не знаю, как именно установили - но ковырялись с ней пять часов. Сперва думали на ремень, оказался не он. Ну а затем методом исключений. одно сняли - посмотрели, другое, и т.д...

При том я припоминаю, этот звук начинал проявляться так же, понемногу. поменяй от греха, пока не поздно... всяко лучше чем встать на дороге где-нибудь :-\
    Не верьте дилерам!

14. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!
    Я, мягко говоря, не автогуру, хотя откатал уже, думаю, за лимон. Но могу поделиться опытом. Та же фигня - дребезжание при разгоне, пропадающее с набором скорости, - была на моем Попеле. Вылечили по гарантии простым подгибанием (или чего они там делали?) трубок. Звук исчез и уже более полугода, по-моему. не проявляется.

15. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    Думаю, в моем топике не о том дребезжании идет речь. Мой случай - не трубки, а ролик ремня ГРМ. Скачайте звук, послушайте
    Не верьте дилерам!

16. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Staska
    А какой звук был? Такой низкий гул при разгоне?

17. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне трудно определить, тот ли звук. Я его слышал из салона и не менее полугода назад. Но, по-моему, он появлялся исключительно в движении.
    В любом случае, ехал бы в сервис, и пусть у сервисменов голова болит.

P.s. Нет, звук напоминал, скорее, дребезжание. Поэтому его часто путают со звуком неплотно прикрученной защиты картера.

18. История похожа, при старте стал слышать звук заводящегося дизеля, через 2-3сек все входило в норму. На том же сервисе лопотали про гидрокомпенсаторы и кратковременное отсутствие масла при старте.
    Сейчас, на холостых, переодически слышен рокот, на сервисе мне сказали, что нужно менять шестерни распредвалов.
    Они там хитрые, выравнивают обороты и уменьшают расход, за счет каких-то канавок и масла по ним проходяшему.
    Как я понял это болезнь в основном на 1.8XER или ему подобных усовершенствованых движках.
    Да и по времени доставки, вначале было 3 недели, а через 2 недели, стало 45 дней. Во как!
    На машинке успел только 43000 накатать.
    Astra 1.8 Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)