Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Стучит когда руль крутишь

1. Участник Астравод Митяй777 на верном пути Аватар для Митяй777
    Спасибо
    0 / 0

Стучит когда руль крутишь

В общем сейчас машину покупаю, пробег 21 тысяча. Начиная с двух тысяч у нее что-то глухо стучит когда на месте руль начинаешь крутить в ту или иную сторону. стук происходит один раз при начале повороьа руля. Исключительно на месте.

сталкивался ли кто-либо еще с такой темой и как это лечится?

2. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Рейка, тяги... замена по гарантии
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

3. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Митяй777
    Скорее карданная секция рулевого управления выё*вается....на сервис,. самого только полечели, грешил на рейку - а она не причем.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Цитата Сообщение от Kostas
    Рейка, тяги... замена по гарантии
    это был общий глюк??? (так как у меня таже шняга ((( почти с нуля сейча 3тк те же вид с боку, но происходит не постоянно а иногда!)
    Insignia New 2.0D холодильник

5. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    возможно опорный подшипник аммортизатора. Если это он, то стук должен раздаваться с какой-нибудь одной стороны.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

6. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    помниться когда я тебе говорил что у меня не рейка стучит,а карданный шпиндель стучит, ты умничал и убеждал об обратном=)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

МОгу сказать то что когда на месте руль качаешь из стороны в сторону будет глухой стук,именно глухой и это нормально ,так как рейка с ГУРом

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Dee
    опорный подшипник не стучит он скрипит при повороте руля на месте и все...и скрипит все время пока поворачиваешь руль...а не стучит...даже когда он разбит ты этого на ходу не заметишь даже на плохой дороге...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Acid
    Братка до последнего думал что рейка, потому что конкретно в моей машине стучать было не чему, все было целое. Но на ТО2 озвучил траблу, стук действительно был сильный, они тож сначала рейку решили ковырять-менять, но т.к. до конца не были уверены- заменили сначала карданное соединение, типа поможет-хорошо, не поможет - заменим рейку....и таки помогло!)))) хотя руками именно никакого люфта на кардане не прощюпывалось!
    з.ы. могу тож сказать, что когда качаешь руль из стороны в сторону, на заведенной машине, стука никакого ,даже глухого , не должно быть!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Acid
    а звук очень похож на раздолбанную рейку, и определить точно не возможно было..

8. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    На месте при повороте руля влево, с градуса 20 щелчков 7 в руку отдаёт. Сталкивался кто-нить?

9. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Acid
    опорный подшипник не стучит он скрипит при повороте руля на месте и все...и скрипит все время пока поворачиваешь руль...а не стучит...даже когда он разбит ты этого на ходу не заметишь даже на плохой дороге...
    а вот и нет. Написал про этот вариант, т.к. саам прошел через это. На 10 тыс. по гарантии менял опрный подшипник правого амортизатора. Симптомы были именно в стуке, глухой металический стук справа. Появлялся при съеезде с "лежачего полицейского" и при проезде неровностей. А при стоянке при заведенном двигателе, качая рулем влево-вправо (в полоборота рулем), вылезал всё тот же знакомый стук. Пишу всё как было.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

10. Участник Начинающий Астравод kra99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "А при стоянке при заведенном двигателе, качая рулем влево-вправо (в полоборота рулем), вылезал всё тот же знакомый стук."

И у меня аналогичная ситуация. При езде по неровной дороге, стучит, а когда покрутил руль на стоянке этот же стук повторился. Но почему амортизатор???

Судя по ранним темам проблема есть и достаточного большинства чтобы задуматься почему?

11. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    я думаю у тебя такая же трабла как и у меня была....люфт даже не в самих крестовинах а все дело в ослабленном соединение=))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dee
    Acid
    а вот и нет. Написал про этот вариант, т.к. саам прошел через это. На 10 тыс. по гарантии менял опрный подшипник правого амортизатора. Симптомы были именно в стуке, глухой металический стук справа. Появлялся при съеезде с "лежачего полицейского" и при проезде неровностей. А при стоянке при заведенном двигателе, качая рулем влево-вправо (в полоборота рулем), вылезал всё тот же знакомый стук. Пишу всё как было.
    Амиго! ты конструкцию видел подшипника? он с самой опорой никак не соединен , он не в одном корпусе с опорой, и чтоб застучал именно подшипник, нужно что б он вообще развалился и высыпался нах....
    а при съезде с лежачего полицейского стук - стук от работы аммо на сжатие. имхо все.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от Acid
    r075uk
    я думаю у тебя такая же трабла как и у меня была....люфт даже не в самих крестовинах а все дело в ослабленном соединение=))
    ну в данный момент мне уже пох вчем там было дело, ))) главное что полечили, и что не мало важно погарантии....) теперь бы дождаться замены CIM модуля ))
    з.ы. после замены секции рулевого вала теперь слышно рейку.))

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от kra99
    "А при стоянке при заведенном двигателе, качая рулем влево-вправо (в полоборота рулем), вылезал всё тот же знакомый стук."

И у меня аналогичная ситуация. При езде по неровной дороге, стучит, а когда покрутил руль на стоянке этот же стук повторился. Но почему амортизатор???

Судя по ранним темам проблема есть и достаточного большинства чтобы задуматься почему?
    Возможный Стук от рейки-тяг-карданного соединения глухой, очень похож на стук аммо при проезде неровностей.
    ты верно заметил: когда на заведенной машине качаешь руль лево-право, аммо тут не причем....
    шум от этих проблемных узлов оч похож., и если зае*бало слушать , начинайте менять начиная с меньших и более дешевых узлов. хотя х.з. в моем случае координально изменила ситуацию смена передних аммо....

а по поводу почему......я думаю что подвеска не проектировалась под такие неровности и не обладает необходимой энергоемкостью....отсюда все и вытекает..... имхо.

13. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же проблема. На сервисе сказали, что опорные подшипники. Через недели 2 должны приехать. Как поменяют, расскажу.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

14. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Амиго! ты конструкцию видел подшипника? он с самой опорой никак не соединен , он не в одном корпусе с опорой, и чтоб застучал именно подшипник, нужно что б он вообще развалился и высыпался нах....

Тебе куда внешне целых, но стучащих подшипников выслать?
    Dee и не спорь, у тебя что-то другое было...
    P.S. Опорные подшипники - слабое место. Выясняется просто - один держит рукой опору, другой вращает руль. Неисправный подшипник чувствуется сразу.
    найти можно здесь здесь

15. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Anmed
    на встречу астра клуба ростов привези!
    Выясняется просто - один держит рукой опору, другой вращает руль. Неисправный подшипник чувствуется сразу.
    и что должно чувствоваться? подклинивание? скрежет? стук?

16. Участник Начинающий Астравод moroz_and_Co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если при повороте руля на месте слышен некий зловещий скрежет на полулицы? стуком я бы не назвала... что это может быть?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    может оно и есть? всмысле ацки нездоровый опорный подшипник?
    у Anmed спроси, он на сервисе опилевском работает... )

з.ы. и воспоминаний об эксплуатации ваз2112: когда наё*** шаровая опора то при повороте руля раздавался громкий скрип , а так же при движении задом.

18. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Астра ГТЦ 22тыс. пробега, стучит когда руль крутишь на пол оборота.(в разные стороны)
    Астра ГТЦ 2тыс. пробега, с поменяными стойками(после ДТП) стучит так же.
    Астра ГТЦ 20тыс. пробега, стучит как и первая.
    Астра ГТЦ 1.5тыс. пробега стучит как и первая.
    Кстати еще особенность, если проезжаешь лежачего на первой скорости(10км\ч), то стук есть, проезжаешь того же полицейского на второй скорости(около 10км\ч) стука нет.
    ВЫВОДЫ?
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

19. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ВЫВОДЫ??? - ОПиль - АЦЦТОЙ!!! Ехать всем массово в сервис и вынимать моск мастерам! )))

20. Участник Начинающий Астравод moroz_and_Co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а может там просто сыреет че-то? а то звук как от мокрых колодок... потому как когда разъезжусь, то вроде и ниче...

21. Участник Астравод Митяй777 на верном пути Аватар для Митяй777
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли опорные подшипники, всё в норме)))))

22. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Митяй777
    Поменяли опорные подшипники, всё в норме)))))
    Аналогичная ситуация, вчера поменяли подшипники, стук пропал.
    З.Ы. Если кому интересно, подшипники+работа у официалов примерно 2800р. (в моем случае поменяли по гарантии)

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

23. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    38 тыс, тоже стал замечать глухой стук справа при повороте руля на стоянке, а также при езде на неровной дороге.
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)