Как-то посмотрел я в багажник Ауди А-4 универсал у друга и понравилась мне идея съемного жесткого пола. А под ним пространство для разного хлама.
И появилась у меня мысль сделать такой же пол. Долго вынашивал я идею, пока не увидел на Корсе ту же фигню. И не выдержало мое терпение.
Взял я фанеру 10 мм, рояльную петлю, наскрёб саморезиков, нашел кисточку, откопал строительный степлер и пару кусочков липучки - это все халява.
Купил: плащевку на флисе (2х1,4 м - 320 руб), резиновый клей 88 (1л - 160 руб) и мебельную ручку (40 руб). Итого 520 рублей.
Выпилил фанеру под размер штатного ковра. Но добавил к ближней стороне на размер выступающей пластмасовой накладки порожка и оставил ровно для задней части, там выступы.
Перепелил фанеру посредине в месте предпологаемого сгиба.
Из оставшихся обрезков выпилил два кусочка для поддержки середины, чтоб она не опускалась.
Зашкурил, подровнял, проверил по месту. Убедился что все нормально.
Выпилил дырку под ручку.
Пришурупил рояльную петлю. Проверил на сгиб, в том числе и на машине, чтоб не цепляла за стены.
Нарезал ткань с небольшим запасом (один цельный кусок с загибом).
Намазал клеем одну сторону и приложил плащевой стороной, прогладил утюгом (негорячим), чтоб не было складок, все было ровно и плотно.
Завернул и проклеил край с нижней стороны. Наклеил другую сторону и по краю отрезал лишнюю ткань.
Вставил ручку (получилось на клей и в распор).
Внутреннюю сторону за петлёй и ответственные места пришпилил строительным степлером.
Два кусочка, для середины, обклеил кусками ткани и наклеил с одной стороны липучку. (Если что, можно переставить или вообще убрать)
Часа через четыре положил все в машинку. (Правда пару дней токсикоманил, пока запах клея окончательно не выветрился)
Штатный ковер можно было и оставить, но тогда там меньше места, поэтому я его снял.
Места получилось сантиметров на 8-10 (инструменты, компрессор и т.п.помещаются), как раз задние проушины торчат вровень с полом.
Теперь открываешь багажник, а там все красиво, ровно и пусто.
А как приоткрыл крышку, там стока всего нужного.
PS Фотки делал на мобилу, кроме финальных в машине, так как весь процесс неспеша растянулся на пару недель (одну из них вообще не занимался). Один-два пункта в день.
и кстати должна идти как запчасть...может подойдет? 0.о
Тока вот стоить может дороже чем фанера))))
Автор- молодец! Руки из нужного места растут!
тока вопрос один, нескромный...а зачем столько инструментов в машине? или это для работы (где деньги зарабатываешь)?
To dmitriust
А нафига все это?
На Astra есть штатная приблуда.
Можно было поставить и готовую.
Правда я рад, что её не поставил: высота багажника уменьшается, а в подполье мало чего влезает (необходимости возить постоянно кучу инструмента не испытываю).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
маладэц! хоть долго - но праильно, тока с клеем ложанулся - есть лучше, специально для карпета, в балончике. через 1час - никакого запаха (да он почти не пахнет)
фальшпол делали неоднократно при установке музыки
проще всего из влагостойкой фанэрки (плексиглас - оргстекло тож пойдут), толщина зависит от веса гавна сверху - обычно 2-4мм достаточно. сверху карпет в цвет обшивки - подобрать не проблема, на плоские поверхности клеица за 5 мин, или винил если попрактичней.
можно весь пол поднимать, и поставить газовые упоры чтоб само держалось (или серво приводы чтоб само поднималось-опускалось, но никуя не бюджетно)
А мне сделаешь?)))
молодца, а вроде же существует такая штатная или нет
К сожалению уже врядли, так как сменил место работы и теперь нет такой возможности. А выходные так коротки...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Сообщение от Gyrus
dmitriust
а чертежик с размерами накидай а ... плиз
и еще ... на чем она лежит ... т.е. как устроены места, на которые она опирается?
Размер по штатному ковру, только со стороны сидений не сужаем, а продолжаем линию прямо. С другой стороны на штатном ковре выступ, я его расширил по ширине пластмассовой накладки. Ширина такая же. Я просто размеров не снимал а положил на фанеру штатный и обрисовал карандашом.
Лежит сзади на выступающих ушах где арка. Посредине по бокам я сделал два чурбачка на липучке держатся на стене, опираясь на пол.
Спереди на пласмассовой накладке.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от catRS
Тока вот стоить может дороже чем фанера))))
тока вопрос один, нескромный...а зачем столько инструментов в машине? или это для работы (где деньги зарабатываешь)?
Фанера (напомнюсь) досталась на халяву.
Ответ скромный: питаю слабость к инструменту, потому как руки правильно растут , в машине потому как постоянно на ней передвигаюсь и люблю когда все под рукой. Да и друзья иногда мной, как технической помощью пользуются.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от ДенФ
Здорово получилось, чем обтягивал.
В тканевом магазине увидел плащевку на флисе. вот ее родимую и приобрел.
Плащевая сторона отлично клеется, флисовая сторона очень похожа на штатную бархотку.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от Asf
To dmitriust
А нафига все это?
На Astra есть штатная приблуда. Можно было поставить и готовую.
Правда я рад, что её не поставил: высота багажника уменьшается, а в подполье мало чего влезает
Штатная по цене кусается - это раз.
Ты сам ответил на свой вопрос - это два. :P
Вот и у мен-то только то, что с машиной шло. + мультиинструмент а-ля швейцарский нож, пасатижы, отвертки, напильник, ножи всякие, все-в-одном, вобщем. Да и то для пьянок на природе.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
буквально потерялся куда бы эту тему перенести...
собственно говоря "БОЯН" причем неоднократно рваный =О)
как минимум дважды поднималось в музыке
Proximа и Cayenne
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
у нас с лешкой получился поинтересней вариант
особенно мой, дополненный =О)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.