- ПТС + 2копии (для ГИБДД).
- ГТД + 2копии (для ГИБДД и для себя).
- Справка-счет + 3копии или ДКП + 3копии (один салону, один ГИБДД, один у вас).
- Транзитные номера.
- Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (пассажирская передняя дверь и подкапотное пространство) с тем, что написано в ПТС, ДКП, С/С и т.д. Если у дилера есть зеркальце, можете сверить и номера двигателя (номер двигателя находится на дальней от вас стенке внизу, примерно в 10 см от правой стенки двигателя).
- Сервисная книжка с печатями дилера.
- Инструкция по эксплуатации авто на русском языке.
- Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке.
- Код на музыку.
- Ключи
- ОСАГО + КАСКО (талон + полис) - если уже оформили страховки.
- Забирайте только днем, желательно в солнечную погоду, дабы рассмотреть машину внимательнее.
- Попросите отмыть ее перед получением (о времени/дате получения договоритесь заранее по телефону).
- Если машинка плотно прижата другими, просите выгнать на свободную полянку.
Выгоняет пусть менеджер, дабы на вас не свалили, что вы ее поцарапали если что.
- Под светом солнца, под разными углами очень внимательно смотрите ЛКП машины. Как правило, под каким-нибудь углом царапинка (вмятина) будет заметна.
- Наличие направляющих для багажника на крышу.
- Боковые молдинги в цвет кузова.
- Внимательно смотрите пластиковые детали (решетка радиатора, пороги, бампера, фары, зеркала и т.д.).
- Наличие заказанных колесных дисков.
- Наличие задних дисковых тормозов (если есть).
- Наличие центральной антенны.
Проверка работы:
- Стеклоподъемников
- Дворников (передние/задние)
- Омывателей стекла (передние/задние)
- Центрального замка
- Привода боковых зеркал
- Подогрева боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало)
- Подогрева заднего стекла.
- Климат-контроля/кондиционера.
- Информационного дисплея
- Датчика температуры
- CD/MP3 проигрывателя и FM радио (воспроизведение носителей, приём радио)
- Акустики - право, лево, перед, зад
- Управления аудио на руле
- Омывателя фар
- Ремней безопасности
- Подогрева сидений
- Датчика дождя ?
- Звукового сигнала
- Переключатель режима рециркуляции воздуха
- Охранной системы
- Антиблокировочной системы тормозов (ABS), проверка резким торможением ?
АВТОМОБИЛЬ. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА.
- Проверить зеркала в козырьках
- Проверить зеркало заднего вида (на затемнение)
- Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи)
- Складывание сидений передних и задних
- Регулировка рулевой колонки
- Регулировка поясничной поддержки и лифт
- Проверить наличие в багажнике: запаски, балонника, домкрата, ручки к домкрату, буксировочного крюка.
- Внутрисалонное освещение
- Подсветка приборной панели и кнопок
- Шторка багажника
- Пепельница
- Наличия гнезда прикуривателя и самого прикуривателя.
АВТОМОБИЛЬ. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПОД КАПОТОМ.
- Проверка уровня масла в двигателе
- Проверка уровня тормозной жидкости
- Проверка уровня масла в коробке
- Проверка уровня антифриза
- Проверка уровня жидкости ГУРа
- Проверить давление в шинах (машины приходят с давлением около 3.0 - 3.5 атмосфер) Должно быть 2.2
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Проверить наличие всех заказанных допов.
- Вспомнить, что без дорожного набора вас не поставят на учет в ГИБДД (талон ТО) и потребовать от салона в подарок. Должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Остальное - по желанию салона.
Акт подписывайте только после того, как вы полностью удовлетворены. Если есть претензии, приписывайте в акт и заставьте поставить печать/подпись в вашем экземпляре. Договоритесь о компенсации. Акт в этом случае должен быть в 2-х экземплярах - один вам (с дилерскими печатями в местах, где вписаны претензии), один у дилера.
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
а вот фиг вам, я когда в мае свою старую продавал, то транзиток не получил, о чем было записано в ПТС. так что енто скорее всего от их (транзиток) отсутствия в городе
catRS,
я машину покупал в Мосвке, транзитных номеров не было, на учет поставил через 2 недели. Пока ездил без номеров, гайцы ни разу не тормознули . ттт
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
а вот фиг вам, я когда в мае свою старую продавал, то транзиток не получил, о чем было записано в ПТС. так что енто скорее всего от их (транзиток) отсутствия в городе
Как это связано с тем, что для новых авто приобретаемых в салоне не дают транзиты теперь?
catRS,
я машину покупал в Мосвке, транзитных номеров не было, на учет поставил через 2 недели. Пока ездил без номеров, гайцы ни разу не тормознули . ттт
Крайне не доволен работой АТЦ "Москва" (что на каширке)!
Оформили кредит, оплатил взнос, а потом оказалось что в оформлении ошибка!
Жду вторую неделю, завтра вроде сделка в банке, но что-то меня смущает...
Езжу на Mitsubishi ASX
Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал
Подвожу предварительные итоги:
14 августа - первое посещение салона, выбор авто, бранирование
15 августа - оформление кредита, оплата первоночального взноса и страховок (вторая половина дня - подтверждение банком кредита)
16-17 августа - ожидание сделки в банке
18 августа - звонок из банка: в оформлении документов в салоне ошибка, просим предоставить документы поновой! (виновата менеджер салона, перепутала документы)
19 августа - повторно предоставляем документы (вторая половина дня - опять подтверждение)
20 августа - уточняю в банке, все ли нормально, ответ - да!
Сообщаю в салон что сделку нужно перенести на 1-2 сентября так-как уезжаю в отпуск
2 сентября - 9-00 сделка в банке, всё отлично КРОМЕ... в салоне оформили страховку на 9-е чило (опять менеджер салона, теперь она перепутала меня с другим клиентом)... жду переоформления страховки... 13-00 свершилось!!!
Теперь жду когда машинка будет готова!
Итог: из-за менеджера по кредитам (фамилию называть не буду, скажу только очень странная девушка) было потраченно в пустую почти 8 дней!!!
Одно радует, после этой ипопеи ей грозит увольнение!
АТЦ "Москва" (что на каширке)! отдел опель!
будте внимательны при выборе менеджеров!
Езжу на Mitsubishi ASX
Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал
Удачи тебе и внимательно смотри, и исще если есть друзя то возьми и их. Просто, когда толпа, менейджеры "бояться" и более уважительно с тобой разговаривают...
У мну, когда сработали на стоячей машине преднатяжители ремней, при общении с работниками сервиса мне было сказано, что-бы я ездил аккуратно, и показали на усилителе кузова несущественную вмятину со содранным антикором. После я узнал, что эта вмятина возникает в момент спуска авто с автовоза.
ASTRA-КАЗАЧКА 1.8, 140-кобыл, комплектация КОСМО, цвет БЕЛЫЙ.... Ася: 247-749-534
про транзитки. внесу 5 копеек.
када забираешь машину из салона, она еще не зарегистрирована (не путать с постановкой на учет), и поэтому ей не полагаются транзитки, дают 5 суток чтоп зарегистрировать в ГИБДД, а на БУ машины обязаны давать транзитки, ибо если без них (и без номеров) ехать есть шанс остаться без машины.
в ГИБДД денех отдашь за все про все в районе 1300 рублей, ставить лучче на Вагоноремонтной. очередей нету ваапче, я управился за 2,5 часа с учетом того доки сдал до обеда. а ТО проходил после обеда.