Отсечки на спидометре встречаются на многих автомобилях и служат в основном одной цели - напомнить незадачливому водителю, что пора бы уже перестать насиловать двигатель и переключиться на вторую передачу. В нашем случае переключение с первой передачи должно происходить на скорости не выше 30 км/ч. Иногда отсечек бывает две. Вторая, расположенная в районе 50 км/ч, предупреждает о необходимости переключения на третью передачу. Отсечки с напоминанием о существовании четвертой и пятой передач встречаются крайне редко.
А как бы еще автомату напомнить, что пора переключаться, чтобы не насиловать двигатель?
Мне без разницы, что думали конструкторы, когда рисовали красненькие насечки...... я орентируюсь по ним на предмет переключения скорости. 30 - Изя фтыкает 3-ю, 50 - 4-ю передачу.
.... это при плавном разгоне.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Э-э-э... Я всегда думал, что это для определения переключения скоростей... У меня так, кстати, и выходит 30 - переключение на 2-ю передачу, 50 - на 3-ю...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.
OPEL Astra, 1,8 МТ, 5dr Hatchback, Enjoy+, Black Sapphire.
Кто знает, зачем на шкале спидометра на разметке есть красные насечки на 30 и 50 км/ч? Просто интересно - у кого какие мнения?
50 - стандартная официальная "городская" скорость в Европе, 30 - гм... ну во внутренних улицах спальных районов и в поселках частных домов. Вроде так. Про 50 уверен на все 100, 30 - моя импровизация/спекуляция.
Как мне объясняли эксперты (автотехники) 30 и 50 это моменты переключения на вторую и третью (если крутить дальше, то движок насилуется). Ну не делать же для автоматов и механик разные спидометры.
ПыСы
на абсолютную истину не претендую.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно