Нормально ли ездить разогнавшись и тык на нейтраль? А с нейтрали на D? А с D на D3,2,1? На ходу.
Можно двигателем тормозить? Должна ли скорость соответствовать? Что будет если быстро ехать на D и врубить D3 или D2?
На нейтраль перещелкивается точно, а если перещелкивается то ничего страшного от этого нет.
Если тыкать 3-2-1 но обороты не будут соответсвовать скорости, коробка по идее не переключит скорость. Но эт не проверял если чесно.
Вообще существуют ограничения на буксировку автомобиля с автоматической трансмиссией. Буксировать автомобиль с АТ в положении N можно с ограничением по скорости движения и километражу, какие они именно для астры не знаю, раньше у меня была рено, там было не более 40 км/ч на расстояние не более 50 км помоему.
Следовательно включение нейтрали на скорости не благоприятно для коробки. А переключать на 3-2-1 можно, они для этого и существуют. Можно на обгоне подоткнуть третью, хотя кикдаун по идее есть, я не пользуюсь.
Нормально ли ездить разогнавшись и тык на нейтраль? А с нейтрали на D? А с D на D3,2,1? На ходу.
Можно двигателем тормозить? Должна ли скорость соответствовать? Что будет если быстро ехать на D и врубить D3 или D2?
Вопрос: а для чего втыкать нейтраль?
Впрочем, если хотите уменьшить жизнь механизму переключения - воля ваша.
Коробка умная - не позволит сделать неверные действия. Можно включить из положения Драйв (допустим коробкой выбрана 4 передача) сразу первую. Коробка не переключится на 1 передачу только тогда, когда обороты двигателя не упадут до необходимых.
Двигателем тормозить можно - на затяжных спусках. Для этого переведите селектор в положение 3 или 2, в зависимости от скорости и величины уклона.
Все это описано в инструкции по эксплуатации автомобиля + можете в сети поискать, как использовать автоматическую коробку. Рекомендации одиннаковые (кроме принципиально других коробок, напр. DSG).
ЗЫ: Зачем покупать АКПП, если хочется ручку дергать...
Вообще существуют ограничения на буксировку автомобиля с автоматической трансмиссией. Буксировать автомобиль с АТ в положении N можно с ограничением по скорости движения и километражу, какие они именно для астры не знаю, раньше у меня была рено, там было не более 40 км/ч на расстояние не более 50 км помоему.
Следовательно включение нейтрали на скорости не благоприятно для коробки. А переключать на 3-2-1 можно, они для этого и существуют. Можно на обгоне подоткнуть третью, хотя кикдаун по идее есть, я не пользуюсь.
+1 А вообще заморачиваться не надо, врубил D и поехал! Коробка дольше жить будет!
morjoff Там ограничения потому что двиг не крутится и не обеспечивает давление масла в коробке. А если на включенном воткнуть нейтраль то давление в коробке никуда не денется, гидротрансформатор то работает и качает
Я вот не давно ехал на Корсе Д, пришлось очень сильно топливо экономить, когда с горки ехал, включал нейтраль. Промохнулся нечайно и включил "R" ничего не произошло. Коробка таку команду просто проигнорировала.
А на светофоре? Зачем тогда N сделали? Или только можно жать D и P чтоли?
N сделали исключительно для буксировки, не для езды, для стояния на светофоре что б не травмировать коробку есть P, да и то даже на D она способна стоять очень и очень долго, это ж афтомат
Я вот не давно ехал на Корсе Д, пришлось очень сильно топливо экономить, когда с горки ехал, включал нейтраль. Промохнулся нечайно и включил "R" ничего не произошло. Коробка таку команду просто проигнорировала.
Не знаю как на корсе, но в астре с D в нейтраль можно переключится просто качнув рычаг, не нажимая кнопки, а так-же обратно. Так что, чтобы так не ошибиться не выжимайте кнопку на рычаге...
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь...
(с) КИНО
По порядку )
Нейтраль отличаеться от парка только тем, что на парке специальная защелка стопорит выходной вал коробки дабы она не катилась под горку.
По-поводу стояния на светофоре на D.
Коробка у нас называеться AW60-40SN, так вот N на конце означает что в коробке есть соленоид (ЭМ клапан) который включает нейтраль когда вы стоите на светофоре держа ногу на тормозе.
То есть 1 хрен, что самому ее в нейтраль переводить, что на драйве стоять.
По поводу переключения в движении D-3-2-1. Делать можно. Если хочеть например двигателем притормозить. Но на скорости 120 в 1 рычаг лучше не дергать. )
можно.. но, поговаривают, что коробка в этот момент греется сильней.. И 3-2-1 можно... я так полгода ездил, когда каропка в аварийный режим ушла и была только 1-я, 3-я и задняя передача..)))
из всего что написано в теме понял, что надо кататься на драйве все время и на светофоре держать тормоз ) где-то тут тема была еще про то как парковаться надо правильно, просто паркинг или все же ручник дергать перед установкой Р на коробке ?
в салоне сказали не парься, но ведь он зачем-то придуман у нас ? )) нетралку не ставлю никогда - катится машинка ) на паркинге нормально все, стоит нормуль. Юзать ручник или нет? )
По-поводу стояния на светофоре на D.
когда вы стоите на светофоре держа ногу на тормозе.
То есть 1 хрен, что самому ее в нейтраль переводить, что на драйве стоять.
Некоторые светофоры такие долгие , что запаришся ждать... , вдруг возникает желание взять с заднего сиденья например бутылку с минералкой , поврачиваясь нажим ненароком можно ослабить и въехать комунибудь в попу . Я например на таких светофорах вкл. нейтр. , тяну ручник и делаю что хочу без опаски, можно даже выйти фары протереть. Вот для чего мне нужна нейтраль.
Вопрос. При переключении коробки на автонейтраль ощущается толчок.
Первый раз, когда заметил думал, что сзади кто нибудь подтолкнул. даже выскочил разбираться а там всё в порядке
Нормально ли это или у меня что то с коробкой?
Неужели это надвигающаяся поломка. Сегодня проверил уровень антифриза- в норме, цвет тоже.
Отпишитесь кто как ощущает переход коробки на автонейтраль пожалуйста.