Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75

Тема: Прикол про расход в БК

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    dv
    Это ВС2 так считает.... Я точно не помню, но он считает вроде только в движении... без стоянок....

2. Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    dv
    Это ВС2 так считает.... Я точно не помню, но он считает вроде только в движении... без стоянок....
    Да причем тут? Если считает только в движении, то расход ещё меньше должен быть...
    Вот пример с БК1:
    Проехал - 1751.7км
    Бензина сжег - 172.7л
    Расход - 10.1л/100км?
    Как? Расход должен быть 9,9! 172.7*100/1751.7=9.85!
    Изображения
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Moonland, IDS+, ксенон, R17 Sport

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    dv
    Я не знаю какой у тебя калькулятор, но мой при расчёте 1751.7км разделённых на 172.7л показывает 10,14302258 Видимо твой комп в сговоре с моим калькулятором

4. Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    dv
    Я не знаю какой у тебя калькулятор, но мой при расчёте 1751.7км разделённых на 172.7л показывает 10,14302258 Видимо твой комп в сговоре с моим калькулятором
    Ты как считаешь?
    У нас есть:
    100км 1751,7км
    ХХл 172,7л
    То есть простая пропорция, 100 * 172,7 / 1751,7 = 9.85.

Или так - я потратил 172,7 литра на 1751,7км, то есть 0,0985л на 1км или 9,85 на 100км...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Moonland, IDS+, ксенон, R17 Sport

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    dv
    Я же написал... Я считаю как и БК. Делю пройденный путь на сожжёное топливо...

6. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    Ну это ж ерунда получается, как ты не понимаешь То что ты посчитал - это сколько километров проезжается на одном литре. Комп может это и считает, просто тогда он должен писать не "Ltr./100km", а "km/Ltr.".

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    sahe
    А ко мне то какие притензии???? Я посчитал как комп. Давно всем известно, что истинный расход точнее посчитать самому...

8. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    Да что ты, какие претензии, вполне здоровый диалог
    У меня сейчас BC1 и BC2 показывают разные среднего расхода, хотя были обнулены одновременно. Надо в пробке посчитать кто из них врёт и зачем он это делает

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Они по разному считают....

10. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Вот мой честный расход по городу, меньше не получается.

11. Цитата Сообщение от Лагунавод
    Насколько я понимаю , то при Нулевом показании приборов в баке остается некое количество топлива для охлаждения бензонасоса, а то сгорел бы он нафиг......да и больше 48 литров в пустой бак не помещается
    +1

12. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRA_COSS
    Лагунавод писал(а):Насколько я понимаю , то при Нулевом показании приборов в баке остается некое количество топлива для охлаждения бензонасоса, а то сгорел бы он нафиг......да и больше 48 литров в пустой бак не помещается

+1
    По показаниям тестового режима доезжал один раз до 200 грамм остатка.

13. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от РулеВой
    Range = 45, заливаю 5 литров, все равно показывает 45 км....в тестовом режиме остаток топлива не изменился...хотя по датчику топлива бенз прибавился...сейчас остаток в тестовом TC-Dist равен нулю, хотя даже не загорелась "заправка"...вот такая комедия...
    Я с этим сталкивался несколько раз и понял,что если в баке после заправки будет меньше 10 литров(по стрелке,конечно),то машина эту порцию игнорирует и не принимает во внимание в течении где-то 20 км пробега.То же самое - если не глушить её во время заправки,правда в чувства приходит гораздо быстрее.

14. Новичок Новичок JYLI606 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Бортовой компьютер

НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРОШИВКИ БК НЕ ПИШЕТ РАСХОД...?
    ПРЕОБРЕЛА OPS TYRBO 3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л ...НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ, НИ РАСХОД.....ВСЕ УЖЕ ОБЫСКАЛА
    м606м !OPS TYRBO BLESK*

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от JYLI606
    НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРОШИВКИ БК НЕ ПИШЕТ РАСХОД...?
    ПРЕОБРЕЛА OPS TYRBO 3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л ...НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ, НИ РАСХОД.....ВСЕ УЖЕ ОБЫСКАЛА
    А че такими буквами МАЛЕНЬКИМИ????
    Слепых здесь ПОЧТИ нет
    По идее ОРС с завода должен идти с прошитым БК. Может сервисмены в салоне просто "забыли" его активировать, чтоб потом бабла слупить?....
    Температуру двигателя можно посмотреть так http://astra-h.ru/test_bk.html
    JYLI606
    и на будущее
    OPS
    пишется как - ОРС,
    TYRBO
    пишется как - TURBO
    3-Х ДВЕРНЫЙ 2 Л
    это можно было бы не писать, т.к. Астры ОРС бывают ТОЛЬКО 3-х дверные и с мотором ТОЛЬКО 2 литра.

По Теме - Расход по БК - 17,3 л. Но, сцуко, не могу я на баке 60 литров больше 300 км в городе выкатать... Получается трындит у меня БК....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot
    А момент наполнения бака как определить? Когда в тапки потечет?
    Я когда первый раз астру заправлял тож в тапки налил и 3 раза забывал отмыть пятно под крышкой отмыть, а восем виновата привычка после девятки (наливал пока бензин не встанет у горловины).

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

А у кого и сколько максимум показывало на сколько км хватит бензина?!?
    У меня 692
    Opel Astra H GTC MT 1.8

17. Новичок Новичок Solsh на верном пути Аватар для Solsh
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по фотке пробег 14118.9, а не
    Цитата Сообщение от dv
    Проехал 14118
    и расход 1400.3, а не
    Цитата Сообщение от dv
    На это потрачено 1400.2л.
    вот и получается расход 10.0827 БК округлил до 10.1 все верно
    Главное в экстремальном отдыхе вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный п........
    GTC 1.8 на ручке

18. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solsh
    вот и получается расход 10.0827 БК округлил до 10.1 все верно
    +1 матчасть рулит

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от Babka-Terroristka
    У меня 692

1001 км 8)
    Изображения
    ----

19. Может не в тему, однако у меня проблема!!!! Ни ф..га не пойму, включаю ВК в тестовый режим у меня текущий расход 33,2, расход в мл/с 0, реальное количество топлива 9 (хотя почти полный бак), прогнозируемый остаток пути тоже 0. Значения не меняются ни на холостом, ни на ходу. Может кто подскажет что с машинкой?

20. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    14 118,9 \ 1 400,3 = 10,082

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Babka-Terroristka
    У меня 692
    Лучше спроси кто на сколько максимально на полном баке выкатывал?
    Range показывает исходя из последних километров пути - газ придавил он скоро уменьшится, едешь ровно - может и увеличиться
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

вот что показывает датчик топлива...

а вот что БК в тестовом режиме...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

23. Местный Заслуженный Астравод Rustam на верном пути Аватар для Rustam
    Спасибо
    0 / 0
     м290оо 68
    Цитата Сообщение от Al
    Может не в тему, однако у меня проблема!!!! Ни ф..га не пойму, включаю ВК в тестовый режим у меня текущий расход 33,2, расход в мл/с 0, реальное количество топлива 9 (хотя почти полный бак), прогнозируемый остаток пути тоже 0. Значения не меняются ни на холостом, ни на ходу. Может кто подскажет что с машинкой?
    Такая же фигня в тестовом режиме была до прошивке БК. После прошивки тестовый режим не включал, за ненадобностью.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в тестовом режиме в этом окне вообще всё по нулям и никогда не менялось..
    в прочем по моему кроме того окна в котором температура двигателя и скорость, все остальные окна стоят на цифре 0 и не шовелютсо!

вчера прошил БК но тестовый режим ещё не смотрел.
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

25. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Range = 45, заливаю 5 литров, все равно показывает 45 км....в тестовом режиме остаток топлива не изменился...хотя по датчику топлива бенз прибавился...сейчас остаток в тестовом TC-Dist равен нулю, хотя даже не загорелась "заправка"...вот такая комедия...
    мой комп опомнился..начал выводить правильные показатели..хотя не доливал ничего...
    ничего не понимаю (с)...
    А меня манагер в салоне предупреждал об этом, когда я машину забирал. Сказал, что если почти в пустой бак залить литров 5, то комп не почует разницы.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

26. Новичок Новичок xetec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа астраводы, у меня такой вопрос. Когда качусь на нейтралке моментальный расход колеблется от 2 л до 6-7 л, когда стою на нейтралке расход- 0,6-0,9л У всех ли так или это глюк моего БК, средний расход мне кажется завышается из-за таких показаний, к слову средний у меня выходит примерно 11-12 на сотню при пенсионерском стиле вождения, двигло 1,6 116 л/с

27. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    У меня так же.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Господа, а никто не пытался делить показатель израсходанного топлива на показатель пробега? У меня получается 10.7, а БК выдает 11. То ли считать не умеет, то ли ещё что-то учитывает. Пробег после прошивки БК 3,5 тык.
    Расход при "на месте", т.е. при отсутствии движения. Уже обсуждалось.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

29. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Господа, а никто не пытался делить показатель израсходанного топлива на показатель пробега?
    Сегодня по прчине вранья показаний БК заехал к ОД...выдали следующую бумажку

признали,что показания врут на 12 процентов..однако надо теперича заполнить полный бак.отьездить его и записать все показания БК...и только тогда они откалибруют показания...а смысл вранья в том,что не сходятся фактический расход топлива с показаниями,то есть сжигается 50 литров,а показывает 57..соответственно и остаток пути и средний расход не верные..на скорость как говориться не влияет,но гарантия есть гарантия
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

30. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от xetec
    Господа астраводы, у меня такой вопрос. Когда качусь на нейтралке моментальный расход колеблется от 2 л до 6-7 л, когда стою на нейтралке расход- 0,6-0,9л У всех ли так или это глюк моего БК, средний расход мне кажется завышается из-за таких показаний, к слову средний у меня выходит примерно 11-12 на сотню при пенсионерском стиле вождения, двигло 1,6 116 л/с
    Сказано же в мануале: при скорости до 5 км/ч расход показывается БК в л/час, а выше - в л/100 км пути! Естественно, что стоя на месте тоже в л/час!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)