Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Перестала включаться задняя передача(R) на изитронике. Устранение этого "глюка"

1. Перестала включаться задняя передача(R) на изитронике. Устранение этого "глюка"

В ночь, то есть днём под рождество, парковался с разгона задом в рыхлый снег.
    Чтобы выровнять машину, включил зимний режим(кнопка " * " со снежинкой). И несколько раз переключался на вперёд-назад. В какой-то момент понял, что назад машина не едет, а вроде бы как буксует. Ну да ладно, вроде бы запарковался и никому не мешаю при этом.
    Затем, через пару часов прямо под окнами освободилось моё "штатное парковочное место" и я решил переставить автомобиль. И тут-то понял, что назад машина не едет, и при попытке включения задней передачи, на дисплее мигает "R". При включении автомата или механического режима включается либо "А2", либо "М2".

В голове проносится вихрь мыслей, типа "это ж пипец, авто свежий, всего 2,5 года, а эти казлы из "Мэйджора" скрысятничали в 2010 году на предмет гарантии, которая тогда была 2 года, а не 3 года как сейчас, да как это общепринято у нормальных людей(в смысле более-менее нормальных автопродавцов). Да и пробег всего-то 31 тысяча, а я тут читал, что люди за пару лет где-нить в Хабаровске проезжали на аналогичном седане 1.6 с изитроником 2010 года по 70-120 тысяч, и без проблем, только расходники и какие-то смешные мелочи.
    Вот ведь не повезло(и какой то грипповирус привязался прям с 1-го января), и дети засопливились и ........., високосный год же ))

Потом я уже прикинул, что если всё же попал на серьёзную поломку изитроника, то придётся его так или иначе реанимировать, в зависимости от обстоятельств, и продавать авто. А ведь резервной машины сейчас нет..

Погуглил, почитал форумы. Один из первых прочитанных советов при данной проблеме был такой - надо чуть толкнуть авто назад, чтобы "стронулись некие шесерёнки" в трансмиссии".
    Авто стоял на неровном скользком снегу. Попробовали толкнуть назад в положении "N", но двигался авто с усилием. И после двух-трёх метров движения назад результата не было, да и машины запаркованы и впереди и сзади, и особо не разгонишься. Лампы заднего хода тоже не включались, да ещё перегорела правая передняя лампочка ближнего света.

Я счёл это знаком, что на сегодня надо заканчивать, и утро вечера мудренее. Тем более собрались гости и надо было продолжать веселье.

На следующий день я снял обе клеммы с аккумулятор(накануне снимал клемму "минус", сразу не написал об этом). Не помогает. Почитал мануал, попробовал провести ещё какие-то совершенно идиотские манипуляции, о которых прочитал в Сети.

Ну думаю, машина-то заводится, и вперёд едет, надо попробовать прокатиться и посмотреть, будут ли включаться А3 и т. д.
    Я прикинул маршрут, чтобы можно было съехать передом с тротуара прямо через бордюр(я так несколько раз раньше съезжал уже рано утром, чтобы не разворачиваться, но никому не мешал при этом). А сейчас был день и было проблематично съехать так же, но потихоньку можно было попробовать.
    Также попробовал развернуться прямо на месте, включив ручник и вывернув руль до упора влево, но не получается, скользко, снег рыхловат и можно зарыться передними колёсами.
    И вот я потихоньку выезжаю с обочинки на тротуар - ровную поверность, притормаживаю, и смотрю, мой товарищ начинает толкать авто назад. Я отпускаю тормоз, коробка в положении "N", машина легко катится, я проезжаю метров 5 и нажимаю на тормоз, чтобы сориентироваться, что делать дальше. Пробую включить заднюю... ...и она, о чудо! включается, и машина едет назад уже сама. Да это же праздник какой-то!! Я говорю товарищу - давай садись, прокатимся посмотрим что да как.
    Я разворачиваюсь, аккуратно съезжаю с тротуара как всегда(а не как собирались передом через борюр и пешеходный переход)), всё нормально работает, скорости переключаются. Доезжаем в ближайший "авто 49", я покупаю лампу ближнего света, меняю перегоревшую накануне на новую, и мы счастливые и жизнерадостные возвращаемся домой и продолжаем празднование всяческих праздников в кругу семьи.

P.S. чтобы сделать человека счастливым, надо сначала лишить его чего-то хорошего и полезного, чтобы он как следует прочувствовал это. А затем вернуть всё как было!

Всех с праздниками и удачи на дорогах!

2. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    по рыхлому снегу не летайте - датчик ступицы этого не любит.
    если такая фигня случилась проедтесь вперед - метров 100-200.
    после этого все будет "ок"
    это из за датчика ABS в ступице - забивается снегом.
    Последний раз редактировалось Wwolf; 10.01.2013 в 09:04.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Парковка в сугроб - отказ заднего хода - обычное дело. Приходится выталкивать руками.Восстанавливается работа весьма быстро.
    Menman - тебе бы книги писать. Из-за пустяка такой опус накатал
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Я бы посоветовал не снимая клеммы с аккума считать ошибки и провести адаптацию и геометрию коробки. Ну это на всякий случай...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Коллеги, всех благодарю за советы ))
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Menman - тебе бы книги писать. Из-за пустяка такой опус накатал
    Так я жеж писатель ))
    И опус накатал, чтобы после праздников слегка потренироваться на клавиатуре и вспомнить где какие буковки находятся ))

6. Участник Астравод Azazel73 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже была аналогичная ситуация, назад толкали потом пробовал включать R, она просто мигала, вперед передачи включались, немного вперед проеду потом включал назад, все глухо.. Вылечил тем, что когда катился назад, включил R (до этого включал R после остановки), она включилась и все, по сей день работает. На парковке снега не было.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    было такое пару раз за эту зиму.но только после пробуксовки колес.я так понял сцепление перегревается и отрубается.так как стоит защита от перегрева сцепления.через некоторое время (раза 3-4 вкл и выкл зажигание)пропадает.

8. Новичок Новичок Sergey72rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РњСѓР¶РёРє, если ты это читаешь.... ОТДУШР?!!! Сделал РІСЃГ« как ты описал, заработало! Первый раз Р?нет реально РїРѕРјРѕРі!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)