Да, недавно тоже поставил, недели через 2-3 начали полосить, но между полосами пока хорошо трут. Предыдущие год не менял, но они уже просто воду гоняли по стеклу.
Чисто свое мнение выскажу, давно уже забил на без каркасные щетки, купил себе чемпионов кие щетки или боге всякие, уже не помню, теперь только меняю резинки, покупаю всегда SWF, цена порядка 150р за резинку, меняю как только начинают трещать или положить, проблем никаких, а меняю раз в 5-6 месяцев
Компания Bosch имеет свою знаменитую историю в изобретении и усовершенствования щеток стеклоочистителей. С момента изобретения в 1926 году первого стеклоочистителя, приводимого в действие с помощью электричества, компания Bosch беспрерывно совершенствовала конструкцию стеклоочистителей, внедряя в производство новейшие материалы и технологии.
Bosch Aerotwin имеют специально разработанную пружинную шину из материала Evodium, которая повторяет изгибы лобового стекла. Это обеспечивает равномерное прижатие щетки к поверхности и улучшает очистку, а конструкция Aerotwin удерживает щетки у стекла, даже если авто движется очень быстро. Устойчивая к износу резина и равномерное распределение давления по поверхности стекла продлевает срок службы этих деталей. Bosch Twin изготовлены из гибкой и мягкой двухслойной резины и имеют тонкослойное графитовое покрытие, что обеспечивает равномерный и бесшумный ход. Твердая нижняя часть с двойным микрокантоном тщательно очищает стекло. Универсальный адаптер Quick-Clip позволяет без проблем установить эти щетки практически на все модели автомобилей.
Цифры, впечатляют.
Каждый стеклоочиститель Bosch за срок эксплуатации:
- очищает поверхность по площади равна 60 футбольным полям;
- осуществляет более 500 тыс. рабочих тактов;
- "проходит" расстояние около 800 км.
Основной завод по производству стеклоочистителей Bosch расположен в г.Тинен (Бельгия) где с 1974 года ежедневно с конвейера сходят более 300 000 экземпляров.
На сегодня, там произведено более миллиарда щеток стеклоочистителей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Что купить для замены на Astra-H
На Opel Astra H установлены щетки разной длины 550 и 450 мм.
Комплект щеток Bosch 3 397 118 931 - копия штатных (без значка GM) щеток Astra-H
или - купить две резинки и заменить -
В Бельгии (на заводе Bosch) по спец-заказу для концерна VAG производится ремкомплект сменных резинок для беcкаркасных стеклоочистителей специально для послепродажного обслуживания в дилерской сети - VW/Audi/Skoda Volkswagen AG (ранее VAG — аббревиатура расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe). для замены на Astra H достаточно две VAG резинки 650mm кат.номер 1K0 955 429 B (родные для Бош аэротвин).
Последний раз редактировалось skff; 07.01.2013 в 17:05.
для замены на Astra H достаточно две VAG резинки 650mm кат.номер 1K0 955 429 B (родные для Бош аэротвин).
PrinceMike
еще раз повторю - 1K0 955 429 B (две штуки)
левая правая - по барабану что там пишут - лента симметричная и два колпачка будут в комплекте - подойдут на ваши штатные или бошевские дворники если купите данный артикул 1K0 955 429 B
Сообщение от o004me
Буковку В убери и все ок, хотя думаю разницы нет
существует четыре артикула и разница есть только в колпачке, длине ленты и цене
если новые колпачки не нужны то можете покупать с любой буковкой A или B или C или без буквы
на Astra-J длина щеток 680 мм + 625 мм в стоке - поэтому приходится покупать другие артикулы VAG-лент Тема: Посоветуйте дворники свежий фототчет пост #321
Последний раз редактировалось skff; 02.12.2012 в 21:54.
Родные щетки в первый же день владения поцарапали стекло (воды не жалел) и царапали пока ножом не соскреб с резинок грязь. В итоге в течении года все равно зацарапали стекло совсем, поменял стекло по каско, думал сменить щетки, но прилетел камень через неделю после замены, забил на щетки. Чистят хорошо, когда начинают плохо чистить, канцелярским ножом соскабливается грязь с резинок, моется мылом и опять все работает как часы. Сейчас поставил резинки Хорс, посмотрим как будет. На новое стекло куплю резинки бош =) по рекомендации нашего клуба
Начитавшись лестных отзывов о бол серо руин тоже приобрел в замен штатных. Что могу сказать, у меня только негативные отзывы о них. Хорошо терли только первый день, потом начали половить! Детка со стороны водителя так вообще бьется в канвульсиях, когда стекло не совсем влажное. Так что в следующий раз буду пробовать чемпиона.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Заменил резинки в штатных дворниках ВАГовскими через Экзист (чуть выше пост от lexmar )
Всех работ на 5-10 мин. Пока доволен, посмотрим как зимой себя поведут
У меня родные примерно год отходили, вожу теперь в багажнике на всякий случай. Бош полтора года ходят, наверное весной поменяю на такие же. Зачем возится с заменой когда новые в сборе 3 397 118 931 стоят 640руб. При этом одна резинка 1K0 955 429 стоит 220р.
Щетки Bosch - полная дрянь! Не берите! Возьмите Champion - езжу с ними 1,5 года, пробег около 40 тыс за это время - работают как новые. Они есть в Exist - можно подобрать. Идеальные щетки! До этого брал на Astra H и Bosch, и Valio, и SWF - больше года не служили, да и полосить начинали очень быстро. А про родные, с завода, и говорить нечего - лучше сразу выкинуть, иначе стекло затирают ужасно.
Год назад поставил щетки Бош, всем понравились, но вот прошел ровно год(+-неделя) и стали резко полосить, растроил что всего на год хватило, ну думаю ладно, пошел купил снова эти бош. Не прошло и 2 недели как водительская стала пропускать. Все счетки производство Бельгия.
Следующие буду пробовать чемпионы.
Год назад поставил щетки Бош, всем понравились, но вот прошел ровно год(+-неделя) и стали резко полосить, растроил что всего на год хватило, ну думаю ладно, пошел купил снова эти бош. Не прошло и 2 недели как водительская стала пропускать. Все счетки производство Бельгия.
Следующие буду пробовать чемпионы.
Полностью согласен, сестре на Корсу поставил, хватило ровно на три месяца, сейчас попробую, купить Валео.