Когда меняешь резинки пластмассовую заглушку греть надо не в ванной под струей воды, а в кастрюле с кипятком и только край щетки. Когда всовываешь резинку надо ее короткую часть и паз смазать жидким мылом при этом не испачкав жидким мылом длинную часть, а то тянуть будет неудобно. И фиксатор резинки поднимать чуть- чуть чтобы не образовался излом. Я обе резинки поменял за 10-15 мин.
И даже купив самые дорогие резинки экономия около 500руб.
Поставил чемпион, ну оказались мягко сказать не очень
пассажирская щетка не прилегает плотно к стеклу, поэтому до половины с пассажирской стороны не трет, ужасно, водительская щетка кончик скачет и оставляет след, посмотрел валео но на наше оригинально крепления не нашел их
Даже и не знаю что юзать теперь, БОШ опять что ли ((
На штатные (тьфу-тьфу-тьфу) - никаких нареканий. Пробег авто с прошлого ноября 52 тыс км. Машина не простаивает ни одного дня. В грязь щетки машут почти без остановки - а это немного не пол-года. Пока стоят родные и на замену не просятся. Верно было замечено - смачивать стекло надо! Форсунки веерные, на жидкость не скуплюсь. Сочувствую тем, кому не повезло...
Утро.
-22.
Щётки Bosh Aerotwin задубели как палки, но на память, и штатные дубели вхлам.
...помнится только, что зимние чемпион "в чехле", вели себя по другому, но и машина другая была.
Ага, на скорости выше 100 взлетали от стекла и вообще не чистили ))
Народ, зря вы по зиме дворники меняете, дождитесь весны и меняйте, а зимой надо просто смириться с неидеальной чисткой стекла. А так только ускоренно гробите дворники.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
мда, где ж вы этот Бош то берете что он пару недель нормально трет всего?
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
мда, посмотрел ценник в экзисте =)сразу же возникла мысль - а настоящий ли это Бош =) оптовый прайс на Бош в Германии порядка 18-19 евро за комплект - без доставки и растаможки. =)
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
мда, посмотрел ценник в экзисте =)сразу же возникла мысль - а настоящий ли это Бош =
Есть сомнения и у меня. Проработали полгода.Сейчас хоть выбрасывай. Такое фуфло. Буду брать оригинал. Хоть и дороже в 2 раза, зато можно 1,5 года спокойно ездить.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
-Доктор, я чешусь.
--Мыться пробовали?
-Да, через пол года опять чешусь.
Пол года нормальный срок.
Сообщение от Aker
Буду брать оригинал. Хоть и дороже в 2 раза, зато можно 1,5 года спокойно ездить.
Тот же Бош, когда будешь ставить, можешь сравнить. Или ты действительно думаешь, что GM щетки делает?
Сообщение от Pahatron
поставил сабж из экзиста. мож у меня писалки криво стоят, но разводы сразу с новья есть
Дело может в том, что на дворе не весна, а зима? Есть мнение что при низких температурах резина не очень то работает.
Сообщение от Synx
мда, посмотрел ценник в экзисте =)сразу же возникла мысль - а настоящий ли это Бош =) оптовый прайс на Бош в Германии порядка 18-19 евро за комплект - без доставки и растаможки. =)
Бош в России уже более 15 лет (имеется в виду официальное представительство) и здесь у них очень сильные позиции, они и цену могли отпускную значительно ниже пробить и растомаживают их из расчета от цены 5 евро максимум. У меня отец работал когда то в руководстве Бош Россия, свечи и щетки оригинальные брал по цене себестоимости, получалось в 2 раза дешевле чем в магазинах.
Просто тут народ ругает сабж, только вот ни один не предложил альтернативы, кто то чемпион поставил, вообще не трет, кто то думает ставить оригинал, но ещё никто не поставил, а вот у кого машина посвежее, не нарадуется замене, так что версия про то, что стекло пора менять самая правдоподобная, но это уже другой бюджет.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка