Показано с 1 по 24 из 24

Тема: затонировался

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0

затонировался

решился , сьездил, затонировали всю машину за 2 часа, без снятия обшивок дверей - аккуратно! На заднюю и задние двери 10%, на передние двери 25%, полоска на лобовуху 10%. Смотрится отлично, тока надо было передние двери 35% сделать - и ГАИшники меньше будут прикапываться и внутри все равно ниче не будет видно, отчасти благодаря полоске на лобовухе.
    стоимость 2400 руб (можно было договориться через знакомых подешевле, но не стал беспокоить), запись за 2 дня заранее.
    Изнутри все видно хорошо, даже в сумерки.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    комфортнее стало ездить в солнечную погоду? у меня по кругу 15%,полоска на лобовом 5% на полстекла...наконец-то солнце не парит вообще никогда
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

3. Banditka Магистр АСТРАномии Galusic на верном пути Аватар для Galusic
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Largo
    комфортнее стало ездить в солнечную погоду? у меня по кругу 15%,полоска на лобовом 5% на полстекла...наконец-то солнце не парит вообще никогда
    И я на всю машину сделала по 15% смотрится отлично))) В маленькие задние стеклышки вообще ничего не просматривается.
    А вот на счет полосочки отказалась, хотя сейчас подумываю заехать в сервис))

4. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Может фотки скинешь, я все раздумываю 20 или 25 делать, желательно фотки и снаружи и внутри.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

5. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Может фотки скинешь
    какой смысл скидывать - в сумерки все смотрится "вусмерть", в яркий день задние стекла (10%) чуть видны силуэты задних пассажиров, чуть - чуть.
    через передние двери я могу поздороваться с прохожими (25%), переход между передними и задними дверями почти незаметен. Возможно, надо было передние сделать 35 %, хотя вчера ночью поездил, под дождем - нормально все видно, лишь бы ГАИшники не доставали.
    Фотки обязательно будут, когда наконец то поставлю зимние литые колеса.
    Полоска на лобовом обязательно нужна - удобно, что козырьки не всегда приходится откидывать, светофоры видно нормально. (15 см ширина).
    Разница между 20 и 25 незначительна.
    ЗЫ мне делали, не разбирая обшивок - супер! Все идеально.

6. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    Полоска на лобовом обязательно нужна - удобно
    +1. На всех машинках тонировал.

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Тонировка - Жесть!
    Будьте осторожны!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

8. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    а мы в воскресенье всю машинку тонирнули 5% ну кроме лобового конечно! и все видно!!!!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    15 в круг + полоса на лобовик и все тип-топ.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

10. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Поздравляю,тонировка это круто,у самого по кругу 15 и думаю на счет полосы...

11. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    затонировал сегодня себе 15 плёнкой, полоску делать не стал, окантовка уродская получается
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

12. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Antonioband,ее можно разгладить потом
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Феликс 42
    15 в круг + полоса на лобовик и все тип-топ
    это круто, но нужно, чтоб иногда не видно, кто сзади сидит, а так так же бы сделал.
    Цитата Сообщение от nokiaman
    тонирнули 5% ну кроме лобового конечно
    а у моего друга на А6 даже лобовое тонировано - "ты меня не видишь, я тебя тоже"

14. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    фотки давайте!

15. Участник Астравод Hancock на верном пути Аватар для Hancock
    Спасибо
    0 / 0
    а я не тонировал и не буду. пускай меня видят! 8)
    Arden Blue, 2.0 Turbo ECOTEC

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    тонирнул инфинити 20%
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

17. Местный Заслуженный Астравод zzea1 на верном пути Аватар для zzea1
    Спасибо
    0 / 0
    тонировка удобная штука. у меня 40% покругу синего оттенка под цвет машины. темнее не нашел

a 860 ae
    продал опеля

18. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    решился , сьездил, затонировали
    Позор.

19. Участник Астравод CaPyMaH на верном пути Аватар для CaPyMaH
    Спасибо
    0 / 0
    как некрути авто с тонировкой более представительски выгледят 8)

20. Местный Опытный Астравод Arthur на верном пути Аватар для Arthur
    Спасибо
    0 / 0
     *682** 197
    а мне вполне достаточно 15% а что касается гайцов так они могут проверить % тонировки ТОЛЬКО специальным прибором на стационарном посту... таких приборов по Москве несколько штук а штраф (если память не изменяет) 100 рублев...
    Astra J 1.6T AT 5D white cosmo

была 1.8 MT GTC IDS+ Синий *405** 199

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Сомневаюсь что на всю Москву несколько приборов, т.к. даже в Рязани уже есть на постах они, и меряют ими постоянно!!!+ появились приборы по измерению Дб глушителя
    А затонируюсь скоро, пока не успел, зад 5%, передние 15%.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

22. Местный Опытный Астравод Arthur на верном пути Аватар для Arthur
    Спасибо
    0 / 0
     *682** 197
    MISHGAN62 Разговаривал с знакомыми гаишниками... их на самом деле не много... и стоят они не часто отчего то...
    Astra J 1.6T AT 5D white cosmo

была 1.8 MT GTC IDS+ Синий *405** 199

23. не знаю как у Вас, но у меня почему-то полоса тонировки на лобовом стекле ассоциируется с "пацанскими ТАЗиками".
    Себе такую не сделаю, лучше несколько разсодрать с потолка козырек...

но у каждого свое восприятие данной штуковины...
    GTC 2.0 TD AT FlexRide Black

24. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно:

В ГАИ засмотрелись на тонированные стекла

В ближайшее время по «левым техосмотрам» в Петербурге будет нанесен еще один удар, он коснется владельцев машин с затемненными стеклами. С 25 августа в ГИБДД начали наступление на проводящих гососмотр инспекторов. По информации «Фонтанки», на большинстве городских техстанций дежурят сотрудники 11-го, контрольно-профилактического, отдела городского управления автоинспекции, которые следят за тем, чтобы машины с чересчур затемненными стеклами к осмотру не допускались. Тонированные автомобили стали чаще останавливать и сотрудники ДПС.

Для того, чтобы осознать проблему нелегального доступа машин с затемнением к техосмотру, милиционерам понадобилось четыре месяца. Напомним, с 1 мая этого года стоп-кадры с камер наблюдения на стендах контроля фар в обязательном порядке должны прикладываться к диагностической карте автомобиля и подтверждать, что машина действительно побывала на пункте инструментального контроля. Проблема излишнего затемнения при этом решалась просто — при подъезде к контрольному пункту передние стекла автомобиля просто опускались. Похоже,что сотрудники ГИБДД разглядели открытые окна на распечатках с черно-белых камер разрешением 640x480...

По словам представителя 11-го отдела ГИБДД, работа по борьбе с тонировкой ведется в штатном режиме и никакого усиления на этом направлении не предусмотрено. Однако источники «Фонтанки» утверждают, что результаты этой штатной работы более чем заметны. Инспектора на местах в частном порядке объясняют водителям, что с тонировкой связываться не будут — не хотят рисковать своим местом.

На затемнение стекол в последнее время вообще стали больше обращать внимание в разных концах страны. Зачастую региональные автоинспекции гораздо суровее столичных коллег. Так, в Хабаровске водитель «Лексуса» за тонированные стекла на 12 суток загремел на нары. Надо признать, что случай этот неординарный: сотрудникам ГИБДД надоело, что автовладелец 30 раз подряд без зазрения совести откупался от претензий инспекторов, просто оплачивая стандартный штраф — 100 рублей. В результате в 31-й раз он был доставлен в суд, который принял суровое решение — отправил водителя в камеру. Этот случай произошел на фоне обращения руководства хабаровской ГИБДД в краевую Думу с радикальным предложением: увеличить штрафы за тонировку до 50000 рублей, то есть в 500 раз.

Сходными путями идут и автоинспекторы Марий Эл. По информации отдела пропаганды местного ГИБДД, если водитель отказывается удалить пленку на месте задержания, ему выписывается предписание, по которому нарушитель обязан привести стекла в надлежащий вид за сутки. В случае неподчинения автовладельцу грозит штраф до 1,5 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. ГИБДД республики уже успело выписать более сотни подобных предписаний.

Еще в трех регионах борьбу с затемненными стеклами пытаются решить не репрессивно, а профилактически. В этом месяце спецмероприятие под названием «Тонировка» проходит в Челябинске и Мурманске. В Нижнем Новгороде акция носит название «Тонированное стекло». Во всех этих случаях инспекторы должны обращать особое внимание на затемненные стекла, предлагая задержанным водителям ободрать тонировку на месте или оплатить штраф — все те же 100 рублей.

На этом фоне опыт Петербурга с привлечением к решению проблемы службы собственной безопасности выглядит, пожалуй, новаторским. По информации неформальных источников в ГИБДД, рвение сотрудников СБ связано с установкой на формирование имиджа «европейского города». В Западной Европе, как известно, тонировка считается дурным тоном и вызывает ассоциации с криминальными кругами и выходцами с Балкан и из арабских стран.

Согласно российскому ГОСТу для ветрового стекла автомобиля допускается светопропускание не менее 75%, а для боковых передних — 70%. При этом, по оценкам экспертов, все тонирующие пленки дают не меньше 30% затемнения. Вернее, более прозрачные пленки существуют, но они не дают никакого видимого эффекта, а пригодны только для защиты от ультрафиолетовых лучей. Минимальный эффект, который обеспечит «престижный вид автомобиля», начинается с 50% затемнения.

Сотрудники ГИБДД для определения уровня тонировки в большинстве случаев должны использовать особый прибор для определения светопропускаемости — тауметр. Но, во-первых, их не хватает, и уровень света часто приходится мерить на глаз — например, прикладывая техпаспорт к внутренней стороне стекла, чтобы проверить, читается ли он. Во-вторых, точность показаний самого распространенного из тауметров — «Блик» - весьма относительна. По мнению экспертов, точные показания он дает только при напряжении не ниже 12 вольт. Ошибка также возможна при морозе ниже -10оС или в дождь. Кроме того, «Блик» показывает освещенность в салоне в процентах от уровня света снаружи. Для этого прибор необходимо каждый раз калибровать. Произойдет это рядом с автомобилем, в кабинете инспектора или на открытом воздухе — вопрос.

Николай Конашенок,
    Фонтанка.ру

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)