Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ИНГОССТРАХ НЕ ПЛАТИТ ПО "КАСКО В ПОДАРОК"!!!

1. ИНГОССТРАХ НЕ ПЛАТИТ ПО "КАСКО В ПОДАРОК"!!!

У меня оформлена КАСКО с франшизой 12999... Недавно попал задним колесом в люк. Причем люк был закрыт, но потом оказалось что крышка на нем стояла нестандартная и вращалась в колодце как пропеллер... В итоге пробитая резина, поврежденный диск, искривление задней балки, шум в ступице и стук в амортизаторе... Заявление в филиал ИНГО подано в срок, собраны все необходимые документы, в том числе заключение официального дилера GM о повреждениях и распечатка со стенда развала/схождения... Филиал ИНГО по КАСКО самостоятельно не работает и послал все документы в Москву... прошло 1,5 мес. после подачи моего заявления и только вчера мне в устной форме сообщили, что платить по страховому случаю отказываются... Мотивация - повреждения диска и резины видны на фото, а повреждения ходовой части на фото не видны... В ИТОГЕ франшиза покрывает расходы по диску и резине, а всё остальное за свой счет...!!! Ситуация очень интересная, вообще непонятно как можно из москвы судить по снимкам о невидимых на глаз повреждениях и для чего тогда нужны письменные заключения дилера о повреждениях... Я так подозреваю что это просто установка ИНГО - НЕ ПЛАТИТЬ ПО КАСКО В ПОДАРОК!!! Собираюсь судиться... Какие будут коментарии?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Andru

Вполне может дойти до суда. Подарок тут ни при чем, ИНГОС вообще солидная контора, походу твоему манагеру жить надоело. Советую для начала дождаться официального ответа, устно он пусть тебе анекдоты рассказывает. Вот когда дело закроют, тогда и можно начинать действовать. Заключение экспертизы для них является официальным документом, они не могут судить ТОЛЬКО по фоткам.

Так что жди закрытия дела, потом телегу в головной офис ИНГОСа и иск.

И, кстати, как это

Цитата Сообщение от Andru
    франшиза покрывает расходы по диску и резине, а всё остальное за свой счет...
    Я думал франшиза - это порог стоимости, до которого платишь ты сам, а выше - страховая. Чет твой манагер скурил не то...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. С повреждениями по диску и резине они якобы согласны, но поскольку до 12999 все расходы на мне, то в итоге выплата НУЛЬ....
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Andru

А отказываются от ремонта подвески только на том основании, что повреждений не видно на фотках?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    С повреждениями по диску и резине они якобы согласны
    Я думаю если б у тебя было без франшизы, то завернули... дело в том, что колесо в сборе идет как расходка, и ни одна страховая, насколько я знаю их не оплачивают...за исключением когда есть уже и балка гнутая.

Уважаемый Andru
    не могу понять все цепи событий, был ли совершен осмотр независимым экспертом... он был обязан сделать фото балки...усраться но показать на нем изгиб, вот такая у них работа... фото важнее доков, даже от официала, в любом другом случае суд спасет... Иначе они тупо выпедриваются

Цитата Сообщение от VerSerj
    Вот когда дело закроют, тогда и можно начинать действовать. Заключение экспертизы для них является официальным документом, они не могут судить ТОЛЬКО по фоткам.
    точно...

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Советую для начала дождаться официального ответа, устно он пусть тебе анекдоты рассказывает. Вот когда дело закроют, тогда и можно начинать действовать. Заключение экспертизы для них является официальным документом, они не могут судить ТОЛЬКО по фоткам.

Так что жди закрытия дела, потом телегу в головной офис ИНГОСа и иск.
    +1!

Цитата Сообщение от Podlyakov
    не могу понять все цепи событий, был ли совершен осмотр независимым экспертом... он был обязан сделать фото балки...усраться но показать на нем изгиб, вот такая у них работа... фото важнее доков, даже от официала, в любом другом случае суд спасет... Иначе они тупо выпедриваются
    +1! Тоже не совсем понял.

дело в том, что колесо в сборе идет как расходка, и ни одна страховая, насколько я знаю их не оплачивают...за исключением когда есть уже и балка гнутая.
    Не, могут и колесо оплатить с диском, но тогда, как мне объяснил агент, надо особо оговорить это в страховке и там взнос будет выше. А типовая страховка - да, не оплачивает.

7. Именно... хотя как они могут быть видны не пойму...))))) может они там экстрасенсы...)))) Сегодня получу официальный ответ на бумаге и тогда можно будет более предметно думать что делать дальше...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Осмотр независимого эксперта естесственно был произведен... Это обязательно... но на фотографиях этого эксперта изгиб балки в 3-5 градусов естесственно не виден, равно как и шум в ступице и аммортизаторе... Для подтверждения этого факта и была проведена экспертиза на стенде у официала...

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Для подтверждения этого факта и была проведена экспертиза на стенде у официала...
    Подавай в суд после официального отказа. Че тут думать?

9. Да так и собираюсь сделать... Готовлюсь к "понуждению Ингоса к выплате..."...

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    дело в том, что колесо в сборе идет как расходка, и ни одна страховая, насколько я знаю их не оплачивают...
    Мне Ингос поменял диск с маленькой царапиной (страховка не по акции и было дело 2 года назад), хоть я и настаивал не менять.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если есть какие-то повреждения кроме самого диска и резины, то ИНГОС 100% меняет.

12. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Весело. А я поначалу расстраивался, что машинку в первых числах июля выкупил когда акция КАСКО в подарок закончилась.

Надеюсь это и вправду тупой манагер [b]Andru[b] попался.

13. К сожалению от тупости работников легче не становится... Если честно то за 17 летний водительский стаж у меня не было ни одной аварии и даже вмятинки... Как только впарили халявную КАСКУ тут же через 2 мес. поймал люк... СУДЬБА... Но нашим страховым компаниям я особо никогда не верил, а теперь убедился в этом конкретно... там где можно кинуть клиента - они сделают это не моргнув...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Если кто то сталкивался с судебными исками против страховых опишите процедуру, если не в лом... заранее признателен...)))

14. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Инга Акаскавападак
    2 ремонта все оформили
    Единственный минус такого полиса- не включен сбор справок, в остальном экономия сороковник
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Re: ИНГОССТРАХ НЕ ПЛАТИТ ПО "КАСКО В ПОДАРОК"!!!

У меня оформлена КАСКО с франшизой 12999... Недавно попал задним колесом в люк. Причем люк был закрыт, но потом оказалось что крышка на нем стояла нестандартная и вращалась в колодце как пропеллер... В итоге пробитая резина, поврежденный диск, искривление задней балки, шум в ступице и стук в амортизаторе... Заявление в филиал ИНГО подано в срок, собраны все необходимые документы, в том числе заключение официального дилера GM о повреждениях и распечатка со стенда развала/схождения... Филиал ИНГО по КАСКО самостоятельно не работает и послал все документы в Москву... прошло 1,5 мес. после подачи моего заявления и только вчера мне в устной форме сообщили, что платить по страховому случаю отказываются... Мотивация - повреждения диска и резины видны на фото, а повреждения ходовой части на фото не видны... В ИТОГЕ франшиза покрывает расходы по диску и резине, а всё остальное за свой счет...!!! Ситуация очень интересная, вообще непонятно как можно из москвы судить по снимкам о невидимых на глаз повреждениях и для чего тогда нужны письменные заключения дилера о повреждениях... Я так подозреваю что это просто установка ИНГО - НЕ ПЛАТИТЬ ПО КАСКО В ПОДАРОК!!! Собираюсь судиться... Какие будут коментарии?
    Мне кажется, что филиал что то гонит, 4 года был застрахован в ингосе, к счастью страховых случаев было немного , но все что было делали быстро и качественно , и в одном из случаев , где пострадал колпак , диск и зимняя покрышка , без вопросов поменяли диск, заказали и поставили новый балон гудьира УГ500 без вопросов.

В офис иногоса,не филиала, не звонил ? Попробуй с ними поговорить, а филиал пусть готовит официальный ответ и не стесняйся в резкой форме им объяснить чем это грозит , жалоба , судебный иск.

16. Если у кого был опыт обращения в суд на страховые компании по КАСКО, подскажите плиз процедуру... если дадите ссылку на текст иска буду премного благодарен...

17. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Если у кого был опыт обращения в суд на страховые компании по КАСКО, подскажите плиз процедуру... если дадите ссылку на текст иска буду премного благодарен...
    Такого текста нет в природе, т.к. нужно предъявить претензию к невыполнению конкретного пункта конкретного договора ответчиком при условии соблюдения всех остальных ответчиком, все должно быть задокументировано. Процедура простая, нужно с договором и всеми документами найти адвокатскую контору, которая занимается вопросами исков к СК, и составит сам иск. Письменный отказ в выплате от СК обязательно должен быть в пакете документов. Все экспертизы и калькуляции на конкретную сумму должны быть в пакете документов, естественно, экспертизы за счет истца. В СК юристы не хуже, свой договор они знают наизусть, сами сочиняли когда-то именно для таких случаев. Т.ч. выиграть будет сложно, адвокатская контора об этом, наверно, умолчит на первых порах, тоже есть свой интерес. Но если случится чудо, и суд признает иск законным, а на руках будет иск, то любая "нормальная" страховая обжалует решение этого суда. Будет еще один суд рангом выше, решение которого она тоже обжалует, если, конечно, опять с решением повезет. Решение последнего суда она уже не обжалует, но за эти минимум 2 года, и деньги уже будут не те, или СК исчезнет, или ответчику надоест (о худших вариантах умолчу). Если на одном из этапов будет сбой, то судебные издержки для ответчика будут невелики. Это может утешить. Зачем я это пишу? Просто все проблемы до самого страхования нужно решать. Смотреть отзывы в разных форумах и поисковиках, а не искать, где дешевле. А СК меняются по качеству своего обслуживания чуть ли не раз в год. Это для любителей громких имен типа Ингсстрха, которую уже давно элементарно акционеры поделить не могут.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)