На самом деле мусор у нас скоро превратится в национальную проблему. Я раньше думал, что это только вокруг Москвы так грязно, а чем дальше от нее, тем чище. Но, отдыхая однажды в маленьком пансионате под Воронежем, на берегу маленькой речки, увидел, что местами берега этой речки загажены так, что видны целые горы мусора, а местные, между тем, спокойно лежат, загорая между этими горами, и такое соседство им совершенно до лампады.
Другие нации тоже хороши! Немцы например, Германия очень чистая страна, но это касается только непосредственно их родины, например в Болгарии они не видят ничего зазорного в том, чтобы кинуть окурок или банку из под пива прямо в песок на пляже. Честно говоря я был в шоке. Сразу видно уважение к собственной стране и неуважение к другим
хеее, помнится, передачка какая-то была, так в некоторых Европейских странах некуда уже свалки девать (по-моему Испания или что-то в этом роде)... показывали что мусорные пакеты уже некуда вывозить
но это конечно не в тему свинства, а в тему - куда деть весь мусор
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
хеее, помнится, передачка какая-то была, так в некоторых Европейских странах некуда уже свалки девать (по-моему Испания или что-то в этом роде)... показывали что мусорные пакеты уже некуда вывозить
Тут как то ехал по ночной Москве. Передо мной грузовик с мусором, не мусоровоз, а именно грузовик. И из него, просто непрекращающимся потоком, вылетал мусор, пакеты, бумажки и всякая дрянь. Ехал за ним метров 500, он всё засрал. Просто стало обидно, что сделать с этим ничего нельзя.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я не был нигде за рубежом.Но свой маленький город считаю своим домом и поэтому веду себя как у себя дома.А я очень люблю чистоту и уют(ну так воспитали).Поэтому не только сам не мусорю,но и другим стараюсь мешать это делать.Таких как UNKNOWN я не понимаю,и может я не прав,но я таких презираю.Это элементарное неуважение труда других.А если учесть,что уборщиками в основном работают пенсионеры...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ксати я тоже пенсионер,но пока еще работаю "Техническим руководителем испытаний".
-Никола-
+1
и со стороны ничего хорошего на мусорящего не подумаешь... сразу мысль - не воспитали как надо.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а, еще по поводу летящего мусора... это еще что...
у нас по дороге ехал грузовик, а из него летят во все стороны самые настоящие красные кирпичи и на дорогу-тротуары. Только чудом этими кирпичами по людям не попало. А уж какие были лица людей, мимо которых проезжал этот грузовик...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Если повезёт, там просто посмеются, а так могут и послать ).
Милиция следит за порядком! За беспорядком они не следят!
К сожалению... Но... Мою знакомую как-то окатил грязью автомобиль, проезжающий мимо. Она сразу позвонила в ментовку, чувака вычислили, тормознули на каком-то посту минут через 10-20 и составили администрантивный протокол. Не знаю, правда, какой, но факт имел место. Так что и на кирпича можно попробовать найти управу.
....Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
...
Дорогая Апельсинк@, никогда неповерю, что у вас дом чисто, только потому что вы там не соите, и никогда не убираетесь.
Эту присказку придумали наши комунальные службы, чтоб оправдать себя.
Убирать на улица НАДО, и просто неоходимо, но приэтом нужно создавать условия чтоб человек не сорил, а не наоборот. Специально еще раз, проезжая по центру искал урны, увы их почтинет, муниципальных точно НЕТ! Но не смотря на поздний час,окло 21, у здания мерии ходил дворник с совком и убирал прилегающий тротуар. (у здания мерии, урн нет).
Еслиб урны стояли через каждые 20 метров, уверяю вас, на улицах было бы гараздо чище, мне не лень проийти 20-50 метров до мусорницы, но идти километра
Еслиб урны стояли через каждые 20 метров, уверяю вас, на улицах было бы гараздо чище, мне не лень проийти 20-50 метров до мусорницы, но идти километра
Это без вопросов. В городе понятное дело - урны решают полдела.
А как насчет несанкционированных свалок за городом? Тоже урны огромные в лесопарковых зонах поставить?
А как насчет того, что каждый крестьянин, живущий в деревне, считает своим долгом насрать около насыпи железной дороги, проходящей мимо его деревни? Какого куя он у себя на огороде не вываливает горой свое говно? Ах да, там же у него перчик растет...
У нас в стране у многих какое-то извращенное чувство собственного достоинства. Многие считают ниже собственного достоинства поднять чужой мусор, например, в своем подъезде, и выбросить его в урну. Многим кажется, что они выше того, чтобы служить другим - они считают, что, наоборот, другие должны обслуживать их. По-моему, у нас вообще обслуживать считается зазорным. Может, поэтому сервис в России такой ужасный?
Дорогая Апельсинк@, никогда неповерю, что у вас дом чисто, только потому что вы там не соите, и никогда не убираетесь.
Эту присказку придумали наши комунальные службы, чтоб оправдать себя.
Убирать на улица НАДО, и просто неоходимо, но приэтом нужно создавать условия чтоб человек не сорил, а не наоборот. Специально еще раз, проезжая по центру искал урны, увы их почтинет, муниципальных точно НЕТ! Но не смотря на поздний час,окло 21, у здания мерии ходил дворник с совком и убирал прилегающий тротуар. (у здания мерии, урн нет).
Такого куя, что он заботится о нас . И это хорошо. Иначе придется нам покупать перчик выращенный в говне.
Спасибо ему. Будем и дальше в пути на море на поездке, кушать в купе экологически чистый перчик и любоваться в окошко кучами дерьма, расположенными вдоль всех путей.
А как насчет того, что каждый крестьянин, живущий в деревне, считает своим долгом насрать около насыпи железной дороги, проходящей мимо его деревни? Какого куя он у себя на огороде не вываливает горой свое говно?
Почему вы решили что это крестьянин? Вы его за жо...у поймали, в этот момент, а может это из проезжающего скорого вылетело.
У нас же как в поездах туалеты устроены, дырка на жд пути.... и вся любовь. Это не самолет... где все в контейнер собирается.
Скажите вот вы поехали на пикник в лес, заехали (а еще лучше, зашли) далеко от цивилизации, и у вас случилось растройство желудка (бывает такое), а передвижной синенький домик (туалет), вы и ваши друзья не взяли,ну поронадеялись друг на друга... Какие ваши действия?
я в таких случаях уподобляюсь собакам и иду в кусты/овраги неподалеку от места пребывания. и не вижу в этом ничего страшного. наоборот - считаю это отличным удобрением
а что, порядочный человек должен насрать в карман, а по приезду в город его опустошить?