Как следует в теме "На Митрофаньевском" в разделе "Аварии", 24 мая этого года я попал в ДТП. Повреждения не сильные, но очень многочисленные. По дилерским ценам - это "тотал".
Я застрахован в КРК-Страхование. Поначалу работали достаточно неплохо. Быстро дали направление на осмотр на СТО. СТО (Прагматика) пусть за 3 недели, но всё же сделала своё дело, расчитала стоимость ремонта - 475 000. Естественно это "тотал". Заказ-наряд был готов 3-го июля. И отправлен партнёру этого КРК-Страхование "Малакут Ассистанс", который и выполняет все согласования, дополнительные расчёты и т.п. Подобная схема работы возможно опрадана с позиции страховщика, но для клиента весьма неудобна. Звонишь в свой питерский филиал, где собственно и заключал Договор с КРК (про какой-то Малакут там ни слова), тебя всегда посылают в Малакут. Малакуту мои проблемы по барабану. Разговаривают очень отрешённо. Часто что-то путают. Однажды, когда я им от нечего дела позвонил в двадцатый раз, узнать КОГДА я получу деньги, мне сказали "какие деньги? мы уже согласовали ремонт с СТО". Был удивлён, т.к. пять предыдущих раз показания их сотрудников совпадали: "тотал". В итоге после моих дополнительных вопросов чудо, которому судя по голосу лет 18-20, пролепетало "ой, да, это что-то напутали".
С горем пополам примерно 22 июля Малакут сделан своё непонятное дело и направил документы в КРК (Москва). В прошлую пятницу в питерском филиале мне дали обещание, что мне позвонят из Москвы не позднее вторника. Сегодня звонил сам. В Питере говорят, что должны позвонить, ждите. Дали на всякий случай московский телефон и координаты сотрудников. Телефон отвечает 1 раз из 3-4. Такое же юное чудо-секретарь переводит меня на нужного человека и после пары минут музыки меня сбрасывают. Так прошёл день...
В общем, при таком подходе чувстую, что осуществление банковского перевода вовсе затянется на неопределённый срок. Если до понедельника вопрос не сдвинется, буду работать с юристом.
В соответствии с договором страхования с КРК, они обязаны произвести расчёт со мной в течение 5 дней с моменты получения ими всех необходимых документов. Даже если брать за день Х день передачи дела из Малакута, то срок уже вышел.
В общем, не ходите в КРК-Страхование без необходимости. Мне их банк навязал.