в общем, катаюсь с Бош уже месяц. впечатление так себе. левая щетка полосит с первого дня и грязь в нижнем левом углу до конца не стирает, а размазывает.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Еше раз прочитал всю тему и фиг его знает что покупать
покупай аэротвин. по размерам такие же как родные, а резинки мягче и не затирают лобовое стекло. сам поменял 3-ий комплект. проехал 60000км и лобовое в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сообщение от андрей 13
Я же купил полоски Хорсовские. Короткую полоску сам загнал, смазав силиконовой смазкой. А вот длинную-младшмй помог, вдвоём быстрее ролучилось. Езжу месяц - трут норм, не скрипят.
а у меня наоборот скрипели. благо не дорого за них заплатил (80 р), снял и выкинул.
Ставил также хорс, с наступлением тепла заскрипели, пришлось снять и поставить родные...
Кто подскажет нормальные щетки, а то у меня сразу шли Bosch Aerotwin , потом решил еще раз такие же купить.. задолбали кроме г**вна на лобовухе я ниче не вижу, что первые что вторые - труп просто отвратительно! при чем уже и лобовуха новая ... кароче хочется матерится на эту срань! Зимой вообще ниче не видно а летом все в каких то разводах ..кароче тож нехрена не видно! Нормально работали тока на новой лобухе новые щетки месяц летом!
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
Кто подскажет где найти схему как меняется щетка на заднем дворнике?. Там крепление простое, но чтобы с этого крепления снять саму щетку, ее нижнюю часть нужно повернуть в сторону стекла. Но поворачиваю до упора все равно блок из пазов не выходит и не освобождает крепление. Остается каких-то пару миллиметров! Дворик кажется таким хлипким, что с силой это страшно делать. Кто менял подскажите как правильно????
Купил полгода назад Чемпион (1000р) намного лучше установленных на заводе, резина мягче, трет без разводов. На задний дворник остались от пятнадцатой дворники тоже Чемпион, их резинки вынул, укоротил вместе с железными вставками и в стандартное крепление вставил. Только по длине чуть покороче чтобы свободно в обойме двигалась. Езжу полгода все отлично.
И я за это. Вчера поменял только резинки, стоимость резинок 90р. Экономия на лицо. Надоело тратиться на комплекты, потому-что меняю один или два раза в год.
Я тоже поменял резинки на графитовые - по мне так трут лучше чем новые щетки AEROTWIN. Вот кто подскажеткак в задней щетки поменять.. там пластинка внутри стальная
Сообщение от max3211
Кто подскажет где найти схему как меняется щетка на заднем дворнике?. Там крепление простое, но чтобы с этого крепления снять саму щетку, ее нижнюю часть нужно повернуть в сторону стекла. Но поворачиваю до упора все равно блок из пазов не выходит и не освобождает крепление. Остается каких-то пару миллиметров! Дворик кажется таким хлипким, что с силой это страшно делать. Кто менял подскажите как правильно????
Просто отжимаешь саму щетку с силой и она отщелкивается..никаких проблем..
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
Я себе брал, что на астру, что на вторую машину щетки Phantom, чистят хорошо, при этом бюджетно - 150 - 200 р. за щетку. Единственная проблема - сейчас хрен найдешь в Москве, раньше были в О-кее и в Ашане, причем большой выбор, сейчас пару размеров.
2 раза покупал Аэротвины - оба раза начинали полосить через 2-3 недели, через месяц - скрипят. Водички не экономлю... Так что дешёвые какашечные дворники, в этот раз поищу что-нить другое
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
У меня аэротвин, очень нравились первые два месяца (меня весной), убирались чисто... Сейчас уже водительская полосит через каждые 1,5 см... Начинает постепенно напрягать, пассажирская, вроде терпимо...
Мое мнение, щетки хорошие, но очень нежные и боятся мусора, так с берез сыпалась шелуха, и одна застряла в щетке, пару взмахов, и в данном месте уже полоса, исправить не получается...
Denso DF-110 никто не пробовал случаем? Тоже бескаркасные.
У меня на Альмере стояли гибридные Denso DU-60L и DU-40L. Терли замечательно 9 месяцев. Так, с ними, машину и продал. Но у этих гибридных крепление "крючок". Если аэротвины заскрипят, попробую Денсо DF-110.
Если провести аналогию с электроинструментом Bosch, то ни с чем другим от этого производителя я не хочу соприкасаться. Крайне отвратительное качество даже проф.техники. Что уж говорить о щётках...
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
У меня аэротвин, очень нравились первые два месяца (меня весной), убирались чисто...
Мое мнение, щетки хорошие, но очень нежные и боятся мусора, так с берез сыпалась шелуха, и одна застряла в щетке, пару взмахов, и в данном месте уже полоса, исправить не получается...
+1. Только что заменили старые Бош на свежие, предыдущие отслужили свои полгода вполне сносно, не скрипели и чистили хорошо, пока новые были, так вообще блеск А к листьям и прочим летящим с деревьев элементам действительно чувствительны. Но по-моему, по соотношению цена/качество Аэротвин более чем адекватны.
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue