Да поставить то можно, только понять действительно ли они такие крутые, как в описании можно будет по прошествии нескольких десятков тысяч км. Вот и интересуюсь.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Да поставить то можно, только понять действительно ли они такие крутые, как в описании можно будет по прошествии нескольких десятков тысяч км. Вот и интересуюсь.
На нашем бензине служат чуток дольше обычных, остальное гон.
Цена на порядок дороже.
У меня на цивике стояли, но не успел понять что и как, т.к. раздолбали мне машинку)))
единственное мне говорили что они бенз даже плохого качества жгут как хорошего. но не проверено.
Ну если он некачественный с какими-нить примесями иридиевые все равно его взрывает как хороший бенз за счет более мощной искры, как то так. Но это только со слов, не проверено, т.к. всегда заправлялся на одной и той же заправке качественным бензином и до и после установки иридиевых свечей
То что ходят дольше это я тоже слышал, и возможно правда, а про увеличение мощности и кпд никто не говорит. Просто если на обычных свечах на некачественном бензе могут быть какие-нить засады, то иридий все взрывает. Но опять-таки, это все слова никем не проверенные)))
А чем родные-то не устраивают? Я на 40 тыс. поменял - были в идеальном состоянии. Лить нормальный бенз, давать периодически мотору просраться (хотя и не обязательно) и будет им счастье.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А чем родные-то не устраивают? Я на 40 тыс. поменял - были в идеальном состоянии. Лить нормальный бенз, давать периодически мотору просраться (хотя и не обязательно) и будет им счастье.
VerSerj vankes Liquids
Да устраивают, устраивают! просто интересно мнение народа. если энергии меньше требуется, то и акк. должен меньше энергии отдавать.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Когда мотор работает, аккум переходит из разряда источников в разряд потребителей и ничего не отдает. А гене с его мощёй, я думаю, без разницы пробить обычную свечу или иридиевую. К тому же, если система электропитания мотора расчитана на работу с родными свечами с определенным сопротивлением на пробой, то иридиевыми мало что сэкономишь.
Но хуже от них врятли будет. Будем рады почитать отзывы инициативных товарищей.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не могут свечи влиять на мощность и КПД двигателя. Бред всё это.
Эти свечи хороши в основном только тем, на хорошем бензе ходят по 100тысяч.
да что ты говоришь, прям таки и не могут? может поспорим?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от Астряк
VerSerj vankes Liquids
Да устраивают, устраивают! просто интересно мнение народа. если энергии меньше требуется, то и акк. должен меньше энергии отдавать.
энергии меньше не требуется - это факт. плюс иридиевой свечи в лучшем распространении пламени, отсюда и лучшее и более эффективное сгорание рабочей смеси. в жизни это можно ощутить лишь чуть меньшим расходом и чуть более отзывчивой педалью газа.
Добавлено спустя 57 секунд:
Сообщение от VerSerj
Астряк
Когда мотор работает, аккум переходит из разряда источников в разряд потребителей и ничего не отдает. А гене с его мощёй, я думаю, без разницы пробить обычную свечу или иридиевую. К тому же, если система электропитания мотора расчитана на работу с родными свечами с определенным сопротивлением на пробой, то иридиевыми мало что сэкономишь.
Но хуже от них врятли будет. Будем рады почитать отзывы инициативных товарищей.
я бы сказал в разряд накопителей все таки =)
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Я на своей старой астре с мотором 1.4 моновпрыск, ставил такие свечи от 9го ланцера 2.0, переть значительно лучше стала, максималка поднялась с 160 до 175)))))
а на новых тачках, эффекта думаю будет не много!
не знаю насчет мыла, но реальный эффект от нормальных свечей (использовал beru) на ваз 21102 был и особенно заметно в холодную погоду (-20 и ниже). статью читал и вывод сделал исходя из результатов.
Вывод был таков покупайте нормальные свечи, а не говно, при этом не особо важно 1 электрод или 10.
Разницы в тестах почти нет 1-2%, факторов влияющих, даже в большей степени, на авто вагон: забитый фильтр впускной, не очень качественный бенз, старые убитые им свечи, состояние ката и. т.д.
В общем, то что вы чувствовали от установки более "крутых" свечей это эффект плацебо.
+100 полностью поддерживаю
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))