Теперь об OEM 8)
То, что при производстве OEM использует запатентованную технологию другой компании это мы все знаем. ОЕМ - это система взаимоотношений между фирмами, в которой одна из фирм (ОЕМ-подрядчик) производит продукцию по заказам и спецификациям сторонних фирм (ОЕМ-заказчиков), а конечная продукция затем продаётся под маркой заказчика. ОЕМ-заказ - это услуга, позволяющая любой фирме произвести товар, точно соответствующий ее запросам в области потребительских качеств, дизайна и т.д., без каких-либо капитальных вложений.
От обычного производства эта услуга отличается тем, что заказчик продукции не является владельцем средств производства и имеет минимальное отношение к процессу производства своего изделия - только в части согласования некоторых процедурных моментов и, при желании, контроля производственного процесса. Однако OEM не является типичным случаем купли-продажи, т.к. заказчик (покупатель) получает продукцию не из производственной программы производителя, а в соответствии с его собственной спецификацией и имеющую его торговую марку. ОЕМ-подрядчики
Наибольшее количество ОЕМ-подрядчиков наблюдается в странах Азиатско-Тихоокеанского Региона (АТР). Такая региональная концентрация вызвана, прежде всего, экономической и политической ситуацией в странах этого региона. С одной стороны, у фирм-подрядчиков есть доступ к необходимому сырью, оборудованию, технологиям и дешевой рабочей силе. С другой стороны, сложности с самостоятельным выходом на зарубежные рынки сбыта, вызванные как внутренними проблемами самих стран АТР, так и различными таможенными барьерами, возведенными странами Запада, препятствуют развитию национальных брендов до уровня международных.
Как правило, ОЕМ-подрядчики так и остаются в тени и известны в основном специалистам и заинтересованным лицам, которые не склонны делиться подобной информацией с потенциальными конкурентами. Товары, выпущенные ими, мы знаем под известными марками транснациональных компаний, таких как Compaq, Panasonic, Motorola и General Electric. А то, что OEM означает еще и only emerging markets, т.е. продукция для развивающихся рынков, без гарантии, с содержание брака 3-10% , видимо знают не многие.
Я за оригинал.
При том, что NGK делает иридиевые свечи именно на мотор 1.8 XER. Ссылку я выше давал. И если Денсо не делает для опеля таких свечей, то это не значит, что нужно забыть про идею замены на иридиевые свечи. На денсо свет клином сошёлся? Хоть все у них патенты будут.
Главное есть другие аналогичные свечи, которые можно свободно приобрести!
d_Core Конечно спасибо! Но пока у меня есть ипонский канал буду брать только оригинал.
Вот почитай http://www.ngk.ru/1676.0.html
.....Выявляны следующие типы фальцифицированных свечей зажигания: BP6E (V-Line 4), BPR6E (V-Line 2), BCPR6ES-11 (V-Line 11), BPR6ES-11 (V-Line 13). 8) http://www.ngk.ru/3813.0.html
А сколько еще латентного.
Китайцы нацелены на продажи. Их провоцируют заказчики, требуя понижения технических характеристик и минимизации цены. Напомню, что по закону о защите прав потребителя на территории РФ ответственность за качество продаваемой продукции несет компания-продавец, а не изготовитель. Подумай почему?
SUBA
А у меня иридиевые ZFR6FIX-11 :P
А речь идёт именно о иридиевых!
На счёт контрафакта - всё это печально конечно. Только ни НЖК, ни Дэнсо, ни кто другой не защищен от подделок.
Но пока у меня есть ипонский канал буду брать только оригинал.
Итак, желающие поставить на мотор иридиевые свечи сообщаю их (свечей) номер по NGK : ZFR5FIX-11.
обыкновыенные свечи - ZFR5F-11,
OE # = 12 14 031
короткий номер - GM34 SUBA товарищ, если уж и говорить об оригинале из Японии, не вводите в заблуждение остальных, добавляйте ключевое слово СУБАРУ. У Опель оригнальные свечи производства БОШ, бОльшая часть Германия, на одновальные старые моторы - Китай. Касаемо свечей для Шевроле (эк-Дэу) то это или NGK корейского производства, или Champoin.
Сообщение от SUBA
То, что при производстве OEM использует запатентованную технологию другой компании это мы все знаем
. Сударь, ну здесь же многие читают, не смешите людей. А я вот не знаю этого. И как это допустим БОШ производя расходомеры делится своими патентами с тем же Делфи ?
Складывается устойчивое впечатление, что Вы работаете консультантом по бытовой технике в Эльдорадо, или подобной сети, ибо полное незнание темы ОЕМ касаемо производства автомобилей, конкретно Опель.
Тему нужно знать не с одной, а со многих сторон. За умение находить в инете тематические статьи - 5, за раскрытие темы ОЕМ из нагугленной статьи - 1. Об умении выражать свои мысли - я воздержусь от комментариев..Узнал одно - Вы не можете отличить подделку от настоящей свечи, так это Ваша проблема; не можете понять, что китайская подделка (как и российская или турецкая) или произведённая в Китае/Турции/России, на официальном заводе не есть синонимы...В противном случае, приобретя Астру или Лачетти нашей сборки, исходя из Вашеq логики, нужно валить в суд, ибо Опель фирма из Бундеса, а авто слеплено в Расее...Открою страшную ТАЙНУ - один из заводов Дэнсо есть во Франции...
Сообщение от SUBA
Напомню, что по закону о защите прав потребителя на территории РФ ответственность за качество продаваемой продукции несет компания-продавец, а не изготовитель
правильно, а если товар левый - претензия к поставщику продавца. У клиета есть законное право провести тех.экспертизу на предмет соответствие оригиналу проданной оригинальной детали . за свой счёт, правда.
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
канЭшна разными я пользуюсь EPC и мурзилкой NGK как мне кажется вопрос иридиевых свечей довольно широко раскрыт и описан. Вывод, да, иридиевые свечи дают резалт. Если человек его не чует - ну это не к свечам вопрос..Тем более, если кто-то не хочет ни в каой результат верить. и такие есть....
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
У меня на бмв стоят иридивые denso. свечи супер. мотор стал работать ровнее, тяга с низов лучше стала. согласен, 700р за свечку это круто, а у меня их 6, но это того стоило. на этой неделю поставлю иридивые свечи в матиз, посмотрим как он будет на них бегать
Народ! заказал ДЕНСО через экзист. Приехали. Обратил внимание на то, что на двух центральный электрод немного неровный (наклонен в сторону).
Это бывает или это признак подделки???
Расстоние м-ду электродами одинаковое