- почему на 1200 тыс?
- чтоб не было перепробега: еду в четверг в Крым.
- почему запостил?
- удивился (обрадовался) стоимости ТО!
Итак, планируя поездку на море, записался на ТО за месяц на 10 августа в Дженсер(Люберцы). Прибыл точно в 13.00. Машину сразу приняли, помыли, дали мне осмотреть и рассказать свои пожелания. Кроме скрипа тормозов и задней подвески, которые я устранил сам, к машине претензий не имел. Поэтому и говорить было не о чем.
Дали себе полтора часа на работу. Оставив салон, я пошел домой обедать. Через 45 минут звонок - все готово, забирайте. Ну что же - теперь ждите Вы!
Пришел за машиной, мастер мне по порядку начал рассказывать что творили с моей машиной, а я особо не слушая читал карту ТО. В итоге колодки как новые, ошибок нет и т.д. Очень понравилась галочка напротив "проверка давления шин (включая запасное колесо), спросил об этом мастера и пока он мешкался, сказал что все понимаю.
Я серьезно к ТО не отношусь, конечно они выявят видимые неполадки и то если на них пальцем показать. От ТО ждал в первую очередь смены масла, уж очень оно потемнело последний месяц.
Прямо на стоянке проверил его уровень и цвет -все норм.
Так как движок грязный, видно - все крышки открывались, жидкости в норме. Еще все петли дверей, капота, клемы аккумулятора в белом спрее. Больше ничего не проверял и не заметил.
Купил на днях защиту картера родную, кинул в багажник чтоб поставили. Объявили цену в 1 н.ч. - 1350 руб.!! В очень мягкой форме я отказался, сказав что за прикрученные 3 болта и 1 просверленную дырку это КРУТО! Поставлю сам.
Итак,чтоб не описывать составляющие стоимости вот заказ-накладная.
Удивило: цена взята за 4 литра масла и за реальные (почти) работы в 1 н.ч.
Рамки и шильдик были замечены и обсуждены и с менеджерами,и с мастерами из сервиса.