год назад парился этой темой, бюджет такой же был.
В итоге взял электролюкс из нержавейки, у него ручки самовыталкивающиеся (у Либхера вроде тоже). За год перегорела ламочка да еще и плафон оплавила, заменили плафон и кнопку какуюто по гарантии, сказали больше не сломается.
В итоге для себя сделал вывод, надо подбирать по дизайну и удобству, все остальное хрень полная. Мастер сказал что ломаеются все одинаково и Боши и Либхеры и самсунги.
Такчто выбирай по цвету, объему камер, количеству компрессоров и цене. А по фирме особо не парься.
П.С. мой электролюкс был венгерские, хотя в основе своей они вроде шведские.
У нас Вирпул. шестое чувство. вот тока недавно взяли. Довольны до ушей!!! Он такой большой и серебристый. В арйоне как раз 30. Морозит классно. там на дери кнопочки всякие! Не шумный.
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
год назад парился этой темой, бюджет такой же был. (30 т. +- 2)
только два года назад и бюджет был поменьше тыщщ на пять... + холодильник должен был быть "небольшого роста" но полноценным по объему и под "нержавейку"/серебристый
в результате купил Sharp SJ-59 MGY который устроил по всем параметрам, включая цену
Две недели назад сам себе выбирал холодильник: первоначальные требования были 2 компрессора, no-frost, морозилка снизу, достойный бренд, бюджет 20+. В итоге купил: Ardo, один компрессор, морозилка сверху, без no-frost. Счастья полные штаны! Никакого фроста за 2 недели не появилось, тишина гробовая (37ДБ), влез в багажник моего каравана!
В процессе выбора наблюл следующее:
1. No-frost - сомнительная штука, т.к.
а) Съедает существенную часть морозилки
б) Шумнее, чем без него
в) В моем холодильнике, у родителей, у тещи - ни у кого не образуется много снега, главное - герметичность.
2. Два компрессора - на фиг.
а) Шумнее
б) Больше жрет энергии
в) Преимущество перед одним компрессором только в том, что можно включать/отключать отдельно морозилку или холодилку.
3. Из брендов не понравились только индезиты и белорусские холодильники. Остальные очень похожи друг на друга и по качеству исполнения и по эргономике и т.п. В том числе и Либхер.
4. "Отлипающие" ручки - реально удобно, но кроме Либхеров полно других холодильников с такими ручками.
5. Хладагент надо, чтобы был обязательно R600 (вроде такой) - это газ, с ним экономичнее и тише. Есть еще что-то вроде R154 - это жидкость - кал.
Рекомендую следующий подход: едешь на горбушку, там найдешь любой холодильник. Если важнее время: сразу забираешь и уезжаешь. Если важнее деньги: запоминаешь модель и заказываешь в интренет-магазине.
P.S. Обращай внимание на страну производства! Я в Медиамаркте видел Боши российского производства.
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO
12.08.2008 13:52
Sashikawa
Гость
Обрати внимание на Vestfrost. Что очень немаловажно - гарантия 5 лет!
Ноу-фрост точно не надо - это шняга сильно сушит проудкты.
З.Ы. У меня родители зимой тоже стояли перед выбором и в итоге выбрали белорусский Атлант. Какого-то нереального размера, в натуре высотой до потолка. Честно говоря, я был удивлен на редкость высокому качеству. ИМХО, будет получше дешевых моделей известных брэндов.
3 года назад (стоил ок 35000р)...мне он подошел только по цвету, посоветовавшись в 2-3 местах, я его выбрала и не жалею
а цвет нужен был именно аллюминий, никакие силеверы не подходили...
зы: с двумя копрессорами...он очень-очень тихий!
в другой квартире Воsch (side by side)...не оч в плане практичности...в том числе и тишины (((
Воsch (side by side)...не оч в плане практичности...в том числе и тишины (((
а у меня тоже .. но не бош, а самсунг, потому как самый узкий( не глубокий).. довольна страшно... ледогенератор и бар-главные достоинства)))) кстаи, они тоже недорогие... мой стоил около 55, а без льда и бара около 35..... как вариант.... глубина, включая ручки 72 см....
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
У нас Вирпул. шестое чувство. вот тока недавно взяли. Довольны до ушей!!! Он такой большой и серебристый. В арйоне как раз 30. Морозит классно. там на дери кнопочки всякие! Не шумный.
+1
1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
bmwclub круче
Народ, посоветуйте... Холодильник нужен...
хочу Либхер - но денег есть
только 30 т.
Вчера пришел к приятелю в гости, а у него как раз Liebherr. Высота больше 2-х метров. Клевый! И снаружи выглядит супер, и внутри все классно, удобно. Мне понравился. Приятель сказал, что у него нет "зоны свежести" (правда, хз, что это такое ), а так вроде все остальное, что надо, есть. Купил он его за 29 с чем-то (правда, это было полгода назад).