предположить можно только что т.к. теперь и щетки бошевские производят у нас - опель получает "местную" продукцию при сборке... аналогично как сделано у форда 8) (это только предположения)
на заводе ставят резину лучше чем потом БОШ в розницу продает
наоборот... могу сравнить по своим старым и данным...
... а вот Бошевские которые сейчас стали производить у нас - не уверен в их качестве.... (может просто когда куплю мнение изменится)
Сообщение от -Никола-
Предположение неверное
поэтому и написал... у меня тоже полька без досборки - внешне конечно щетки похожи (особенно креплениями и т.д. - но это не обозначает что с завода ставят бошевские) но разные...
Мысль конечно есть что ставят с завода бошевские возможно, но почему обязательно аэротвин?
Просто если бы сразу стали бы бошевские народ не писал бы о разнице...
Могу даже за себя сказать - бошевские аэротвин лучше чем оригинал опелевский...
Serg_M
Ну во первых, если мне поставили с завода аэротвин, это не значит что всем их поставили. И заводы разные (Бельгия, Германия и даже Англия) и поставщиков тоже много.
Просто поверь, что когда ты держишь в руках два дворника, а не два болта, понять что они абсолютно идентичны не сложно. Там на каждом дворнике мелкими цифрами несколько маркировок, много всяких изгибов и нюансов. Они абсолютно идентичны.
Сомневаюсь что в России делают щетки аэротвин для опеля, к сожалению коробку выкинул, штрихкод не посмотрю, но ни слова по русски там не было. Да и "made in" я смотрел, не Россия была, правда и не Германия.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сомневаюсь что в России делают щетки аэротвин для опеля, к сожалению коробку выкинул, штрихкод не посмотрю, но ни слова по русски там не было. Да и "made in" я смотрел, не Россия была, правда и не Германия.
помоему они в бельгии производятся. в гараже коробка еще лежит. проверю.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Резинки у них отличаются, у тех который Bosh NoName (т.е которые стояли с завода) резинка чуть толще на срезе рабочей поверхности.
У купленных Bosh она тоньше, и пачкаются чем-то черным гараздо силнее.
А сами щетки полностью идентичные.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Народ, помогите, не могу найти номер для экзиста для резинок swf. Хочу только их поменять. А скока сейчас бош щетки стоят? Я с тел посмотреть не могу...
помоему они в бельгии производятся. в гараже коробка еще лежит. проверю.
В Бельгии
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Vistrel
А скока сейчас бош щетки стоят? Я с тел посмотреть не могу...
644,23р. это цена питерского экзиста
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Поставил Бош, имхо какашко. И недели не прошло как тонкие полосы появились и не тру совсем, полусухая погода, жидкость зима -21. Но менять надо было, так как три раза замену резинок заводские не выдержали, с новыми резинками 5 сантиметров в раёне крепления не тёрли. Личный удачный опыт - резинки SWF, треть стоимости боша в сборе.
Вот пробежала моя лошадка 45тык и надо менять щетки-не думал что все так сложно и остановился на Бош аэротвин как раз в экзисте!Стоит их брать,так и не пойму или чемпион лучше???[/url]
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я что-то разницы между штатными и сабжем не заметил.
Писалки результативней регулировать, чтобы разводов не оставалось.
Мне у ОД регулировали иголкой, хотя я не просил - сбили левую, вернул обратно.
да по моему что штатные, что бош все за один и тот же срок полосить начали.
пока новые они любые чистят на ура, потом тупо изнашиваются. вот у меня по полгода ходили штатные и бош. ща вот опять у комиса взял бош.
надо еще попробовать какие подешевле взять(валео кажется), посмотреть сколько они жить будут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сообщение от SweetLips
щетки от VW Jetta подходят
по размеру глянь 550/450 и если крепления подходят то почему бы и нет.
не понятно на чем основы все хвалебные отзывы Bosch Aerotwin, поставил их через три месяца стали ужасно полосить и не дотирать, буду пробовать Чемпион!
не понятно на чем основы все хвалебные отзывы Bosch Aerotwin, поставил их через три месяца стали ужасно полосить и не дотирать, буду пробовать Чемпион!
+1
мне тоже они не прокатили, раньше менял на штатных - резинки СВФ, было лучше (хватало месяца на 4), а аеротвин у меня проходил без полос не больше месяца, при чем низ стекла явно не идеально чистил уже с новья, может на седан они не подходят
да по моему что штатные, что бош все за один и тот же срок полосить начали.
пока новые они любые чистят на ура, потом тупо изнашиваются. вот у меня по полгода ходили штатные и бош.
+100, многие советуют на Valeo обратить внимание..
lxshev
ООО...я покупала просто резинки сменные SWF, они по 250руб 2шт по 70см...
ЖЖесть!!!Хорошо не выкинула родные, поставила старые на место.Теперь думаю, что лучше взять???
Машинка продана, но номера достались новой хозяйке!
Если что, то я на e46 club
SweetLips
Я в штатных резинки на ХОРС менял, гадость, работали пару месяцев, потом стали полосить хуже чем годовалые штатные.
Сейчас аэротвин, пол года почти прошло, всё гут.