На фотке - берег горной реки Псезуапсе в районе поселка Лазаревское.
Помню конец 90-х в Архипо-Осиповке...идешь по галечному пляжу - бутылка, шлепки, шприц, бутылка, веревки, шприц, бутылка, газета, шприц...а на пляже в городской черте - гора мусора, а на ее вершине пасется корова.
пару раз в лесу на шашлыке собирал мусор в пакеты и отвозил в город и выкидывал в баки мусоронакопительные )
Так и надо делать! Диких дворников, которые за вами уберут, в лесу не водится. Хочешь чистоты - убери за собой. Оставь природу в таком виде, в каком она была перед твоим визитом!
пару раз в лесу на шашлыке собирал мусор в пакеты и отвозил в город и выкидывал в баки мусоронакопительные )
Так и надо делать! Диких дворников, которые за вами уберут, в лесу не водится. Хочешь чистоты - убери за собой. Оставь природу в таком виде, в каком она была перед твоим визитом!
Сколько замечал почти все так и делают, приезжаешь на природу, разгребаешь себе место от мусора, а когда уезжать думаешь, а стоит ли убирать-то, я за кем-то убрал, дык пусть кто-то за мной убирает... И оставляют в таком состоянии
Я хоть и $винья , но старательно убираю за собой мусор после выездов на природу, не имею привычки кидать окурки мимо урны и после протирки машины влажными салфетками (птички, знаете ли, шалят) аккуратно складываю последние (не птичек, а салфетки ) :P в машине до ближайшей урны...
Остается загадкой, почему при таких результатах опроса мы все еще тонем в горах мусора... Но динамика в любом случае положительная и оставляет надежду на безмусорное будущее хотя бы наших внуков
Свиномобиль GTC 1.8MT Star Silver *191**190
Меня часто преследуют умные мысли...Но я быстрее!!!
XER-MOTOR=) писал(а):
К сожалению, имхо, большинство так не делает. Причем, заметил такую особенность. Некоторые из моих знакомых по приезду на природу начинают громко возмущаться по поводу ужасного количества мусора вокруг. На мое замечание, что они в прошлый раз тоже не были особыми чистюлями, обижаются. Начинают придумывать на ходу отговорки, иногда до перепалки доходило. Люди реально бараны - них...я не понимают.
Сообщение от XER-MOTOR=)
Цитата:
Почти не мусорю, но если вокруг все загажено, не вижу ничего зазорного, чтобы нагадить еще чуть-чуть
У меня дружок наоборот, искренне считает, что если вокруг насрано, его пустая бутылка - это ничего страшного. В принципе, опрос показывает, что некоторые одноклубники тоже так считают...
Основная проблема в уборке. Там где убирают, там и чисто. Посмотрите какой писец в Каире, там мусор прямо в канал выбрасывают...В Италии пока ненаехали на берлускони вообще утопали в мусоре...в манчестер приехали шотландцы и устроили мега помойку, но через день уже всё блестело! Там где чисто, аккуратно и мусорить небудут. В том же таллине, всё аккуратненько, дорожки, газончики - нету места "насрать", у нас сплошная стройка, грязь, кусты, темные подворотни....Если вовремя убирать единичные случаи, то и помойка неразрастется. Я живу в пригороде и там естественно самовывоз, помойки на расстоянии пары километров друг от друга, поэтому всегда найдутся умники которые донесут мусор до первого приличного забора, с мыслью, есть машина значит уберет, бывает приходиться вывозить за других, а как то раз лень после работы было заниматься уборкой, утром вылетело из головы, на пару дней остался в питере и за эту пару дней нарисовалась уже гора мусора...
В этом году проехали по России, Белоруссии и Украине. Все мы - братья-славяне, выросшие и рожденные в СССР. Украина, в частности Одесса, - это сплошная помойка. Причем, они об этом кричат даже по местному ТВ. Город при своей красоте просто поражает количеством мусора на улицах, в парках. Белоруссия - это чистота. Причем, везде, даже вдоль дорог. Не трасс, а именно дорог между деревнями. Чисто и в крупных городах, и маленьких районных. Мы наблюдали трактора в лесопосадках вдоль трассы, которые убирают мусор. Мы видели косилки, подравнивающие траву. Остановки по дороге благоустроены. Везде стоят контейнеры под мусор. Только въехали в Псковскую область. Мрак. Да, кое-где тоже стоят контейнеры, но когда оттуда вывозили мусор, вообще неизвестно. Очень грустно было за свою "нефтедолларовую" страну, когда ехали на машине по федеральным трассам Россиии (извините, по направлениям) и Белоруссии (мечта автомобилиста).
Полностью согласна, что мы сами должны быть людьми, а не свиньями. Но и службы, созданные для поддержания чистоты и дорог, должны работать. А вообще, что должно было произойти в головах белоруссов, чтобы их страна была чистой?! Или только карательные меры в виде сумасшедших штрафов изменили ситуацию?
Меня больше всего бесят доводы некоторых людей - "так тут и так засрано, от моей одной бутылки ничего не изменится". Таких вообще хочется огнемётом сжигать. Такое ощущение что всем приятно жить в дерьме. В самом эпицентре.
Таджиков поубивать нахрен, они только делают вид, что работают, кто не согдасен - приглашаю к себе во двор. Даже в "грязной" Турции на улице прям на дороге хоть есть можно, а у нас ходить противно.
Ща те скажут что есиб не таджики мы бы в грязи захлебнулись... у нас во дворе они тож в телефончики играют, а до них когда наши русские работали все чисто было уже в 5 утра... но они были не выгодны дэзу и их выгнали и привезли толпу таджиков.... я бы всех управленцев дэзов поубивал бы а не таджиков!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А соседка сцуко, ваще мусор в пакет и в коридор ставит, а уборщица выносит..... мля ну не ужели так тяжко вынести или в мусоропровод выкинуть, который как раз напротив ее двери...... ругался с ней уже не раз.....а ей пох...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Прозвучали мнения разные и в основном правдоподобные.
Давайте не забывать, что мы не только европа, но и азия...
У нас так во всем- присутствует двоякость (если так можно выразится...)
Питер:
Есть бОльшое желание выкинуть мусор- но нет урн, да и с уборкой так себе. (Ех: актуально для всех районов)
Есть много культурных людей, но полно гопоты. (Ех: живу в центре дом 1850 года, 5 этажей, в основном выкуплены квартиры, но тем не менее через день вижу во дворе пакеты с мусором, хотя до баков надл пройти еще метров 25, спалил бы кто срет заставил сожрать бы, не взирая на возраст и половую принадлежность)
Москва:
Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть, НО блин есть и куча свиней которые тупо СРУТ! (Ибо Москва- город- быдло (столица азии)...как не мой все равно засрут)
Любая деревня...
Почему у людей срач ?! Причем не у пьющих...денег нет?! да ну...желания нет, сделать чисто и красиво...
Помню мелкий каждое лето у бабушки проводил, рассказывал там местным какие в Европе деревни...все искренне ахал-охали, мол крто...но пальцем никто не пошевелил- говно со двора убрать.
PS
на счет Белорусси...ыыы
Это у них в крови) Соседка была у нас с Белоруссии каждый день пылесосила...ковры на стенах = ))))
Вот так...
А вообще, что должно было произойти в головах белоруссов, чтобы их страна была чистой?! Или только карательные меры в виде сумасшедших штрафов изменили ситуацию?
Я служил в Белоруссии в 1989-91гг объехал Минск, Витебск, Полоцк, Новополоцк, ряд поселков и деревень там и в то время было о-о-о-очень чисто, это не карательные меры, это просто внутренняя культура.
Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть
После них еще годж пидорить надо.... видел бы ты как они пидорят играя в мобильный телефончик всей толпой....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть
После них еще годж пидорить надо.... видел бы ты как они пидорят играя в мобильный телефончик всей толпой....
Все может плыть, но по сравнению с Питером- именно пидорят.
Город (МСК) чище на много, я не про территории около метро (в это плане в Москве просто МРАК у нас такое в начале 90 было разве, что...),а про просто улицы...
Основная проблема в уборке. Там где убирают, там и чисто. Посмотрите какой писец в Каире, там мусор прямо в канал выбрасывают...В Италии пока ненаехали на берлускони вообще утопали в мусоре...в манчестер приехали шотландцы и устроили мега помойку, но через день уже всё блестело! Там где чисто, аккуратно и мусорить небудут.
В корне не согласен. Надо начать с себя. Мусоровозы и службы уборки должны работать лучше, с этим не спорю, но какого х...я срать, а потом пенять на дворников? И не согласен, что там, где чисто, там и мусорить не будут. Ха-ха-ха! Что, леса и парки были засраны изначально что-ли? Ведь там тоже чисто было когда-то. Просто приезжают всякие пидарасы и гадят. Вот что плохо.
Ди902
Млять у нас эти же таджики вечером и мусорят, причем жрут пиво на детской площадке своей общиной...... а днем начинают убирать и мести ее же... днем именно днем, утром их нету, впрочем и зимойснег читстить они начинают с 12 часов а то и позже... мол хули его чистить еси он нападает....
Млять у нас эти же таджики вечером и мусорят, причем жрут пиво на детской площадке своей общиной...... а днем начинают убирать и мести ее же... днем именно днем, утром их нету, впрочем и зимойснег читстить они начинают с 12 часов а то и позже... мол хули его чистить еси он нападает....
Я согласен с тобой насчет ДЭЗов. Понаберут, козлы, мудаков каких-то.
У нас, конечно, в дворниках все подряд, но тоже бардака хватает.
Не пойму - где ещё 2 процента. Там в целом набирается только 98% (5+12+81)...
На данный момент проголосовало 110 чел. Из них 20 иногда мусорят. А здесь имхо пишут в основном разумные люди... Интересно, как на этот опросник отвечали бы, например, водители маршруток...
Интересно, как на этот опросник отвечали бы, например, водители маршруток...
Это отдельная тема. Однажды водитель ехавшей передо мной маршрутки выкинул в окно почти полную 1,5-литровую бутылку газировки... я еле увернулся (еще на прошлой машине), чтобы не поймать ее капотом- благо на встречке никого не было. После чего, он был догнан и бит в ипало, простите, в лицо. Я понимаю, что отморозков везде хватает, но этот ублюдок людей вез
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Сам мусорю крайне редко (написал бы, что не мусорю, но боюсь соврать). Учитывая, что урну днем с огнем не сыщещь, то к вечеру у меня мусор накапливается в карманах одежды и дверей машины)) Просто бесят бараны, выбрасывающие мусор в окно машины или бросающие мусор под ноги и все прочие случаи, описанные выше. Хочется догнать и по тупой башке огреть чем-нить тяжелым. Но как-то жизнь так сложилась, что либо время нет на конфликты, либо нужен целый нос, т.к. запланирована встреча с заказчиком. А мож просто сцу. Но чувствую, что согрешу скоро, т.к. масштабы проблемы уже просто огромны. Срут все: и стар и млад, и бомж и водила крутого жипа, и алкоголик и отец семейства, причем последние срут не стесняясь при детях.
Помню как-то выезжали на реку компанией, в которой большинство добирались своим ходом, так когда уезжали оттуда в двух машинах на заднем сиденье у каждого из двух пассажиров на коленках лежал большой мусорный мешок так, что они занимали всю заднюю часть машины. А ехать до ближайшей свалки было что-то около 10 км. И ничего, все живы и здоровы. Срать-то легко, но что самое удивительное - убрать за собой не намного сложнее! Особенно если вовремя под срач завести специальные емкости.
А что касается таджиков, то у меня к ним претензий нет. В 8-9 утра они во дворе стабильно с метлой в руках. Убираются очень старательно. Я прям рад за них)) И приятно, иногда хочется подойти и руку пожать! А то, что они играются в мобилу, так что в этом плохого? Можно подумать, что все на работе вкалывают от звонка до звонка.
Решение проблемы вижу только в массовой пропаганде поддержания чистоты среди людей всех возрастов. Проведение в детсадах, школах и универах суботников. В этом случае, уверен, подросшие дети будут гадить куда меньше.
P.S. Помню как-то привез я своего годовалого сына на Оку и посадил в песок на берегу играть. Смотрю через 5 мин он уже держит в руках бычок. Я выкнул, проходит еще 5 мин - опять в руках бычок... Начал шарить в песке вокруг себя - чтобы найти очередной бычок мне было достаточно 2-х секунд! Захотелось всем курящим вокруг вставить бычки в жопу, но подумал, ведь не все такие свиньи. Проследил за некоторыми: в лучшем случае докуривают и... закапывают в песок! Типа не насрал. Я в шоке был((
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
Сообщение от zFruit
Решение проблемы вижу только в массовой пропаганде поддержания чистоты среди людей всех возрастов. Проведение в детсадах, школах и универах суботников. В этом случае, уверен, подросшие дети будут гадить куда меньше.
+мильон!
Сообщение от zFruit
Проследил за некоторыми: в лучшем случае докуривают и... закапывают в песок! Типа не насрал
А что касается таджиков, то у меня к ним претензий нет. В 8-9 утра они во дворе стабильно с метлой в руках. Убираются очень старательно. Я прям рад за них)) И приятно, иногда хочется подойти и руку пожать! А то, что они играются в мобилу, так что в этом плохого? Можно подумать, что все на работе вкалывают от звонка до звонка.
Приглашаю вас в свой район Лефортово, где в 10 часов утра таджики тока что и делают как играют в телефончик, а в 23-00 этижи таджики пьют пиво на детской площадке,жрут чипсы и семечки, где и мусорят..... тут как-то встретил аднаклубня возле здания Гормоста, он должен был видеть чистоту прилегающего к зданию дворика и катающихся на великах таджиков в 9-00 утра..... вместо того чтоб к этим 9 утра убрать двор!
Захотелось всем курящим вокруг вставить бычки в жопу
А пьющим осколки которые в воду кидают... это намного хуже чем бычек в песок......
по опросу: не мусорил, не мусорю и мусорить не собираюсь.
Такая соседка (точнее соседи, их там человек 10) как у Механика есть и у меня, кстати с Кавказа по виду, говорить что-то бесполезно, каждый день пакет с мусором у двери стоит, а также коробки от быт. техники к лифту выставляли, а один раз старую стиральную машинку!!!! Ипануться можно!!!!
Мусор с дачи складываю в габажник (иногда полный получается) и вывожу в Москву в контейнер. Один раз встретил пожилую пару которая вываливала мусор из четвёрки, забитой до отказа каким-то говном, прямо на опушке леса рядом с деревней. Не отпиздил лишь потому что пожилые были, ограничился профилактической беседой. Вот так вот!!!
Yarus
Ток у тебя горцы... они как пришельцы..а это молодая девушка... просто непойму что руку впадлу протянуть и в мусоропровод спустить бяку??? Ну про опушку леса и у нас такое сплошь и рядом..... в лесу выкинешь никто не увидит, а на закрытую свалку штраф тут же влепят..... вот и выбрасывают где хотят, хотя контейнеры есть и в поселке... и за вывоз мусора все платят регулярно!!!!
Ди902
в эту субботу поехал с дачи на тренировку и про мусор в багажнике забыл, вышел через 2 часа, а машина на солнце стояла....духан в машине стоял ипанёшься!!! ехал до помойки с открытыми стёклами