dv
Это ВС2 так считает.... Я точно не помню, но он считает вроде только в движении... без стоянок....
Да причем тут? Если считает только в движении, то расход ещё меньше должен быть...
Вот пример с БК1:
Проехал - 1751.7км
Бензина сжег - 172.7л
Расход - 10.1л/100км?
Как? Расход должен быть 9,9! 172.7*100/1751.7=9.85!
Astra GTC 1.8 AT Cosmo Moonland, IDS+, ксенон, R17 Sport
dv
Я не знаю какой у тебя калькулятор, но мой при расчёте 1751.7км разделённых на 172.7л показывает 10,14302258 Видимо твой комп в сговоре с моим калькулятором
dv
Я не знаю какой у тебя калькулятор, но мой при расчёте 1751.7км разделённых на 172.7л показывает 10,14302258 Видимо твой комп в сговоре с моим калькулятором
Ты как считаешь?
У нас есть:
100км 1751,7км
ХХл 172,7л
То есть простая пропорция, 100 * 172,7 / 1751,7 = 9.85.
Или так - я потратил 172,7 литра на 1751,7км, то есть 0,0985л на 1км или 9,85 на 100км...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo Moonland, IDS+, ксенон, R17 Sport
Опель Опелевич
Ну это ж ерунда получается, как ты не понимаешь То что ты посчитал - это сколько километров проезжается на одном литре. Комп может это и считает, просто тогда он должен писать не "Ltr./100km", а "km/Ltr.".
Опель Опелевич
Да что ты, какие претензии, вполне здоровый диалог
У меня сейчас BC1 и BC2 показывают разные среднего расхода, хотя были обнулены одновременно. Надо в пробке посчитать кто из них врёт и зачем он это делает
Насколько я понимаю , то при Нулевом показании приборов в баке остается некое количество топлива для охлаждения бензонасоса, а то сгорел бы он нафиг......да и больше 48 литров в пустой бак не помещается
Лагунавод писал(а):Насколько я понимаю , то при Нулевом показании приборов в баке остается некое количество топлива для охлаждения бензонасоса, а то сгорел бы он нафиг......да и больше 48 литров в пустой бак не помещается
+1
По показаниям тестового режима доезжал один раз до 200 грамм остатка.
Range = 45, заливаю 5 литров, все равно показывает 45 км....в тестовом режиме остаток топлива не изменился...хотя по датчику топлива бенз прибавился...сейчас остаток в тестовом TC-Dist равен нулю, хотя даже не загорелась "заправка"...вот такая комедия...
Я с этим сталкивался несколько раз и понял,что если в баке после заправки будет меньше 10 литров(по стрелке,конечно),то машина эту порцию игнорирует и не принимает во внимание в течении где-то 20 км пробега.То же самое - если не глушить её во время заправки,правда в чувства приходит гораздо быстрее.
НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРОШИВКИ БК НЕ ПИШЕТ РАСХОД...?
ПРЕОБРЕЛА OPS TYRBO 3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л ...НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ, НИ РАСХОД.....ВСЕ УЖЕ ОБЫСКАЛА
НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРОШИВКИ БК НЕ ПИШЕТ РАСХОД...?
ПРЕОБРЕЛА OPS TYRBO 3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л ...НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ, НИ РАСХОД.....ВСЕ УЖЕ ОБЫСКАЛА
А че такими буквами МАЛЕНЬКИМИ????
Слепых здесь ПОЧТИ нет
По идее ОРС с завода должен идти с прошитым БК. Может сервисмены в салоне просто "забыли" его активировать, чтоб потом бабла слупить?....
Температуру двигателя можно посмотреть так http://astra-h.ru/test_bk.html JYLI606
и на будущее
Сообщение от JYLI606
OPS
пишется как - ОРС,
Сообщение от JYLI606
TYRBO
пишется как - TURBO
Сообщение от JYLI606
3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л
это можно было бы не писать, т.к. Астры ОРС бывают ТОЛЬКО 3-х дверные и с мотором ТОЛЬКО 2 литра.
По Теме - Расход по БК - 17,3 л. Но, сцуко, не могу я на баке 60 литров больше 300 км в городе выкатать... Получается трындит у меня БК....
А момент наполнения бака как определить? Когда в тапки потечет?
Я когда первый раз астру заправлял тож в тапки налил и 3 раза забывал отмыть пятно под крышкой отмыть, а восем виновата привычка после девятки (наливал пока бензин не встанет у горловины).
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А у кого и сколько максимум показывало на сколько км хватит бензина?!?
У меня 692
Может не в тему, однако у меня проблема!!!! Ни ф..га не пойму, включаю ВК в тестовый режим у меня текущий расход 33,2, расход в мл/с 0, реальное количество топлива 9 (хотя почти полный бак), прогнозируемый остаток пути тоже 0. Значения не меняются ни на холостом, ни на ходу. Может кто подскажет что с машинкой?
А у кого и сколько максимум показывало на сколько км хватит бензина?!?
У меня 692
Лучше спроси кто на сколько максимально на полном баке выкатывал?
Range показывает исходя из последних километров пути - газ придавил он скоро уменьшится, едешь ровно - может и увеличиться
Может не в тему, однако у меня проблема!!!! Ни ф..га не пойму, включаю ВК в тестовый режим у меня текущий расход 33,2, расход в мл/с 0, реальное количество топлива 9 (хотя почти полный бак), прогнозируемый остаток пути тоже 0. Значения не меняются ни на холостом, ни на ходу. Может кто подскажет что с машинкой?
Такая же фигня в тестовом режиме была до прошивке БК. После прошивки тестовый режим не включал, за ненадобностью.
у меня в тестовом режиме в этом окне вообще всё по нулям и никогда не менялось..
в прочем по моему кроме того окна в котором температура двигателя и скорость, все остальные окна стоят на цифре 0 и не шовелютсо!
Range = 45, заливаю 5 литров, все равно показывает 45 км....в тестовом режиме остаток топлива не изменился...хотя по датчику топлива бенз прибавился...сейчас остаток в тестовом TC-Dist равен нулю, хотя даже не загорелась "заправка"...вот такая комедия...
мой комп опомнился..начал выводить правильные показатели..хотя не доливал ничего...
ничего не понимаю (с)...
А меня манагер в салоне предупреждал об этом, когда я машину забирал. Сказал, что если почти в пустой бак залить литров 5, то комп не почует разницы.
Господа астраводы, у меня такой вопрос. Когда качусь на нейтралке моментальный расход колеблется от 2 л до 6-7 л, когда стою на нейтралке расход- 0,6-0,9л У всех ли так или это глюк моего БК, средний расход мне кажется завышается из-за таких показаний, к слову средний у меня выходит примерно 11-12 на сотню при пенсионерском стиле вождения, двигло 1,6 116 л/с
Господа, а никто не пытался делить показатель израсходанного топлива на показатель пробега? У меня получается 10.7, а БК выдает 11. То ли считать не умеет, то ли ещё что-то учитывает. Пробег после прошивки БК 3,5 тык.
Расход при "на месте", т.е. при отсутствии движения. Уже обсуждалось.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Господа, а никто не пытался делить показатель израсходанного топлива на показатель пробега?
Сегодня по прчине вранья показаний БК заехал к ОД...выдали следующую бумажку
признали,что показания врут на 12 процентов..однако надо теперича заполнить полный бак.отьездить его и записать все показания БК...и только тогда они откалибруют показания...а смысл вранья в том,что не сходятся фактический расход топлива с показаниями,то есть сжигается 50 литров,а показывает 57..соответственно и остаток пути и средний расход не верные..на скорость как говориться не влияет,но гарантия есть гарантия
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Господа астраводы, у меня такой вопрос. Когда качусь на нейтралке моментальный расход колеблется от 2 л до 6-7 л, когда стою на нейтралке расход- 0,6-0,9л У всех ли так или это глюк моего БК, средний расход мне кажется завышается из-за таких показаний, к слову средний у меня выходит примерно 11-12 на сотню при пенсионерском стиле вождения, двигло 1,6 116 л/с
Сказано же в мануале: при скорости до 5 км/ч расход показывается БК в л/час, а выше - в л/100 км пути! Естественно, что стоя на месте тоже в л/час!