Результаты опроса: Ваше отношение к чистоте в нашей стране?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3. Почти не мусорю, но если никто не видит, то могу насорить

23 8.95%
  • 2. Мусорю из принципа, т.к. считаю, что дворники и уборщики должны отрабатывать свою зарплату

3 1.17%
  • 1. Мусорю и не задумываюсь вообще об этом

0 0%
  • 4. Почти не мусорю, но если вокруг все загажено, не вижу ничего зазорного, чтобы нагадить еще чуть-чуть

22 8.56%
  • 5. Стараюсь не мусорить

209 81.32%
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 184

Тема: Россия - страна свиней?

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    На фотке - берег горной реки Псезуапсе в районе поселка Лазаревское.
    Помню конец 90-х в Архипо-Осиповке...идешь по галечному пляжу - бутылка, шлепки, шприц, бутылка, веревки, шприц, бутылка, газета, шприц...а на пляже в городской черте - гора мусора, а на ее вершине пасется корова.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Почти не мусорю, но если вокруг все загажено, не вижу ничего зазорного, чтобы нагадить еще чуть-чуть
    пару раз в лесу на шашлыке собирал мусор в пакеты и отвозил в город и выкидывал в баки мусоронакопительные )

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    пару раз в лесу на шашлыке собирал мусор в пакеты и отвозил в город и выкидывал в баки мусоронакопительные )
    Так и надо делать! Диких дворников, которые за вами уберут, в лесу не водится. Хочешь чистоты - убери за собой. Оставь природу в таком виде, в каком она была перед твоим визитом!

4. Цитата Сообщение от Sport
    Так и надо делать! Диких дворников, которые за вами уберут, в лесу не водится. Хочешь чистоты - убери за собой. Оставь природу в таком виде, в каком она была перед твоим визитом!
    Сколько замечал почти все так и делают, приезжаешь на природу, разгребаешь себе место от мусора, а когда уезжать думаешь, а стоит ли убирать-то, я за кем-то убрал, дык пусть кто-то за мной убирает... И оставляют в таком состоянии
    в каком она была перед твоим визитом!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии $винка на верном пути Аватар для $винка
    Спасибо
    0 / 0
    Я хоть и $винья , но старательно убираю за собой мусор после выездов на природу, не имею привычки кидать окурки мимо урны и после протирки машины влажными салфетками (птички, знаете ли, шалят) аккуратно складываю последние (не птичек, а салфетки ) :P в машине до ближайшей урны...
    Остается загадкой, почему при таких результатах опроса мы все еще тонем в горах мусора... Но динамика в любом случае положительная и оставляет надежду на безмусорное будущее хотя бы наших внуков
    Свиномобиль GTC 1.8MT Star Silver *191**190

Меня часто преследуют умные мысли...Но я быстрее!!!

Опоздавшему поросенку сиську около ж**пы!!!

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    XER-MOTOR=) писал(а):

К сожалению, имхо, большинство так не делает. Причем, заметил такую особенность. Некоторые из моих знакомых по приезду на природу начинают громко возмущаться по поводу ужасного количества мусора вокруг. На мое замечание, что они в прошлый раз тоже не были особыми чистюлями, обижаются. Начинают придумывать на ходу отговорки, иногда до перепалки доходило. Люди реально бараны - них...я не понимают.

Цитата:
    Почти не мусорю, но если вокруг все загажено, не вижу ничего зазорного, чтобы нагадить еще чуть-чуть

У меня дружок наоборот, искренне считает, что если вокруг насрано, его пустая бутылка - это ничего страшного. В принципе, опрос показывает, что некоторые одноклубники тоже так считают...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Основная проблема в уборке. Там где убирают, там и чисто. Посмотрите какой писец в Каире, там мусор прямо в канал выбрасывают...В Италии пока ненаехали на берлускони вообще утопали в мусоре...в манчестер приехали шотландцы и устроили мега помойку, но через день уже всё блестело! Там где чисто, аккуратно и мусорить небудут. В том же таллине, всё аккуратненько, дорожки, газончики - нету места "насрать", у нас сплошная стройка, грязь, кусты, темные подворотни....Если вовремя убирать единичные случаи, то и помойка неразрастется. Я живу в пригороде и там естественно самовывоз, помойки на расстоянии пары километров друг от друга, поэтому всегда найдутся умники которые донесут мусор до первого приличного забора, с мыслью, есть машина значит уберет, бывает приходиться вывозить за других, а как то раз лень после работы было заниматься уборкой, утром вылетело из головы, на пару дней остался в питере и за эту пару дней нарисовалась уже гора мусора...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

8. Местный Опытный Астравод boss-femme на верном пути Аватар для boss-femme
    Спасибо
    0 / 0
    В этом году проехали по России, Белоруссии и Украине. Все мы - братья-славяне, выросшие и рожденные в СССР. Украина, в частности Одесса, - это сплошная помойка. Причем, они об этом кричат даже по местному ТВ. Город при своей красоте просто поражает количеством мусора на улицах, в парках. Белоруссия - это чистота. Причем, везде, даже вдоль дорог. Не трасс, а именно дорог между деревнями. Чисто и в крупных городах, и маленьких районных. Мы наблюдали трактора в лесопосадках вдоль трассы, которые убирают мусор. Мы видели косилки, подравнивающие траву. Остановки по дороге благоустроены. Везде стоят контейнеры под мусор. Только въехали в Псковскую область. Мрак. Да, кое-где тоже стоят контейнеры, но когда оттуда вывозили мусор, вообще неизвестно. Очень грустно было за свою "нефтедолларовую" страну, когда ехали на машине по федеральным трассам Россиии (извините, по направлениям) и Белоруссии (мечта автомобилиста).
    Полностью согласна, что мы сами должны быть людьми, а не свиньями. Но и службы, созданные для поддержания чистоты и дорог, должны работать. А вообще, что должно было произойти в головах белоруссов, чтобы их страна была чистой?! Или только карательные меры в виде сумасшедших штрафов изменили ситуацию?

9. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меня больше всего бесят доводы некоторых людей - "так тут и так засрано, от моей одной бутылки ничего не изменится". Таких вообще хочется огнемётом сжигать. Такое ощущение что всем приятно жить в дерьме. В самом эпицентре.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Таджиков поубивать нахрен, они только делают вид, что работают, кто не согдасен - приглашаю к себе во двор. Даже в "грязной" Турции на улице прям на дороге хоть есть можно, а у нас ходить противно.
    Ща те скажут что есиб не таджики мы бы в грязи захлебнулись... у нас во дворе они тож в телефончики играют, а до них когда наши русские работали все чисто было уже в 5 утра... но они были не выгодны дэзу и их выгнали и привезли толпу таджиков.... я бы всех управленцев дэзов поубивал бы а не таджиков!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А соседка сцуко, ваще мусор в пакет и в коридор ставит, а уборщица выносит..... мля ну не ужели так тяжко вынести или в мусоропровод выкинуть, который как раз напротив ее двери...... ругался с ней уже не раз.....а ей пох...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Прозвучали мнения разные и в основном правдоподобные.
    Давайте не забывать, что мы не только европа, но и азия...
    У нас так во всем- присутствует двоякость (если так можно выразится...)

Питер:
    Есть бОльшое желание выкинуть мусор- но нет урн, да и с уборкой так себе. (Ех: актуально для всех районов)
    Есть много культурных людей, но полно гопоты. (Ех: живу в центре дом 1850 года, 5 этажей, в основном выкуплены квартиры, но тем не менее через день вижу во дворе пакеты с мусором, хотя до баков надл пройти еще метров 25, спалил бы кто срет заставил сожрать бы, не взирая на возраст и половую принадлежность)

Москва:
    Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть, НО блин есть и куча свиней которые тупо СРУТ! (Ибо Москва- город- быдло (столица азии)...как не мой все равно засрут)

Любая деревня...

Почему у людей срач ?! Причем не у пьющих...денег нет?! да ну...желания нет, сделать чисто и красиво...
    Помню мелкий каждое лето у бабушки проводил, рассказывал там местным какие в Европе деревни...все искренне ахал-охали, мол крто...но пальцем никто не пошевелил- говно со двора убрать.

PS

на счет Белорусси...ыыы

Это у них в крови) Соседка была у нас с Белоруссии каждый день пылесосила...ковры на стенах = ))))
    Вот так...

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от boss-femme
    А вообще, что должно было произойти в головах белоруссов, чтобы их страна была чистой?! Или только карательные меры в виде сумасшедших штрафов изменили ситуацию?
    Я служил в Белоруссии в 1989-91гг объехал Минск, Витебск, Полоцк, Новополоцк, ряд поселков и деревень там и в то время было о-о-о-очень чисто, это не карательные меры, это просто внутренняя культура.
    Все будет хорошо... только не у всех!

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть
    После них еще годж пидорить надо.... видел бы ты как они пидорят играя в мобильный телефончик всей толпой....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Куча таджыков пидорят город- вроде чисто, даже урны есть
    После них еще годж пидорить надо.... видел бы ты как они пидорят играя в мобильный телефончик всей толпой....
    Все может плыть, но по сравнению с Питером- именно пидорят.

Город (МСК) чище на много, я не про территории около метро (в это плане в Москве просто МРАК у нас такое в начале 90 было разве, что...),а про просто улицы...

15. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Не переживай так. Свинство и свиньи - они везде. Просто в других странах убирают...
    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. (с)
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Основная проблема в уборке. Там где убирают, там и чисто. Посмотрите какой писец в Каире, там мусор прямо в канал выбрасывают...В Италии пока ненаехали на берлускони вообще утопали в мусоре...в манчестер приехали шотландцы и устроили мега помойку, но через день уже всё блестело! Там где чисто, аккуратно и мусорить небудут.
    В корне не согласен. Надо начать с себя. Мусоровозы и службы уборки должны работать лучше, с этим не спорю, но какого х...я срать, а потом пенять на дворников? И не согласен, что там, где чисто, там и мусорить не будут. Ха-ха-ха! Что, леса и парки были засраны изначально что-ли? Ведь там тоже чисто было когда-то. Просто приезжают всякие пидарасы и гадят. Вот что плохо.

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ди902
    Млять у нас эти же таджики вечером и мусорят, причем жрут пиво на детской площадке своей общиной...... а днем начинают убирать и мести ее же... днем именно днем, утром их нету, впрочем и зимойснег читстить они начинают с 12 часов а то и позже... мол хули его чистить еси он нападает....

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Млять у нас эти же таджики вечером и мусорят, причем жрут пиво на детской площадке своей общиной...... а днем начинают убирать и мести ее же... днем именно днем, утром их нету, впрочем и зимойснег читстить они начинают с 12 часов а то и позже... мол хули его чистить еси он нападает....
    Я согласен с тобой насчет ДЭЗов. Понаберут, козлы, мудаков каких-то.
    У нас, конечно, в дворниках все подряд, но тоже бардака хватает.

19. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    Не пойму - где ещё 2 процента. Там в целом набирается только 98% (5+12+81)...
    На данный момент проголосовало 110 чел. Из них 20 иногда мусорят. А здесь имхо пишут в основном разумные люди... Интересно, как на этот опросник отвечали бы, например, водители маршруток...
    Astra H 5D 1.8 MT Black Sapphire

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от chinz
    Интересно, как бы на этот опросник отвечали бы, например, водители маршруток...
    Водителям маршруток некогда опросники читать, они серут.

21. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    НЕ мусорю, т.к. регулярно езжу за границу....
    привык уже что там урны на каждом шагу...
    у нас к сожалению с урнами большие проблемы
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

22. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от chinz
    Интересно, как на этот опросник отвечали бы, например, водители маршруток...
    Это отдельная тема. Однажды водитель ехавшей передо мной маршрутки выкинул в окно почти полную 1,5-литровую бутылку газировки... я еле увернулся (еще на прошлой машине), чтобы не поймать ее капотом- благо на встречке никого не было. После чего, он был догнан и бит в ипало, простите, в лицо. Я понимаю, что отморозков везде хватает, но этот ублюдок людей вез
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от DowJones
    После чего, он был догнан и бит в ипало
    Одобрямс. 8) Это уже не столько "намусорить", сколько навредить. Таких козлов и надо так учить.

24. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    Да... темя очень больная.

Сам мусорю крайне редко (написал бы, что не мусорю, но боюсь соврать). Учитывая, что урну днем с огнем не сыщещь, то к вечеру у меня мусор накапливается в карманах одежды и дверей машины)) Просто бесят бараны, выбрасывающие мусор в окно машины или бросающие мусор под ноги и все прочие случаи, описанные выше. Хочется догнать и по тупой башке огреть чем-нить тяжелым. Но как-то жизнь так сложилась, что либо время нет на конфликты, либо нужен целый нос, т.к. запланирована встреча с заказчиком. А мож просто сцу. Но чувствую, что согрешу скоро, т.к. масштабы проблемы уже просто огромны. Срут все: и стар и млад, и бомж и водила крутого жипа, и алкоголик и отец семейства, причем последние срут не стесняясь при детях.

Помню как-то выезжали на реку компанией, в которой большинство добирались своим ходом, так когда уезжали оттуда в двух машинах на заднем сиденье у каждого из двух пассажиров на коленках лежал большой мусорный мешок так, что они занимали всю заднюю часть машины. А ехать до ближайшей свалки было что-то около 10 км. И ничего, все живы и здоровы. Срать-то легко, но что самое удивительное - убрать за собой не намного сложнее! Особенно если вовремя под срач завести специальные емкости.

А что касается таджиков, то у меня к ним претензий нет. В 8-9 утра они во дворе стабильно с метлой в руках. Убираются очень старательно. Я прям рад за них)) И приятно, иногда хочется подойти и руку пожать! А то, что они играются в мобилу, так что в этом плохого? Можно подумать, что все на работе вкалывают от звонка до звонка.

Решение проблемы вижу только в массовой пропаганде поддержания чистоты среди людей всех возрастов. Проведение в детсадах, школах и универах суботников. В этом случае, уверен, подросшие дети будут гадить куда меньше.

P.S. Помню как-то привез я своего годовалого сына на Оку и посадил в песок на берегу играть. Смотрю через 5 мин он уже держит в руках бычок. Я выкнул, проходит еще 5 мин - опять в руках бычок... Начал шарить в песке вокруг себя - чтобы найти очередной бычок мне было достаточно 2-х секунд! Захотелось всем курящим вокруг вставить бычки в жопу, но подумал, ведь не все такие свиньи. Проследил за некоторыми: в лучшем случае докуривают и... закапывают в песок! Типа не насрал. Я в шоке был((
    Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
    спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от zFruit
    Срут все: и стар и млад, и бомж и водила крутого жипа, и алкоголик и отец семейства, причем последние срут не стесняясь при детях
    +1!.

Решение проблемы вижу только в массовой пропаганде поддержания чистоты среди людей всех возрастов. Проведение в детсадах, школах и универах суботников. В этом случае, уверен, подросшие дети будут гадить куда меньше.
    +мильон!

Проследил за некоторыми: в лучшем случае докуривают и... закапывают в песок! Типа не насрал
    И не говори. Эдакая вонючая псевдоаккуратность.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А что касается таджиков, то у меня к ним претензий нет. В 8-9 утра они во дворе стабильно с метлой в руках. Убираются очень старательно. Я прям рад за них)) И приятно, иногда хочется подойти и руку пожать! А то, что они играются в мобилу, так что в этом плохого? Можно подумать, что все на работе вкалывают от звонка до звонка.
    Приглашаю вас в свой район Лефортово, где в 10 часов утра таджики тока что и делают как играют в телефончик, а в 23-00 этижи таджики пьют пиво на детской площадке,жрут чипсы и семечки, где и мусорят..... тут как-то встретил аднаклубня возле здания Гормоста, он должен был видеть чистоту прилегающего к зданию дворика и катающихся на великах таджиков в 9-00 утра..... вместо того чтоб к этим 9 утра убрать двор!

Захотелось всем курящим вокруг вставить бычки в жопу
    А пьющим осколки которые в воду кидают... это намного хуже чем бычек в песок......

27. Местный Опытный Астравод Yarus на верном пути Аватар для Yarus
    Спасибо
    30 / 0
    по опросу: не мусорил, не мусорю и мусорить не собираюсь.
    Такая соседка (точнее соседи, их там человек 10) как у Механика есть и у меня, кстати с Кавказа по виду, говорить что-то бесполезно, каждый день пакет с мусором у двери стоит, а также коробки от быт. техники к лифту выставляли, а один раз старую стиральную машинку!!!! Ипануться можно!!!!
    Мусор с дачи складываю в габажник (иногда полный получается) и вывожу в Москву в контейнер. Один раз встретил пожилую пару которая вываливала мусор из четвёрки, забитой до отказа каким-то говном, прямо на опушке леса рядом с деревней. Не отпиздил лишь потому что пожилые были, ограничился профилактической беседой. Вот так вот!!!
    1.8 (140), МТ, 5d, Cosmo, Peacock
    *078**177

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Yarus
    Мусор с дачи складываю в габажник (иногда полный получается) и вывожу в контейнер
    Все бы так делали...

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Yarus
    Ток у тебя горцы... они как пришельцы..а это молодая девушка... просто непойму что руку впадлу протянуть и в мусоропровод спустить бяку??? Ну про опушку леса и у нас такое сплошь и рядом..... в лесу выкинешь никто не увидит, а на закрытую свалку штраф тут же влепят..... вот и выбрасывают где хотят, хотя контейнеры есть и в поселке... и за вывоз мусора все платят регулярно!!!!

30. Местный Опытный Астравод Yarus на верном пути Аватар для Yarus
    Спасибо
    30 / 0
    Ди902
    в эту субботу поехал с дачи на тренировку и про мусор в багажнике забыл, вышел через 2 часа, а машина на солнце стояла....духан в машине стоял ипанёшься!!! ехал до помойки с открытыми стёклами
    1.8 (140), МТ, 5d, Cosmo, Peacock
    *078**177

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)