Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не отмывается грязь с некоторых частей кузова и стекол

1. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не отмывается грязь с некоторых частей кузова и стекол

Всех вежливо приветствую !
    Забрал GTC около 2-х недель назад, за это время мылся 4 раза на разных мойках (2 раза бесконтактная , 1 раз из которых с горячим воском, 2 раза ручная). Мойщики не смогли отмыть грязь ! с 5-й двери на кузове, на заднем и боковых стеклах, на заднем бампере и по бокам в некоторых местах, - грязь выглядит как после дождя маленькие грязные кружочки-пятна. Все мойщики оьратили внимание и думают что это брак и предлагают абразивную полировку !
    брал машину в кларусе (когда брал извинились заранее за качество мойки - у них идет ее реконструкция), заехал к ним недавно , они сказали что это заводской консервант и могут попробовать его удалить через 3 недели (когда переделают мойку).
    У кого то такое было ? отмоется ???
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

2. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Что такое вайтспирит?
    растворитель - но для ЛКП безвреден...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

3. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch
    Что такое вайтспирит?
    +1
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

4. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Не отмывается грязь с некоторых частей кузова и стекол

Цитата Сообщение от GUEST007
    грязь выглядит как после дождя маленькие грязные кружочки-пятна.
    По описанию смахивает на птичье гуано
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

5. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Перелопатив кучу материала и по опыту мойки предыдущей бибики, которая была с нуля, я бы в первые три месяца мыл машину очччень осторожно и крайне редко, тем более в ручную , так как прочностью этот лак не отличается. Да и пятна эти кроме тебя больше никого и не парят. Посмотри на капот против солнца и увидишь все прелести "абразивной" мойки .
    Essentia 1.6... была

6. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за совет ! я пока не особо парюсь по пятнам - подожду пока дилер мойку починит и попробует смыть - если нет тогда сам смою уайтспиритом.

по поводу бесконтактной мойки...мне кажется вредя от небольшого количества песка или грязи застрявшего в поролоне вреда меньше чем от бесконтактной мойки в "российском" исполнении. Микроцарапинки от поролона по сравнению с камешками на передней части капота ваще не будут заметны, а вот активная пена не до конца смытая делает свое черное дело на 5 с плюсом! я мыл всего 2 раза, и у меня уже начала появляться ржавчина на хроме боковом ! я ее стер аккуратно салфеткой влажной для металлических деталей и после ручной она не появилась.
    Еще, после бесконтактной из всех щелей при движении вымывается эта пена дурацкая, и через полчаса после мойки если где нибудь остановишься машина как зебра - с полосками белыми по бокам и сзади ! (это раствор ветром вымывается и растекается по машине и застывает в таком непотребном виде :-( ).
    Я бы первое время сам бы мыл с удовольствием машину, но пока к сожалению не нашел где можно это сделать ! я готов платить за доступ к мойке, но таких не видел еще (где можно заплатить, получить шланг с водой грубо говоря и место где можно смело мыть не опасаясь штрафов ;-) ).
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

7. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    мою машины всегда сам, за редким исключением на мойке (зимой)..., обычно на даче - керхером, на все провсе уходит часов 6, но это того стоит, т.к. и через 5 лет в ЛКП я вижу свое отражение...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если после мойки остаются следы, то это не мойка, а пародия. Я после нескольких моек и протиркой замшей непонятного цвета приобрел таки мини мойку и оттягиваюсь по полной программе, благо частный дом 8) . Заморачивать долго не буду, скажу, что наименее вредная мойка с изменяющими угол наклона форсунками, потом под высоким давлением, если по технологии, дальше остальные расставляй как хочешь. Главное в первые месяцы без фанатизма .
    Essentia 1.6... была

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    astrovod
    Зачем?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

10. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to, что именно?
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)