Получилось так, что моя машина деу эсперо начала рассыпацца. Что, в общем-то, не мудрено после 180к и довольно агрессивной езды с 1999г. Встал вопрос - либо продолжать вливать по 15-20к в эту машину ежемесячно ( ремонт + бензин), либо присмотреть что-то новое и это же бабло отдавать в качестве оплаты за машину. После долгих раздумий было принято покупать новую машину. Шел 2007 годЯ сразу побежал в салон Хонды и мгновенно выбрал себе Аккорд Екзекьютив. Однако моя подруга не была в восторге от этой идеи, так как менять свой уровень жизни в обмен на Аккорд она не захотела. А в одиночку я такой аппарат не вытягиваю. И начались баталии, поиски компромисов. Чтобы не утомлять народ, скажу, что в итоге остановились на цифре 600к. Вариантов было несколько - Меган Екстрим, Киа Про Сид, Гольф, Мазда 3 и Опиль. Меган сyка страшный и не люблю я французов. Киа - 5 лет гарантии это плюс, а вот неликвидность авто минус. Гольф не понравился моей подруге, Мазда хетч не понравилась моей подруге, а седан не понравился мне
. В итоге вышли на опиль. План был такой, чтобы купить авто из наличия или из ближайшего подхода. В Автомире оказались самые большие запасы. И я практически мгновенно выбрал 5д 1.6 изю космо метро с ксеноном, подлокотиком и прочей фигней за 610к. Стоит чуток отвлечся на описание что стоит (или стояло) в салоне. Там нет обычных астр (кроме страшного седана). Есть тока ОРС. Ч0рная астра смотрелась шикаарно и каждый раз, проходя мимо нее червяк сомнения грыз меня изнутри. Я уточнил что есть из наличия по 3д. Сказали, что есть 1.6 изя космо чорный за 590к. Задумался. Однако оформили 5д, после чего я отчалил в сомнениях. Ночью мои сомнения развеялись и я с раннего утра бросился звонить в салон с просьбой поменять 5д на 3д. Манагер сказал, что вчера вечером перед закрытием какой-то товарищ уже внес залог за эту авту и остались тока серебристые. Разочарованию не было предела. Пытался себя уболтать, что мол 5д для семьи неплохо... Хотя семью я вожу 2-3 раза в год максимум... В общем начал думать че делать. Каждый день звонил и пробивал может кто отказался от 3дшки. Все напрасно. Вот-вот должны были привести 5д, заказанный вначале и все, хана. Я решился на отчаянный шаг- проверить 3д на 1.8. К моему удивлению там оказался на подходе 1.8МТ с ксеноном, 6 регулировок сидушки чорный аппарат. За 608к. Вынув мозг 2-3м менеджерам (у моего был выходной), я закинул и на эту машину свой резерв. И помчался в салон выяснять что да как. Закрепив своим внешним видом резерв на 3д, я пошел выяснять а что вообще из себя представляет данный аппарат. Очень удачно получилось так, что на стоянке удалось найти рядом стоящие 5д метро и 3д черный. Ходил вокруг них минут 40 наверно. Черный пыльный был что ппц. Четкая картина не рисовалась. И была еще проблема - я на ручке ездил 2 месяца. А потом все на автомате да автомате. Подруга моя также хотела автомат, так как планирует в перспективе получить права и мотаться по магазинам на машине без меня. А тут механика... Но 1.8... но черный 3д.... с ксеноном.... на 1.5к дешевле
Короче переиграл на 3д. Ей сказал, что 3д, какой хочу. Про коробку уточнять не стал
Сидим ждем.
Машина пришла на удивление быстро, не прошло и недели. Однако ПТС почему-то оформлять не спешили. Говорили, что ГМ временно не дает ПТСы. Поскольку кредит решили брать в КРК (одобрение получено было за пол дня), нужон был ПТС. Или копия. Или не тока ПТС. В общем документы автомир слать к ним не торопился, а я торопился. Взрывая мозг манагерам, на 2ой день все-же удалось вынудить их собрать документы и отправить их в КРК. На след день позвонил КРК и сказал подъезжайте. Я подъехал, там проблем не возникло. Единственное, что смутило потом - не стали мне предлагать выбрать страховую, а сразу принесли полис росгосстраха. Бондарчуг который рекламирует. ((Кстати, КРК кредит ничего, хотя, если вы не планируете погасить кредит за 1 год, то лучше обратить взор на СБ. Еще предлагали неплохие условия от Банка Союз, но я там не копался. По КРК на словах все чудесно, однако банк щипает бабло свое следющим образом : все оплаты производятся в баксах. Обмен идет по курсу ЦБ + 1%. Оплата КАСКО идет по фиксированной ставке. То - есть оценили машину тебе в 20к. КАСКУ насчитали 2к. Кредит 3 года. И все 3 года ты будешь платить по 2к КАСКО, невзирая на то, что машина падает в цене. Кстати, страховая сумма по машине тоже падает из месяца в месяц. Выплаты же неизменны. ))
Продолжаем. Машину Автомир готовил еще день. Выдача была запланирована на 13 часов. Приехал в 13.15. Агент с КРК опаздывал, пошел разбираться что делать. Из допов я заказал ковры + брызговики ( чтобы потом не морочить голову ) Сходил, оплатил. У автомировцев документы были не готовы (хотя договаривались, блин). Пока документы готовятся, предложил манагеру сходить посмотреть машину. Пошли смотреть. На улице было темно, вокруг громыхал гром и уже начал накрапывать дождик, быстро переходящий в ливень. Попросил перегнать машину для наружного осмотра внутрь салона или сервиса. минут через 20 это было сделано. Руководствуясь списком, прошел по машине минут за 20. Ничего крамольного не обнаружил. Вроде все ровно и симметрично. Хотя опытным товарищем меня назвать сложно. Приехал агент, стал бухтеть, что документы задерживают. В итоге уехал я оттуда в 16.30 вроде. Бензина плеснули 5л, дали бумажку как доехать до ближайшей заправки. Ручка удивила. На удивление удачная. Я незадолго до этого ездил в Болгарии на съемной машине. Взял кабриолет, но с ручной коробкой. Рено меган. С этой коробкой я намаялся. А с Астровской вроде все ниче. Поехал ставиться на учет, влип в пробку на 2 часа. Глох 3 разаПриехал за 20 мин до закрытия. Полез в 1ое окно, а мне говорят, что я приехал не туда, блин
На след день за час в правильном ГАИ удалось пройти 1ое окно и площадку. На вторник осталось сдать доки и получить номера. В 9 часов 20 челов штурмуют первое окошко, я приперся ко 2му окну - передо мной стояла 1 девушка. Доки приняли, заставили ждать 1.5 часа. Однако в процессе ожидания мое внимание привлекли номера, которые выдавались народу. 120, 121... Передо мной осталась девочка и торчал какой-то мужик, который сдал документы раньше всех. девочка получает номера 122 и уматывает. Я кошусь на мужика и обсуждаю с ним достанется ли кому 123 или он запродан уже. Момент истины - я получил 123. Пустячок, а приятно. Мужик получил 261 вроде. Вообще мимо. Как-то так оно получилось
По факту обнаружения механики вместо автомата подругой мне был устроен форменный разнос с занесением. Не разговаривала 2 дня. Она уже запланировала, как будет на мафинке ездить за покупками без меня и как в ней смотрецца. Бугага. Аппарат нравицца. После убитой эсперы с расходом 50л на 300км получается даже экономить
![]()