Показано с 1 по 30 из 30

Тема: глючит климат

1. глючит климат

глючит климат! То работает, то не работает! Ездил на 2 ТО обрисовал мастеру ситуацию. Мастер, когда начал проверять... климат заработал )))... После этого мастер сказал, что климат якобы в норме, поменяли фильтра, стало получше. Буквально через день климат опять начал муд...ть! Если у кого такое было, то подскажите как этот вопрос решить!

2. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Чюваг, климат на нашей планете в последнее время вообще глючит )))) То зимой тепло, то летом холодно ))) Так что забей ))))))

3. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от labezh
    глючит климат! То работает, то не работает!

Пиши подробности рассмотрим.Что с температурой в салоне?А также что у тебя, может жигули 6-ка??
    Может он у тебя сам отключаеться после нагрева салона до нужной температуры???
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

4. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    во, у меня праблы с климатом...не идет у меня оч холодный воздух...еле -еле охлаждает салон в жару....в прошлом году все иначе было-100%...я сегодня дилеру описала ситуевину, а они руками разводят, типа все ок, так должно быть, а заправляют после 40 000 км пробега...я и половины еще не отъездила...че делать, не пойму, но явно не так работал ранее...или я уже придираться начинаю?! 8)
    Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Анфиса
    Поменяй внутрисалонный фильтр, и будет всё ОК!

6. Цитата Сообщение от Константин3000
    Может он у тебя сам отключаеться после нагрева салона до нужной температуры???
    Он в теплую погоду даже неохлождает до нужной температуры, жжужит компресс как бешеный, но воздух идет такой же как и в эконом режиме! ((
    Opel Astra GTS, 1,6, MTA

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от Анфиса
    все ок, так должно быть
    во-во мне так же сказали!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата Сообщение от PIVO70
    внутрисалонный фильтр
    поменяли, тока дуть стало сильнее и немного холоднее, а на следующий день опять не морозит ни х...

7. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    labezh
    вообще лучше профиль заполнить- город какой,машина.
    А еще лучше съездить в мастерскую по ремонту и заправке кондиционеров и сделать там диагностику. В Москве это можно за 300 рублей сделать. Может кондиционер дозаправить нужно.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

8. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня такая проблема тоже есть.

У меня зависит от температуры окружающего воздуха, до 25 градусов цельсия все работает без проблем. Если выше то компрессор включается и сразу выключается (слышен щелчек и начинают плавать обороты) воздух чуть чуть охлаждается. Пригнал машину официалам, оказалось повышенное давление в системе. Жду теплых дней для проверки.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

9. у меня так же, начинает работать если на какую нибудь кочку наезжаю, то же самое, что и с обдувом стекла.. очень напрягает,что делать
    кто нибудь смог это отремонтировать?
    Opel Corsa OPС Arden Blue

10. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно плохой контакт в разъеме а он на компрессоре
    Три провода уже микросхема

11. Новичок Новичок Natallisha на верном пути Аватар для Natallisha
    Спасибо
    0 / 0
    Было также, как у Vitaly00. Машине и месяца не было. Сделали по гарантии. Сначала все откачали, потом вакуумом проверили на протечки, затем закачали - итог: НЕ РАБОТАЕТ- муфта по-прежнему клацает, компрессор ревет, холода нет. Мастер в непонятках. Дальше опять все откачивают, снова закачивают -итог: ЗАРАБОТАЛО. Вопрос мастеру: так что же было? - Ответ: "да кто его знает"

12. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Случилась у меня таже песня, в пробках вообще салон не охлаждался, толькона приличной скорости начинал идти холодный воздух. Плюс ко всему появился воющий звук на 1, 2 и немного на 3 скорости. Вентилятор постоянно молотил на полную, машина конкретно тупила от кондея. Вчера едил в Блок авто. Сумели мне все починить, полностью все откачали, осущили, вакуумировали, затем долили масла и заправили заново. Итог: Кондей стал просто отлично работь, вентилятор стал крутить потихоньку, просто вообще не ощущается, провало завывание на 1,2 и 3 скоростях. А самое главное машина перестала тупить с кондеем, такое ощущение что климат вообще не включен. Короче респект мастерам, правда меня пытались развести на 3 штуки за диагностику и заправку, пишлось подключать тяжелую артилерия и вопрос был урегулирован. Теперь, по моим ощущениям, климат стал работать лучше чем когда она была новой(при покупке).

13. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mister454
    воющий звук на 1, 2 и немного на 3 скорости.
    Воющий звук был постоянно? Или по большей степени при переключении с 1 на 2, со 2 на 3?

14. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Цитата Сообщение от Бородач
    Цитата Сообщение от mister454
    воющий звук на 1, 2 и немного на 3 скорости.
    Воющий звук был постоянно? Или по большей степени при переключении с 1 на 2, со 2 на 3?
    Звук был постоянно, просто чем больше разгоняешься, тем его меньше слышно из-за ветра и шума колес. Я Тоже думал что муфте пипец, оказалось нет. У меня дважды определяли высокое давление в системе, откачивали, помогало ненадолго. Стали грешить на осушитель - это какая то керамическая хрень, типа фильтра, из-за него может происходить повышение давления, он там начинает плохо пропускать фреон вроде.. Но оказалось все проще, полная откачка, вакумирование, осушени и долив масла, все исправили.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Да, забыл сказать, специально на холостом ходу до этого смотрел, муфта включится на 5 сек. и опять выключается, хотя климат стоял на лоу.

15. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [b]mister454[
    А долго тебе все вышеописанные работы делали в "БЛОКе"? У меня видимо такая же ерунда... Машина тупит не по-детски и тоже вой на 1,2,3 передачах.
    Чего в заказ наряде то написали ?
    Astra Caravan 1.6 MTA Cosmo Peacock

16. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    да даелали наверное часика 2, я точно не знаю, так как утром отогнал и уехал на работу, а вечером забрал. Заказ наряд не читал, просто подписал и отдал. Ну а работы которые делали я уже описал. Я к ним просто приехал и сказал что климат на холостом не фурычит, остальное даже упомянать не стал. Они в любом случае делают полную диагностику кондея.

17. Местный Астравод kos на верном пути Аватар для kos
    Спасибо
    0 / 0
    Прикинь те во тема то, я на своей GTC 1.6 не смог заехать на 30 градусный подъём с вкл. климатом, пришлось выключить - это полный ПЭ...

18. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kos
    я на своей GTC 1.6 не смог заехать на 30 градусный подъём с вкл. климатом
    Коробка MT, MTA, AT?

19. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    Анфиса
    У меня второй раз уже такая фигня была, мне поменяли какоето уплотнительное кольцо и заправили фреон, теперь вроде все нормально работает. Сделали все по гарантии...

Astra 5D 1,8 МТ Cosmo Silver - продана
    Nissan QASHQAI 2.0 CVT Silver
    Чиню мобилки и фотоаппараты

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    ребят в 90% случаев, когда плохо дует, а вот в прошлом году всё было ништяк - это забитый салонный фильтр... в условиях наших дорог его надо менять как минимум раз в 15 000 км... а лучше вообще 10 000... сам с этим год назад столкнулся поехал на юг на машине и замучался - врубаешь климат, а он зараза еле охлаждает - в итоге забил и ездил с открытими окнами... вернувшись в МСК поехал делать очередное ТО, там как раз фильтр салонный меняли по регламенту... забрав машину задубел не подетский... фигачило так что аж сдувало...
    вот и сейчас фильтр менял в январе 12 000 км назад, но уже засрался... опять еле холодит, но так лениво только из-за него ехать на сервис, тем более что меньше чем через месяц ТО
    пересел на VW

21. Местный Астравод kos на верном пути Аватар для kos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач
    Коробка MT, MTA, AT?
    У меня механика и даже это не спасло

22. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mister454
    Кстати, меня в Трейде хотят тоже развести на 3 тыщи... Рассказывай про "тяжелую артилерию"
    Типа если у вас где то есть утечка то это гарантия, если нет, то с вас 3 тысячи...
    Я реально в шоке! Делись секретом!
    Astra Caravan 1.6 MTA Cosmo Peacock

23. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mister454

Как вой, не появляется снова?

24. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Бл@, забрал сегодня свою Астро, в салоне манагер при осмотре включал климать вроде бы он холодил! Доехал до дома, встал включил 20 градусов, авторежим отключил, стою, а воздух идет теплый, менял до 16 и далее на максимальный холод, ничего не изменятеся.... под капотом слышно как на 2 секунды включается попма, причем звук слышно очень отчетливо в салоне, если слушать на улице то просто щелчок... стоял минут 20 никак не шел холодный воздух, поехал, при езде было несколько раз, что воздух становился холодным, т.е. на 16 реально дубаком несло из сопел )))), а потом снова тепло, такое ощущение что, просто забортный воздух гнался... повторюсь, что авто только забрал!

Вот сижу и чешу репу, манагер сказал, что возможно, что у вас не успевает охлаждаться воздух , дык е мое, у меня вся попа вспотела, пока я в машине сидел, при выставленных 16-18 градусах!

В авторежиме такая же бодяга... тепло и все тут....

Я ж как сосиско спарюсь в пробках! С открытыми окнами ездить пришлось!!!

По моему это какая-то бодяга...

Поеду в км/ч Химки завтра, на мозг давить!

25. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Термометром не пробовал мерить температуру из сопел?

26. Участник Начинающий Астравод RMB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня аналогичная фигня, машине меньше месяца, тут в первую жару решил воспользоваться кондеем на холод , в итоге после 10 минут просиживания в машине всего один раз на 2 секунды подул холодный воздух!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помогите!

27. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было такое, просто не охлаждался салон, т.е. климат вообще не работал, решение от официалов было следующее вместо положенных 400 (не знаю в чем измеряецо) было закачено 700, откачали газ не нужный, все теперь охлаждается
    1.8 Cosmo

28. Новичок Новичок Caleb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maris
    У меня было такое, просто не охлаждался салон, т.е. климат вообще не работал, решение от официалов было следующее вместо положенных 400 (не знаю в чем измеряецо) было закачено 700, откачали газ не нужный, все теперь охлаждается
    Аналогично. Был избыточный фреон в системе. За час исправили. Все ОК
    Astra Sedan, 1.8MT, Cosmo, Black

29. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kos
    Прикинь те во тема то, я на своей GTC 1.6 не смог заехать на 30 градусный подъём с вкл. климатом, пришлось выключить - это полный ПЭ...
    30-градусный?
    На такой не всякий танк заедет!
    h5d1.8ATmetro

30. Участник Начинающий Астравод RMB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, запишусь на ремонт, никто не скажет в районе войковской нет сервиса официала, а то мне кто-то говорил что есть, а в поиске и по салонам не нашёл где это!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)