Кто знает - Opel хорошая машина? Меня этот вопрос мучает с прошлого воскресенья, так как был свидетелеи такого случая... Ехал за городом, на Лансере, по хорошей асфальтовой дороге, после дождя... За мной метрах в 60-70 ехал Opel, по моему, с кузовом универсал, из последних моделей, кажется... Скорость была что-то около 110-120. Подъезжаю к перекрёстку со старой Каширкой, вижу - горит красный и стоят машины, штук 5. Я начинаю заранее плавно тормозить, но даже при этом почувствовал, как в Лансере сработала АБС... Тем не менее, остановился, не доехав до передней машины метров 6-7, а в зеркало заднего вида вижу - когда я начал тормозить, Opel, не снижая скорости выехал на пустую "встречку" и стал меня объезжать, я даже успел подумать - а когда он собственно собирается тормозить? Впереди же перекрёсток и нам горит красный, а дорога мокрая... Тут наверно он тоже что-то сообразил, нажал на тормоз - и началось!.. У него машина сделала задом несколько колебательных движений вправо-влево, со все увеличивающейся амплитудой, потом его окончательно развернуло левым боком по ходу движения, снесло на обочину и полмашины сзади провалились в кювет... Если бы обочина была сухая, то на такой скорости его бы еще и перевернуло... В машине было полно людей, был ребенок... И вот вопрос, который меня не перестает мучить - почему одна машина остановилась ровно а другую так закрутило? Ведь чисто внеше, Opel выглядел более "крутым"?