Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Чем я не понравился GM?

1. Чем я не понравился GM?

Вот и все! Сегодня поинтересовался судьбой заказанного авто и получил удар – «ваш заказ GM снял с производства без объяснения причин».
    Началось все 19 мая т.г., когда я пришел в Аванте на Ленинградском шоссе, что в Зеленограде. Менеджер пообещал, что авто придет в течении 4 месяцев. Внес предоплату в размере 60000 р. (10% от стоимости авто) по договору о намерении приобрести транспортное средство и стал ждать. Через месяц сам звоню и узнаю, что мой менегер уволился и вопрос кому меня передать находится в процессе решения. По прошествии двух недель, не имея информации не об автомобиле, не о новом менеджере, звоню. Новый менеджер сообщил, что авто принято к производству, комплектация утверждена заводом, но пока не присвоен производственный номер и пообещал через неделю перезвонить... Сам звоню через три недели, менегер сообщил, что все хорошо, машина запущена в производство. Я попросил его проинформировать меня об окончании производста машины, чтобы я мог приступить к продаже старого автомобиля, так как часть вырученных от продажи средств рассчитывал внести в оплату нового авто. И вновь тишина. Интересуюсь судьбой своего заказа через две недели, менегер говорит, что GM продлевает сроки заказов, в связи с переходом на VIN 2009 года, но поводов для беспокойства нет и в ближайшее время он мне перезвонит. Так и не дождавшись звонка, позвонил сегодня в салон сам и узнал, что мой менегер в отпуске. Меня соединили с другим специалистом, который тут же доложил мне, что машина в пути. Я проинформировал его, что было оговорено с моим менегером о своевременном предоставлении мне информации о том, что машина собрана, дабы начать продажу старого автомобиля. На что менегер запнулся и сказал, что перезвонит. Вот и перезвонил!!! Единственное, чем он меня попытался утешить, это тем, что если я сейчас сделаю новый заказ, то получу машину к 1 января!!!!
    В принципе, ситуация конечно возможно не зависящая на прямую от салона Аванте. Но в любом случае возмущает отсутствие элементарного внимания к своим клиентам и постоянное вранье с их стороны. Интересно если бы я не позвонил, то сколько бы я еще тратил свое время на ожидание воздуха?
    Возникает ряд вопросов:
    1. Где три месяца салон прокручивал мои деньги?
    2. Почему ложь основной принцип отношений менеджеров Аванте с клиентами?
    3. Имеет ли смысл мне бороться за правду (если да, то что посоветуете?) или просто забрать деньги и обратится к более порядочным продавцам?

2. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    менеджер наверно продал очередь просто за вознаграждение
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Договор есть с указанной датой поставки машины?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю стоит начать с визита в салон.
    1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
    2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
    5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
    bmwclub круче

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1

90% что да, распространенная практика. К сожалению.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от 1
    менеджер наверно продал очередь просто за вознаграждение
    Согласен.

7. Цитата Сообщение от VerSerj
    Договор есть с указанной датой поставки машины?
    Есть договор о намерении приобрести транспортное средство, в котором стороны обязуются до 30 июля т.г. заключить основной договор купли-продажи. естественно продавец имеет право на отсрочку исполнения обязательств.

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Назар
    Тебе нужно не с тупыми ублюдками менеджерами разговаривать по телефону, а ехать в салон и говорить с руководством!!! У меня тоже была похожая ситуация с моим заказом! Прождал почти 6!!!! месяцев, а мне мой менеджер объявляет что мол квоты для России закончились и вообще с заврешнего дня он в компании не работает! Ничего приехал. Поговорил, объяснил ситуацию и через недели четыре или месяц, собрали мой Караван. Всё благополучно обошлось. Да, ещё забыл сказать что два раза с интервалом 4-6 дней посылал письма в свой салон и в ГМ с просьбой разобраться в сложившийся ситуации!

9. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Вот мля по этому я брал машину из наличия ,шоп не хапнуть сего гемора !
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Paulainer8
    Вот мля по этому я брал машину из наличия ,шоп не хапнуть сего гемора !
    +1!

11. Цитата Сообщение от PIVO70
    Назар
    Тебе нужно не с тупыми ублюдками менеджерами разговаривать по телефону, а ехать в салон и говорить с руководством!!! У меня тоже была похожая ситуация с моим заказом! Прождал почти 6!!!! месяцев, а мне мой менеджер объявляет что мол квоты для России закончились и вообще с заврешнего дня он в компании не работает! Ничего приехал. Поговорил, объяснил ситуацию и через недели четыре или месяц, собрали мой Караван. Всё благополучно обошлось. Да, ещё забыл сказать что два раза с интервалом 4-6 дней посылал письма в свой салон и в ГМ с просьбой разобраться в сложившийся ситуации!
    Подскажите по какому адресу слать жалобу?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Назар

все что тебе может помочь это договор
    если он не в твою пользу то сам виноват

мы перед подписанием час исправляли его и не зря, как оказалось. задержка поставки и начало капать 0.5 % от суммы предоплаты ежедневно (ЗЗПП).
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Назар
    Звони и пиши вот сюда http://www.gm.com/europe/gm-europe/r...local/contact/ потом сюда http://opel.ru/site/toolbox/contact.php и в свой салон!!!

14. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю что салон тут не причем. Менеджер му..ак что забивал на свою работу и тебе самому приходилось звонить, но по задержке не все от салонов зависит. Я сам покупал у друга, сделал заказ, но по каким то причинам заказ перенесли и моя машинка придет только в сентябре (наверное))) . Он нашел мне авто из наличия - немного не то что хотел, но все равно очень доволен! Тебе надо нормальнго манагера, он тебе все что хочешь найдет. А от своего нынешнего надо избавлться - убыточно иметь дело с дебилами.. 8)
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Юзай договор и в салон только не к менеджеру а к начачальнику отдела продаж например. Нужно в любом случае правду искать.
    Если есть знакомый юрист то тоже не плохо, с договором к нему.
    Там влюбом случае ответственность сторон прописана.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

16. Местный Астравод Malign на верном пути Аватар для Malign
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую, звони в ГМ и выясняй про свой заказ, это процесс ОЧЕНЬ долгий и кропотливый, но получить почти информацию о заказе возможно.... тогда уже и с начальством салона можно поговорить аргументировано.

советую именно звонить, если хочешь получить вменяемый ответ в течении дня а не недель...

Дженсер Ясенево, не заказывайте там

17. До GM не дозвонился, точнее дозвонился до «горячей линии», где мне отказались помочь пока я не сообщу VIN, а я его не знаю.
    Руководитель отдела продаж Аванте свел все в недоразумение. Как следует из его объяснений: при переходе с VIN 2008 на 2009 год завод формально снимает с производства все заказы, чтобы переоформить на новый VIN. Менеджер не разобравшись посмотрел в базу и увидев, что машина снята с производства об этом мне и доложил. Чтобы больше не было недоразумений, руководитель сообщил, что будет лично вести мой договор и информировать меня о судьбе автомобиля. При этом извинился за «нерадивого» менеджера, который указал в договоре не соответствующий практике срок исполнения заказа 30 июля т.г. (50 дней) и пообещал, что машина будет доставлена к октябрю – ноябрю.
    В принципе, на фоне возможности лишится машины вообще, увеличение сроков поставки не так расстраивает, тем более, что 5 месяцев ожидания это стандартный на сегодня срок поставки. Но ясно одно, что как бы не хотел салон смягчить ситуацию, за счет ссылки по сути на низкую компетентность сотрудников, для меня представляется ясным, что не мог старший менеджер (ведущий мой договор), быть до такой степени тупым, чтобы не разобраться в VINах. То есть похоже, что меня действительно хотели кинуть.
    Еще интересный для меня момент. В договоре о намерении указан срок поставки - 30 июля и сноска «при этом продавец имеет право на отсрочку исполнения обязательств». Не снимается ли при данной сноске, предусмотренная в договоре ответственность продавца по 0,5% за каждый день просрочки?
    Большое спасибо за советы и сочувствие!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Это что получается игра в одни ворота что ли.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

19. Местный Астравод Malign на верном пути Аватар для Malign
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Назар
    До GM не дозвонился, точнее дозвонился до «горячей линии», где мне отказались помочь пока я не сообщу VIN, а я его не знаю.
    Вот я и говорю терпение и настойчивость.... у меня тоже вина не было, узнал по имени и фамилии. Если говорят, что не могут помочь, терпеливо объесняешь ситуацию и просишь телефон где могут дать информацию, гдето на 5-6-й переадресации я позвонил в венгерский офис и выяснил что мне нужно было.

20. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Malign

И чо прикольно ждать машину 7 месяцев?

Я валяюсь.

21. Местный Астравод Malign на верном пути Аватар для Malign
    Спасибо
    0 / 0
    Serxio

Остроумная шутка, долго наверно придумывал? молодец, не каждый способен на такое изречение, я бы сказал , только у одного хвалила ума

22. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Необходимо обладать определённой долей упорства, чтобы ждаь машину больше полугода.
    Неужели так нужна машина, что способен её ждать столько времени? и ругую купить не хотелось?

23. Цитата Сообщение от Serxio
    Необходимо обладать определённой долей упорства, чтобы ждаь машину больше полугода.
    Неужели так нужна машина, что способен её ждать столько времени? и ругую купить не хотелось?
    Если не было бы под попой машины, конечно, не стал бы заказывать, а взял бы из имеющегося. Просто изначально рассчитывал на ожидание с полгода. Поэтому и продавать старушку буду, когда новая машина будет на подходе к автосалону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)