Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Проблема с автонейтралью. На форуме не нашел.Прошу совет.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с автонейтралью. На форуме не нашел.Прошу совет.

Всем добрый день!
    Прошу помочь советом....
    Почитал форум - подобного никто не описывает....
    Итак,
    1. при остановке автомат скидывает на нейтраль - это происходит иногда (всегда) не совсем плавно, а с небольшим рывком. В принципе не напрягает, просто насколько это нормально?
    2. При отпускании педали тормоза автомобиль начинает движение не сразу, а где-то через 0,5 - 1 секунду с небольшим рывком. Насколько это нормально?
    3. И ГЛАВНОЕ - автомобиль стоит на тормозе, соответственно включена АВТОНЕЙТРАЛЬ, НО, самопроизвольно иногда "подрубается" муфта, т.е. как бы включается первая скорость (тоже с рывком) и машина начинает работать "в натяг". Соответсвенно движение начинается сразу же после отпускания педали тормоза, без рывков. У кого-нибудь бывает что-то похожее??????
    Машине еще даже недели нету....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Расслабься - это нормально. Если сильно напрягает - обратись к кому нибудь чтобы тебе Техом сбросили коррекцию автомата.
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

3. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может и нормально пока машина новая. У меня (пробег под 90 тыс.) такого нет.
    Покатайся недельку-другую. Будет прогрессировать - к дилеру. Но мне думается пройдет!
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Просто все дело в том, что пока не прошли 15 дней, я могу сдать автомобиль обратно, если это дефект.....
    очень не хочется потом постоянно ездить на сервис....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Арм
    Это точно не поломка. Просто автомат у Астр "адаптивный". Ему трудно к чему-то адаптироваться при нашем Московском стиле движения. Он привыкает пока. Мне тоже не нравилось поведения АКП, пару раз обнулял память АКП, поездил долго и все нормально.
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. Вы хотите сказать, что подключение муфты обратно, когда авто стоит на тормозе и задействована автонейтраль - это норма?

7. У меня астра проехала чуть больше 1000, коробка дергать перестала вообще, даже при переходе с автонейтрали на первую. Первые 1 - 2 недели дергалась мама не горюй. Менеджер в салоне сказал проедет 1000, привыкнет, в общем так и есть практически.

8. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Цитата Сообщение от Арм
    Просто все дело в том, что пока не прошли 15 дней, я могу сдать автомобиль обратно, если это дефект.....
    Тебе нужен этот геморой?

Цитата Сообщение от Арм
    очень не хочется потом постоянно ездить на сервис...
    Первая машина?
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    на автомате - да, первая.....

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Меня тоже как то слегка напрягало, потом толи привык то ли притерлись фрикционы, сейчас все плавно подключается при отпускании тормоза, но небольшой толчок при выключении передачи на светофорах все равно есть. Да и у коробки все по настроению, бывает как на вариаторе вообще не заметно как она передачи переключает, а бывает дернет немного.

Кстати как сбросить адаптивность коробки самому ???

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я с рывками на ТО обозначил проблему, диагностику сделали, сказали все в норме
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как мне кажется сильные рывки при переключении с D на R, иногда задержка секунда при этом, нога уже нажимает на газ немного, тут наконец включается передача и выходит рывок, в четверг поеду на 1-ое ТО постараюсь тоже попросить чтоб поглядели, так бы может и не придал значения но сегодня проехал на мегане 1.6 с автоматом, там все с переключениями намного культурней и мягче при переключении с P на D вообще очень мягко.

PS меган купила теща вчера, она, тесть и их сын в машинах 0, из салона ехали на максимально затянутом ручнике пока моя жена ехавшая впереди на своей машине не увидела дым из задних колес, БК выдал после этого ошибку о перегреве коробки, загорелся ключик и двигатель, жалко машину блин до ужаса хорошая такая, представляю что там происходило с гидротрансформатором ... обкатали, сегодня сделали диагностику ошибка показала какойто датчик в двигателе ну фиг его знает что с ней на самом деле. Ну даже после такого издевательства коробка сегодня работала мягко.

13. Новичок Новичок Pokemone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo

Единственный вариант, приходящий в голову - взять другой (второй) ключ. Точно не уверен, но есть ощущение, что это сработает. Вроде писали люди, что эту фигню (настройки автомата) ключ тоже помнит.

А вообще, самоу интересно, как бы сбросить. Как-то складной ключ сподручнее таскать
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.

14. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Pokemone
    имхо ерунда это про ключ
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

15. Новичок Новичок Pokemone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    n-dimka
    Я видел очень много постов, где писали, что ключ помнит настройки изи (ее адаптацию). Сам, когда возился с батарейкой, заметил лишь, что ключ помнит всякую муть, типа настройки магнитолы, но я тогда даже не выезжал со стоянки, и понять что-то про свой автомам возможности не имел. Но раз Изю помнит, очень может быть, что и автомат тоже помнит.
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.

16. Новичок Новичок Snark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот кстати в догонку вопрос, у мя тоже автоматик первый и тоже свежий. Все говорят, что коробка адаптивная у нас, что это значит? к чему она адапритуется и на что это принципиально влияет. Потом выяснил, что у меня у педали газа - "нулевой" зазор - сантиметра 1,5-2 по ощущениям, то есть давлю на газ - а она вообще не едет, через 1,5-2 см. продавливания газа - начинает плавно трогаться. К примеру у подруги на Civic 4D - тоже автомат обычный машина после ажатия на газ - просто взлетает с места, даже если жать чуток совсем - сравниваю постоянно.... Прокомментируйте эти моменты пожалуйста.... Спасибо!
    Sedan 1,8 (140) AT, enjoy +допы.

17. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нифига он не адаптивный, адаптивный это значит что коробка сама подстраивается под стиль езды за несколько секунд-минут, а на астре обычный автомат -хочешь ехать размерянно то просто в положение драйв, а если хочешь крутить до отсечки то кнопку спорт нажимаешь и поехал
    насчет зазоров в педали газа , то я лично ничего там не мерял и обычно я не нажимаю педаль на 1-2 см, а давлю ее в пол ну или вполовину хотя бы, поэтому с такой проблемой не сталкивался
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Snark
    Все говорят, что коробка адаптивная у нас
    Значит адаптированная к смеси антифриза и масла
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Андрей Максименков
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

20. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На фокусах объемом 2 литра на автомате другой прикол: при торможении перед светофором приходилось переходить в нейтраль, дабы не чуствовать ужасного подтыкания первой передачи.

А про автомат желательно его перед поездкой прогревать, чтобы потом не париться. У меня проблем не было 8)

что у меня у педали газа - "нулевой" зазор - сантиметра 1,5-2 по ощущениям, то есть давлю на газ - а она вообще не едет, через 1,5-2 см. продавливания газа - начинает плавно трогаться. К примеру у подруги на Civic 4D - тоже автомат обычный машина после ажатия на газ - просто взлетает с места, даже если жать чуток совсем - сравниваю постоянно....
    А ездил ты хоть раз на американских машинах, литражом больше 2 литров. Там не то чтобы 2 см и поболее бывает. А по-поводу нажал и мгновенно поехала- переходи на спорт режим.

21. Новичок Новичок Snark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, спасибо!
    Sedan 1,8 (140) AT, enjoy +допы.

22. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нулевой" зазор - сантиметра 1,5-2 по ощущениям, то есть давлю на газ - а она вообще не едет, через 1,5-2 см
    Это электроная пидалька,балуеться задершками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)