Вот и все! Сегодня поинтересовался судьбой заказанного авто и получил удар – «ваш заказ GM снял с производства без объяснения причин».
Началось все 19 мая т.г., когда я пришел в Аванте на Ленинградском шоссе, что в Зеленограде. Менеджер пообещал, что авто придет в течении 4 месяцев. Внес предоплату в размере 60000 р. (10% от стоимости авто) по договору о намерении приобрести транспортное средство и стал ждать. Через месяц сам звоню и узнаю, что мой менегер уволился и вопрос кому меня передать находится в процессе решения. По прошествии двух недель, не имея информации не об автомобиле, не о новом менеджере, звоню. Новый менеджер сообщил, что авто принято к производству, комплектация утверждена заводом, но пока не присвоен производственный номер и пообещал через неделю перезвонить... Сам звоню через три недели, менегер сообщил, что все хорошо, машина запущена в производство. Я попросил его проинформировать меня об окончании производста машины, чтобы я мог приступить к продаже старого автомобиля, так как часть вырученных от продажи средств рассчитывал внести в оплату нового авто. И вновь тишина. Интересуюсь судьбой своего заказа через две недели, менегер говорит, что GM продлевает сроки заказов, в связи с переходом на VIN 2009 года, но поводов для беспокойства нет и в ближайшее время он мне перезвонит. Так и не дождавшись звонка, позвонил сегодня в салон сам и узнал, что мой менегер в отпуске. Меня соединили с другим специалистом, который тут же доложил мне, что машина в пути. Я проинформировал его, что было оговорено с моим менегером о своевременном предоставлении мне информации о том, что машина собрана, дабы начать продажу старого автомобиля. На что менегер запнулся и сказал, что перезвонит. Вот и перезвонил!!! Единственное, чем он меня попытался утешить, это тем, что если я сейчас сделаю новый заказ, то получу машину к 1 января!!!!
В принципе, ситуация конечно возможно не зависящая на прямую от салона Аванте. Но в любом случае возмущает отсутствие элементарного внимания к своим клиентам и постоянное вранье с их стороны. Интересно если бы я не позвонил, то сколько бы я еще тратил свое время на ожидание воздуха?
Возникает ряд вопросов:
1. Где три месяца салон прокручивал мои деньги?
2. Почему ложь основной принцип отношений менеджеров Аванте с клиентами?
3. Имеет ли смысл мне бороться за правду (если да, то что посоветуете?) или просто забрать деньги и обратится к более порядочным продавцам?