Результаты опроса: Ваше отношение к чистоте в нашей стране?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3. Почти не мусорю, но если никто не видит, то могу насорить

23 8.95%
  • 2. Мусорю из принципа, т.к. считаю, что дворники и уборщики должны отрабатывать свою зарплату

3 1.17%
  • 1. Мусорю и не задумываюсь вообще об этом

0 0%
  • 4. Почти не мусорю, но если вокруг все загажено, не вижу ничего зазорного, чтобы нагадить еще чуть-чуть

22 8.56%
  • 5. Стараюсь не мусорить

209 81.32%
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 184

Тема: Россия - страна свиней?

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0

Россия - страна свиней?

В том, что россияне – порядочные свиньи, я и раньше-то не сильно сомневался, отдых же на черноморском побережье Кавказа только убедил меня в этом. Ну почему, скажите мне, русский человек так любит срать непосредственно вокруг себя? Неужели так трудно, посидев на пляже, забрать с собой все «плоды» своей жизнедеятельности? Почему, приходя на официальный общественный пляж курортного (!) города, я имею сомнительное счастье загорать в дружной компании пустых бутылок, арбузных корок и сигаретных бычков? Причем, что особенно поражает, половина бычков имеют щедрые следы губной помады. Хотелось бы спросить этих «дам» – стоит ли курить дорогие «ультратонкие» сигареты, если один х…р, за аристократок не прокатите? Почему не покурить «Беломор»? Это более стильно, более действенно и менее накладно для кошелька. Правда, эффект показухи теряется, ну да ничего, есть другие способы для его воплощения. Впрочем, что-то подсказывает мне, что тогда просто сменится тип бычков на пляже, а не их количество. Ну да ладно, мужчины не лучше. Потому как в дополнение к персиковым косточкам, виноградным веткам и «ультратонким» окуркам, оставляемым женщинами, они оставляют окурки обычной толщины, пробки от бутылок и щедрую россыпь стеклотары. Ради справедливости надо отметить, что у многих в их тупорылой башке хватает мозгов, чтобы эти бутылки не бить. И на том спасибо. А уж о количестве пластиковых бутылок и пакетов, валяющихся каждое утро на побережье, даже говорить как-то неудобно. Они уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Просто интересно, сколько тысяч урн надо поставить на малом участке для того, чтобы люди перестали вести себя, как свиньи? Вопрос, к сожалению, риторический, т.к. и так на каждом пляже есть не одна урна. Но, как говорится, «снова здорОво». Старожилы черноморского побережья, возможно, скажут мне, что есть уборщики - люди, которые, ежеутренне собирая мусор, поддерживают чистоту пляжей. Правда, убираются почему-то не все пляжи и далеко не каждый день, к тому же уборка часто проводится выборочно (мусор убирается не весь) и не в 6 утра, а в 9-10 часов, когда на берегу уже полно отдыхающих. Ну да ладно, возможно, это уж мои придирки. Да к тому же, по большому счету, зачем убирать мусор, все равно в ближайшие дни его дождем и штормом смоет в море. Ну а то, что потом эту парашу прибьет снова к берегу – так это уже не так страшно.

Собственно, интересует мнение одноклубников по этому поводу. Есть ли возможность у нас когда-нибудь стать более-менее чистой страной? Есть ли шанс, что мы не зарастем говном по самую макушку (что уже близко)? Есть ли шанс, что отдыхающие перестанут гадить на пляжах и в лесопарковых зонах, жители частного сектора перестанут устраивать несанкционированные свалки вдоль железнодорожных путей (по всей стране!), всякие козлы перестанут бросать сигаретные пачки и окурки из окон автомобилей и с балконов своих домов, а малолетки, выпив на улице бутылку пива, не станут ее бить, а просто поставят? Или мы так и будем продолжать срать под себя, продолжая рассуждать о русском менталитете?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Не переживай так. Свинство и свиньи - они везде. Просто в других странах убирают...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Точно! Ты бы видел какая грязь в Италии, например! В Риме особенно! Полная жесть! У нас после этого целовать можно тротуары

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Не забывайте, разруха не в клозетах, а в головах! (Ф.Ф. Преображенский)
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я никогда не мусорю, честно, периодически выкидываю из карманов кучу мусора дома в помойку. Бесит, когда в пробке из машин летят обертки сигаретных пачек, бычки, обертки и т.д., да и просто когда идут и кидают мусор. Таджиков поубивать нахрен, они только делают вид, что работают, кто не согдасен - приглашаю к себе во двор. Даже в "грязной" Турции на улице прям на дороге хоть есть можно, а у нас ходить противно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Не переживай так
    Да ты знаешь, не получается не переживать. Едешь на поезде, за час до Туапсе всех начинают предупреждать, чтобы сходили в туалет, потом за полчаса до Туапсе и до самого Адлера туалеты закрывают, потому как "санитарная зона". Въезжаешь в эту зону - а там пиз...ец! Вдоль "железки" - ГОРЫ говна! Курорт, ептить! Господи, какая там, бл...дь, олимпиада? Жопу бы хоть научились вытирать!
    ЗЫ: естественно, другие области - не лучше, а то и хуже.

Цитата Сообщение от aleksejs
    Свинство и свиньи - они везде. Просто в других странах убирают...
    Согласен. Но просто, имхо, надо бы нас всем с себя начать... Было бы неплохо.

Цитата Сообщение от Butcher
    Ты бы видел какая грязь в Италии, например! В Риме особенно!
    Видел. Не без этого. Но ты б еще южные кварталы Неаполя вспомнил бы.
    К тому же, был и на пляжах тирренского побережья Италии и на пляжах адриатического побережья. Меньше! Ну отвечаю, меньше говна на порядок! Курорты там чистят. Утром на пляж выходишь - нигде ни бычка, ни пакета, ни бумажки!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Не забываю. Поэтому и создал тему с опросом. Хочется мнение одноклубников узнать.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Ди902
    Сам же и ответил. У нас ( бывший СССР ) и мусорников на улицах очень мало ( ваще почти нет ) и убирают раз в месяц ( типа денех на это нет ) . В Англии народ также из машин мусор выбрасывают, банки. бутылки валяются, и строительный мусор сваливают де-нить в кустах. НО ВСЁ ЭТО УБИРАЕТСЯ.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    aleksejs
    Да вот именно, возвращаясь к частности, обратил внимание - урн на пляжах немерянно! Именно ДОХ...Я И БОЛЬШЕ! А за границей пляжей - еще и мусорные баки можно найти. И толку?.... Опять же, выезжаешь на природу - ну там все знают, как что... Люди приехали, попили-пожрали, насрали и уехали. Все же понимают, что в лесу никто за тобой убирать не будет. Зачем же гадить? Ты ведь туда еще раз приедешь! Нет...

8. Местный Заслуженный Астравод Johnny T на верном пути Аватар для Johnny T
    Спасибо
    0 / 0
    У нас после этого целовать можно тротуары

А вообще менталитет у нашего народа такой...

9. Участник Астравод Silver Shadow на верном пути Аватар для Silver Shadow
    Спасибо
    0 / 0
    "Если в туалете мочиться мимо унитаза, то там наступит разруха." © проф. Преображенский.
    "Если мочиться в лифте, то разруха в туалете никогда не наступит!" © пролетариат.
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Когда то давно , я сам мусор кидал на землю ..... но моя жена меня переучила ... с тех пор не бросаю на землю практически никогда ... порой сожрёшь, к примеру, мороженое, и ходишь как дебилоид ищешь мусорку чтоб выбросить обёртку ... потом ловишь себя на этой мысли ... ложишь её в карман и находишь её уже дома, когда документы с ключами достаёшь...
    Даже немного бесит , когда народ открывая пачку сигарет всё бросает на ветер .... начинаешь невольно наблюдать как летит оторванный пакетик и верхняя часть фольги ... или кончившуюся пачку сигарет смять и бросить ... Радует то, что я уже не такой, я переучился ...

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я вот тоже научился такскать с собой бумажки и прочую хрень если урны не встретились.
    А так например в сер боре на пляже весь мусор выбрасывают в урны. Ну если только бычки все рядом кидают, а крупный уносят с собой.

Вобще малое кол-во урн, обусловленно опасностью заложения туда взрывного уст-ва.

У меня во дворе такджики убирают в 5 утра. И при выходе на работу, просто все блестит Один раз даже паспорт проебаный вернули нам.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от xduvx
    Вобще малое кол-во урн, обусловленно опасностью заложения туда взрывного уст-ва.
    Кстати, в Чехии в Праге оригинально сделали - там урн много, даже в метро, но сделаны они в виде как бы больших глубоких тарелок - чтобы было видно что в них лежит.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от luntik
    Радует то, что я уже не такой, я переучился ...

Цитата Сообщение от VerSerj
    Кстати, в Чехии в Праге оригинально сделали - там урн много, даже в метро, но сделаны они в виде как бы больших глубоких тарелок - чтобы было видно что в них лежит
    Оригинально. Представляю эту красоту.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ди902

Не, серьезно, на них не навалены кучи мусора, в них лежат максимум пара банок от воды и оберток каких ни будь шоколадок, убирают быстро и часто.

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Не, серьезно, на них не навалены кучи мусора, в них лежат максимум пара банок от воды и оберток каких ни будь шоколадок, убирают быстро и часто
    Ну эт еще куда не шло.
    Блин, когда ж у нас так будет?... Пока что у нас до урн люди не всегда добираются, но коллективные "сборы" устраивают. На фотке - берег горной реки Псезуапсе в районе поселка Лазаревское.
    Изображения

16. Местный Астравод KOCHEVNIK на верном пути Аватар для KOCHEVNIK
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот тоже очень чистолюбив не люблю мусор, не люблю когда его разбрасывают и сам ничего не выбрасываю, только в урну, а если ее нет, то в карман или в багажни авто . У меня много знакомых, которых тоже возмущает мусор и они тоже его не разбрасывают и их знакомы тоже вполне нормальные люди. Получается, что мы практически все не любим мусор и не мусорим..., в этой связи такой вопрос: КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ МУСОРИТ???
    ASTRA 1.6 115 л.с. 5-d Silver Lightning 2007
    -----------------------------------------------------

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от KOCHEVNIK
    Получается, что мы практически все не любим мусор и не мусорим..., в этой связи такой вопрос: КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ МУСОРИТ???
    Да, логичный вопрос. Но пока что опрос показывает, что четверть присутствующих могли бы насорить в принципе.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    На фотке - берег горной реки Псезуапсе в районе поселка Лазаревское.
    Ну не знаю ... если бы мне пришлось там отдыхать ... наверное у меня бы хватило ... не знаю как это назвать, я вроде не дворник ... порядочности собрать в пакеты всё это ГАВНО (вмете с моим мусором) и вывезти .... по крайней мере в лес када езжу, так делаю ... Вот так вот ..............

19. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Ты чо хотел сказать-что макаронники тупари полные ?? Что-ли.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Таджиков поубивать нахрен, они только делают вид, что работают,
    Эт тя надо придушить-ублюдок!!!!

20. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    А что у нас творится на берегах Волги ты наверное не видел... Это за пределами беспредела. Всем всё похую. И т.н. власти типа ни при чём, и большинство т.н. граждан, мягко говоря, недоразвиты. В хлебало бы им всем этот мусор!
    P.S. Сам никогда не мусорил и не буду.
    Astra H 5D 1.8 MT Black Sapphire

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от luntik
    Ну не знаю ... если бы мне пришлось там отдыхать ... наверное у меня бы хватило ... не знаю как это назвать, я вроде не дворник ... порядочности собрать в пакеты всё это ГАВНО (вмете с моим мусором) и вывезти ....
    Думаю, ты бы не справился. Это ж я одну фотку выложил, а на самом деле там раздолье... Зае...ешься убирать, к сожалению.

Бесит, когда в пробке из машин летят обертки сигаретных пачек, бычки, обертки и т.д., да и просто когда идут и кидают мусор
    Аналогично.

Цитата Сообщение от chinz
    А что у нас творится на берегах Волги ты наверное не видел...
    Да как же не видел?! Видел, естественно. Жопа полная. Я об этом и говорю - у нас вся страна скоро будет сплошной помойкой.

22. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Проголосовал, что стараюсь не мусорить.
    Меня очень раздражает отсутствие на улице урн. Ну нигде их нет. Одну в радиусе км поставят и куча мусора вокруг нее.

НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ! имхо

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Re: Россия - страна свиней?

Цитата Сообщение от Ди902
    Собственно, интересует мнение одноклубников по этому поводу. Есть ли возможность у нас когда-нибудь стать более-менее чистой страной?
    НЕТ!
    Порядок будет, когда закончится россия, т.е. нефть, газ, лес.
    Кста тож имхо 8)

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от балбес
    Эт тя надо придушить-ублюдок!!!!
    "Мальчик, ды дибил?" (с)

Чёнить про метафоры слышал? Или эмоционально окрашенные обороты в языке? Походи годик в школу, поможет.

ПыСы. Ник - самое оно, молодец.

24. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Что ни говори,а Эсты при всей своей тупости,народ аккуратный...ну вот чисто у нас.хоть ты тресни
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

25. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Что ни говори,а Эсты при всей своей тупости,народ аккуратный...ну вот чисто у нас.хоть ты тресни
    А почему? Не серут или успевают убирать?

26. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    Не серут
    вот именно

Цитата Сообщение от Lmx
    успевают убирать?
    а это вообще поставленно отлично))))

27. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У нас так никогда не будет...

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    У нас так никогда не будет
    даа...вижу что не будет..хотя астраводы,как ни крути.а самый чистоплотный народ!

29. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    хотя астраводы,как ни крути.а самый чистоплотный народ!
    Боюсь, что это только опрос такой...
    В эту тему заходили только те, кому это важно и кто не мусорит.
    "На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом" 100% опрошенных на портале Яndex ответили "Да"" (с)

У нас на работе туалеты на каждом из пяти этажей.
    Но чистый туалет только на том этаже, где начальство.
    На остальных - так себе, сортиры...

30. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    так себе, сортиры...
    Даа..печально...сам знаю как у вас с этим(((( ну в смысле заходил в некоторые

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)