Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Иридиевые свечи. Кто нибудь слышал про них?

1. Участник Астравод SUBA на верном пути Аватар для SUBA
    Спасибо
    0 / 0
    apex75 - читайте инструкцию
    http://aftermarket.denso-europe.com/...000000001.aspx - это про тип :P Не надо было так всматриваться в акцизную марку. Она соответствует типу алкогольного напитка. О емкости умолчу.
    И при чем здесь NGK?!!! Знаю, что она тоже производит свечи из иридия. Только все патенты и приоритеты у DENSO.
    Еще раз http://www.globaldenso.com/
    и еще http://www.denso.ru/Свечи-зажигания-...000000001.aspx

Теперь об OEM 8)
    То, что при производстве OEM использует запатентованную технологию другой компании это мы все знаем. ОЕМ - это система взаимоотношений между фирмами, в которой одна из фирм (ОЕМ-подрядчик) производит продукцию по заказам и спецификациям сторонних фирм (ОЕМ-заказчиков), а конечная продукция затем продаётся под маркой заказчика. ОЕМ-заказ - это услуга, позволяющая любой фирме произвести товар, точно соответствующий ее запросам в области потребительских качеств, дизайна и т.д., без каких-либо капитальных вложений.

От обычного производства эта услуга отличается тем, что заказчик продукции не является владельцем средств производства и имеет минимальное отношение к процессу производства своего изделия - только в части согласования некоторых процедурных моментов и, при желании, контроля производственного процесса. Однако OEM не является типичным случаем купли-продажи, т.к. заказчик (покупатель) получает продукцию не из производственной программы производителя, а в соответствии с его собственной спецификацией и имеющую его торговую марку.
    ОЕМ-подрядчики
    Наибольшее количество ОЕМ-подрядчиков наблюдается в странах Азиатско-Тихоокеанского Региона (АТР). Такая региональная концентрация вызвана, прежде всего, экономической и политической ситуацией в странах этого региона. С одной стороны, у фирм-подрядчиков есть доступ к необходимому сырью, оборудованию, технологиям и дешевой рабочей силе. С другой стороны, сложности с самостоятельным выходом на зарубежные рынки сбыта, вызванные как внутренними проблемами самих стран АТР, так и различными таможенными барьерами, возведенными странами Запада, препятствуют развитию национальных брендов до уровня международных.
    Как правило, ОЕМ-подрядчики так и остаются в тени и известны в основном специалистам и заинтересованным лицам, которые не склонны делиться подобной информацией с потенциальными конкурентами. Товары, выпущенные ими, мы знаем под известными марками транснациональных компаний, таких как Compaq, Panasonic, Motorola и General Electric.
    А то, что OEM означает еще и only emerging markets, т.е. продукция для развивающихся рынков, без гарантии, с содержание брака 3-10% , видимо знают не многие.
    Я за оригинал.
    Toйота-управляй мечтой, SUBARU-управляй машиной!

2. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    SUBA
    И при чем здесь NGK?!!!
    При том, что NGK делает иридиевые свечи именно на мотор 1.8 XER. Ссылку я выше давал. И если Денсо не делает для опеля таких свечей, то это не значит, что нужно забыть про идею замены на иридиевые свечи. На денсо свет клином сошёлся? Хоть все у них патенты будут.
    Главное есть другие аналогичные свечи, которые можно свободно приобрести!
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

3. Участник Астравод SUBA на верном пути Аватар для SUBA
    Спасибо
    0 / 0
    d_Core Конечно спасибо! Но пока у меня есть ипонский канал буду брать только оригинал.
    Вот почитай http://www.ngk.ru/1676.0.html
    .....Выявляны следующие типы фальцифицированных свечей зажигания: BP6E (V-Line 4), BPR6E (V-Line 2), BCPR6ES-11 (V-Line 11), BPR6ES-11 (V-Line 13). 8)
    http://www.ngk.ru/3813.0.html
    А сколько еще латентного.

Китайцы нацелены на продажи. Их провоцируют заказчики, требуя понижения технических характеристик и минимизации цены. Напомню, что по закону о защите прав потребителя на территории РФ ответственность за качество продаваемой продукции несет компания-продавец, а не изготовитель. Подумай почему?
    Toйота-управляй мечтой, SUBARU-управляй машиной!

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    SUBA
    А у меня иридиевые ZFR6FIX-11 :P
    А речь идёт именно о иридиевых!
    На счёт контрафакта - всё это печально конечно. Только ни НЖК, ни Дэнсо, ни кто другой не защищен от подделок.
    Но пока у меня есть ипонский канал буду брать только оригинал.
    +1
    Но не у всех есть такие каналы...

5. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Итак, желающие поставить на мотор иридиевые свечи сообщаю их (свечей) номер по NGK : ZFR5FIX-11.
    обыкновыенные свечи - ZFR5F-11,
    OE # = 12 14 031
    короткий номер - GM34
    SUBA товарищ, если уж и говорить об оригинале из Японии, не вводите в заблуждение остальных, добавляйте ключевое слово СУБАРУ. У Опель оригнальные свечи производства БОШ, бОльшая часть Германия, на одновальные старые моторы - Китай. Касаемо свечей для Шевроле (эк-Дэу) то это или NGK корейского производства, или Champoin.
    Цитата Сообщение от SUBA
    То, что при производстве OEM использует запатентованную технологию другой компании это мы все знаем
    . Сударь, ну здесь же многие читают, не смешите людей. А я вот не знаю этого. И как это допустим БОШ производя расходомеры делится своими патентами с тем же Делфи ?
    Складывается устойчивое впечатление, что Вы работаете консультантом по бытовой технике в Эльдорадо, или подобной сети, ибо полное незнание темы ОЕМ касаемо производства автомобилей, конкретно Опель.

Тему нужно знать не с одной, а со многих сторон. За умение находить в инете тематические статьи - 5, за раскрытие темы ОЕМ из нагугленной статьи - 1. Об умении выражать свои мысли - я воздержусь от комментариев..Узнал одно - Вы не можете отличить подделку от настоящей свечи, так это Ваша проблема; не можете понять, что китайская подделка (как и российская или турецкая) или произведённая в Китае/Турции/России, на официальном заводе не есть синонимы...В противном случае, приобретя Астру или Лачетти нашей сборки, исходя из Вашеq логики, нужно валить в суд, ибо Опель фирма из Бундеса, а авто слеплено в Расее...Открою страшную ТАЙНУ - один из заводов Дэнсо есть во Франции...
    Цитата Сообщение от SUBA
    Напомню, что по закону о защите прав потребителя на территории РФ ответственность за качество продаваемой продукции несет компания-продавец, а не изготовитель
    правильно, а если товар левый - претензия к поставщику продавца. У клиета есть законное право провести тех.экспертизу на предмет соответствие оригиналу проданной оригинальной детали . за свой счёт, правда.
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    apex75
    Итак, желающие поставить на мотор иридиевые свечи сообщаю их (свечей) номер по NGK : ZFR5FIX-11.
    Я же писал: ZFR6FIX-11
    http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...OPEL&m=Astra+H
    Или мы разными источниками пользуемся?

7. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    канЭшна разными я пользуюсь EPC и мурзилкой NGK как мне кажется вопрос иридиевых свечей довольно широко раскрыт и описан. Вывод, да, иридиевые свечи дают резалт. Если человек его не чует - ну это не к свечам вопрос..Тем более, если кто-то не хочет ни в каой результат верить. и такие есть....

8. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    apex75
    Значит 2 модели NGK подходят. Тем лучше.
    ZFR5FIX-11 и ZFR6FIX-11

9. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скажу больше,
    Цитата Сообщение от d_Core
    ZFR6FIX-11
    при не очень качественном бензине даже лучший вариант...

10. У меня на бмв стоят иридивые denso. свечи супер. мотор стал работать ровнее, тяга с низов лучше стала. согласен, 700р за свечку это круто, а у меня их 6, но это того стоило. на этой неделю поставлю иридивые свечи в матиз, посмотрим как он будет на них бегать
    Бэха, у меня бэха!

11. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня NGK по 400 в продажу.......Что-то у вас продавцы нескромные

12. Новичок Начинающий Астравод DIN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С сайта Denso.ru:

ASTRA-H 1.4 i 16V 66 Z 14 XEL, XEP 03/'04-> KJ16CR-L11 IK16 VK16 1,0 detail
    ASTRA-H 1.6 i 16V 77 Z 16 XEP 03/'04-> KJ16CR-L11 IK16 VK16 1,0 detail
    ASTRA-H 1.8 i 16V 92 Z 18 XE 03/'04-> KJ16CR-L11 IK16 VK16 1,0 detail
    ASTRA-H 2.0 i 16V Turbo 125 Z 20 LEL 03/'04-> KJ16CR11 IK16 VK16 0,8 detail
    ASTRA-H 2.0 i 16V Turbo 147 Z 20 LER 09/'04-> KJ16CR11 IK16 VK16 0,8 detail

На все модели IK16 или VK16
    НА Z16XER тоже нет свечей, хотя я пользую VK16.

На Антару 2.4 тоже поставил только IK16.

На хонде цивик 99 г. 1.5 литра стояли denso, прошли 60 тыс., бензин лился от 92 до 98 на всяких заправках, и с ними машина ушла новому хозяину.
    Astra 5D 1.6 MT Power Red и Antara 2.4AT Enjoy+ Silver

13. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Поставил себе IK16 Денсо, проехал уже на них 5 тыс, для меня разница по сравнению со штатными есть в лучшую сторону.
    http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=875

14. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил себе иридиевые NGK мне понравилось. Проехал на них около 9000 км.
    Astra - H 2007 1,6xer

15. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ! заказал ДЕНСО через экзист. Приехали. Обратил внимание на то, что на двух центральный электрод немного неровный (наклонен в сторону).
    Это бывает или это признак подделки???
    Расстоние м-ду электродами одинаковое

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Denis FD Посмотреть сообщение
    Да, действительно на движок 1.8 XER свечей нету )) Наверно японцы его за двигатель не считают
    считают

2008 SATURN ASTRA XR 1.8L (L4) 2H0 IK16L Iridium Power

2008 SATURN ASTRA XR 1.8L (L4) 2H0 KJ16CR-L11 Resistor Plug

2008 SATURN ASTRA XR 1.8L (L4) 2H0 PK16TT Platinum TT

2008 SATURN ASTRA XR 1.8L (L4) 2H0 PKJ16CR-L11 Double Platinum

2008 SATURN ASTRA XR 1.8L (L4) 2H0 SKJ16CR-L11 Iridium Long Life

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)