нет, у этого автомобиля нет т.н. "глубокой тонировки"...это обычная, которая на всех автомобилях Опель....
а я кстати при заказе авто выбрал эту опцию:
-"Wagon Beauty Pack: тонировка всех задних стекол, черные накладки на рамки дверей, хромированный подоконный молдинг"
хотя являюсь противником тонировки...но когда увидел эту самую "глубокую" тонировку-рассмеялся и понял-что она не помешает т.к. вместе с ней идёт подоконный молдинг-хром, который довольно сильно меняет облик автомобиля, как мне кажется...в лучшую сторону...
Ждун, машина уже на складе у дилера, надеюсь на днях заберу.
...т.е. это не "глубокая" ? которая по опциям идет
там вообще ничего не просматривается ?
При глубокой тонировке салон просматривается, но меньше чем при штатной. Обратите внимание на то, что при заказе опции "глубокая тонировка" дуги на крышу, вероятно, придётся заказывать за доп. деньги (где-то на форуме об этом писАлось).
дуги на крышу, вероятно, придётся заказывать за доп. деньги
а вот дуги серебристые ИМХО немного не в тему
ведь изначально они появились как не как элемент дизайна а как рабочий инструмент ! А как их уберечь при использовании по прямому назначению !?
представьте себе лопату посеребренную или балонник !
и заставлять их менять на серебро про тонировке - полный произвол!!
Речь о том, что при заказе "глубокой тонировки" можно остаться совсем без дуг (надо уточнить).
я уточнял...причём подстраховался и позвонил ещё одному дилеру GM...они заявляют, что заказ опции Wagon Beauty Pack никак не связан с дугами.В комплектации Enjoy-они чёрного цвета, значит даже после заказа тонировки они такими и останутся....если не заказать дополнительно ОТДЕЛЬНО серебристые дуги...Вот так...
Что будет реально-не берусь предугадывать, потому как сам работаю в этой сфере, и знаю, что и на старушку бывает прорушка...
У меня G-караван был красный и мне очень нравился.Редкая машина в городе,мона по пальцам пересчитать!
А когда пришло время менять машину опять хотел в таком же кольоре взять, но...стал перед выбором - взять сразу или ждать неизвестно скоко.
Вот езжу теперь на роял блу. Цвет ниче так,только надо очень аккуратно пользовать, а то любую царапину теперь за километр видно...
кстати сообразил почему возникает вопрос о замене дуг на хром (видимо действительно кое-кого обязывали - почитал форум)
если кому интересно:
ИМХО !
по законам классического дизайна при возникновении контраста (а он как-раз возникает на стыке тонированных стекол и хром. молдингов) необходимо стилистическое равновесие - которым и является хром дуга!
т.е. в профиль появляются две (что очень важно) хромир. полосы возникает некая завершеннось. во как! (на фото - очень хорошо это видно)
....но на вкус и цвет как говорится
всегда появится более крутой законодатель мод, котопый предпочтет завершить эту композицию как раз черным рейлингом на крыше! или (что не менее стильно) в цвет кузова например!
И это тоже имее право на жизнь!
Речь о том, что при заказе "глубокой тонировки" можно остаться совсем без дуг (надо уточнить).
я уточнял...причём подстраховался и позвонил ещё одному дилеру GM...они заявляют, что заказ опции Wagon Beauty Pack никак не связан с дугами.В комплектации Enjoy-они чёрного цвета, значит даже после заказа тонировки они такими и останутся....если не заказать дополнительно ОТДЕЛЬНО серебристые дуги...Вот так...
Что будет реально-не берусь предугадывать, потому как сам работаю в этой сфере, и знаю, что и на старушку бывает прорушка...
Немного отвлёкся... Изучал матчасть. Итак:
Караван без тонировки (Т*35)
Рейлинги крыши, цвет черный (LCC) - опция несовместима со следующими опциями: Молдинг крыши, в цвет кузова (BD8) и Пакет декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO). Эта опция доступна для комплектации ENJOY, для комплектации ESSENTIA надо заплатить 100$. Для остальных комплектаций опция недоступна.
Рейлинги крыши, цвет серебристый (LCC) - опция несовместима со следующими опциями: Молдинг крыши, в цвет кузова (BD8). Эта опция доступна для комплектаций COSMO и ELEGANCE. Для остальных комплектаций опция недоступна.
Караван с тонировкой (Т*35 & OMO)
Рейлинги крыши, цвет серебристый (LCC) - опция несовместима со следующими опциями: Молдинг крыши, в цвет кузова (BD8) и Пакет декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO). Эта опция доступна для комплектации ENJOY за доп. 120$. Для остальных комплектаций опция недоступна.
В любом случае надо уточнять у дилера (у меня информация могла устареть). И если дилер заявляет, что заказ опции Пакет декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO) никак не связан с рейлингами, рекомендую настоять на обязательном включении в договор пункта с указанием опции (рейлинги) в качестве стандартной (даже если дилер говорит, что в этом нет необходимости и разумеется без увеличения стоимости).
Я привёл выдержки из "Руководстве по заказу автомобилей Opel Astra MY06".
Можно "Молдинг крыши, в цвет кузова (BD8)" вообще убрать, что бы не путаться и читать остальное.
На фото в этой теме (машинка хороша ) видны рейлинги и с ними допустима нагрузка 100кг. Но если рейлингов нет - это не значит, что Вы остались без багажника на крыше. На крыше под откидными лючками (кстати, может то где предусмотрены эти лючки и есть молдинги крыши???) есть ответная часть для установки багажника - двух поперечных дуг (дуги заказываются дополнительно). В этом варианте допустима нагрузк ~75кг.
В форуме это уже обсуждалось и вот ещё одно мнение (мне кажется заслуживающее внимание).
Сообщение от Monty
Я бы отказался от заводской тонировки задних стекол в пользу "тонировки на месте". Во-первых, появляется простор для творчества - можно варьировать коэффициент светопропускаемости пленки. Во-вторых, риск не найти на складе разбитое стекло (всякое бывает) в случае нетонированности гораздо меньше.
Так вопрос с рейлингами и тонировкий можно решить проще.
Караван с тонировкой (Т*35 & OMO)
Рейлинги крыши, цвет серебристый (LCC) - опция несовместима со следующими опциями: Молдинг крыши, в цвет кузова (BD8) и Пакет декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO). Эта опция доступна для комплектации ENJOY за доп. 120$. Для остальных комплектаций опция недоступна.
Обьясните мне плиз, дураку: вот я заказал эту самую тонировку...получается, что у меня не будет этих саммых релингов вообще?Или они будут всё таки чёрного цвета?Я совсем запутался...
ага, тож так думаю...у меня цвет машины будет УльтраБлю....на днях знакомый получил зафиру в этом цвете....шикарно выглядит...все сомнения отпали сразу
тут писали про царапины/ сколы и осторожность при таком цвете кузова, я считаю это относится ко всем тёмным цветам
Обьясните мне плиз... вот я заказал эту самую тонировку...получается, что у меня не будет этих саммых релингов вообще?Или они будут всё таки чёрного цвета?Я совсем запутался...
Serg V
JohnSmith
Извините, продолжить могу только сейчас (дома компа уже нет).
В выходные ездил уточнять у дилера и вот, что получилось.
1. При заказе Каравана в комплектации ESSENTIA рейлингов в комплекте НЕТ. За доп. 100$ Вам их установят (на заводе, вписываем в договор). При заказе Пакета декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO) (читать - тонировка) рейлинги не устанавливаются вообще.
2. При заказе Каравана в комплектации ENJOY рейлинги (чёрные) идут в комплекте (всё равно вписываем в договор). При заказе Пакета декоративных элементов для автомобиля с кузовом Универсал (OMO) (читать - тонировка) рейлинги либо не устанавливаются вообще, либо за доп. 120$ устанавливаются серебристые.
Мнение Monty привёл потому, что предлагаемое решение позволяет сохранить базовые чёрные рейлинги (для ENJOY), сделать тонировку и, в случае повреждения (тьфу-тьфу-тьфу) тонированного стекла не дожидаться его доставки с завода неопределённо долго.
Как писАл выше, обязательно обсуждать вопрос с Вашим дилером и любое его обещание обязательно вписывать в договор.