Штатные были.
Резинки менял.
Бош Аэротвин есть.
Очевидно либо Чемпион, либо Валео. ГАЗ
Кстати резинки меняются элементарно. Еслиб знал потребительские качества Боша, поменял бы резинки и не парился. Я ставил SKF за комплект 200 руб.
Технологию замены могу вкратце описать.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сообщение от ГАЗ
ну у меня штатные и тоже скрипят
Из всех моих вариантов со щетками самые веселые это Бош.
Возможно повторюсь. Лично у меня родные щетки стояли бошевские, менял резинки (SWF, хорс всё же совсем поганые). После снижения бошем цен в 2 раза, с 1300 до 700р. за щетки, необходимость в замене резинок отпала, гораздо проще взять новые щетки. То что щетки начинают полосить быстрее чем когда то родные, это спасибо мягкому стеклу, которое представляет из себя уже далеко не гладкую поверхность.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я на родных менял. Аккупировал ванну, в раковине грел чтоб снять боковые защёлки. Потом маялся вставлял. WDшкой брызал, потом ПИ*ДЮЛЬ от супруги получил за вонь вэдэшечную.
Так что вывод: БРАТЬ БОШ АЭРОТВИН, менять по мере надоедания, хоть раз в пол года, благо цена относительно нормальная, и работают лучше штатных. Подходят на астру идеально.
Сообщение от -Никола-
После снижения бошем цен в 2 раза, с 1300 до 700р. за щетки, необходимость в замене резинок отпала, гораздо проще взять новые щетки.
плюс пицот мильонафф!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от ГАЗ
Адику персональное за то что и где заказывать Question
да все они одинаковые, щетки ваши. С новья ништяк, потом как тереть будешь... у кого то вон и родные по 60 тыщ ходят и типа до сих пор заипись трут и стекло не царапается
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security