Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сигнализатор стопоров ремней/системы подушек безопасности

1. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сигнализатор стопоров ремней/системы подушек безопасности

Друзья, возникла следующая проблемка.
    Последние пару дней в Москве по утрам царит не самая тёплая погода. Заметил, что в холодной машине утром происходит следующая вещь. Завожу двигатель, всё как обычно. Секунд через 10 после запуска на приборной панели загорается значок из сабжа темы (пристёгнутый человечек с кругом около лица). Горит он до тех пор, пока машина прилично не прогреется (минут 15-20). Затем гаснет и всё ок. Всё бы ничего, но есть мааааааленький нюанс. Если при включённом значке закрыть центральный замок, в салоне становится очень светло, потому что загорается вся предусмотренная конструкцией автомобиля световая иллюминация внутри салона. Лечится только сбрасыванием клеммы аккумулятора. Днём/вечером такой ситуации не возникает. И вообще фиг его знает, вдруг при включённой индикации (тьфу тьфу тфьу) не сработают пиропатроны или подушки если от них этого потребует дорожная ситуация. Вообще припоминаю, что предыдущий владелец машины говорил мне, что зимой была такая проблема и была рекомендация "не нажимать ЦЗ пока не погаснет лампочка". Тогда не придал этому особого значения, а вот сейчас как говорится припёрло
    Завтра утром хочу попробовать сделать блокировку ЦЗ до того, как заведу машину, интересно что будет происходить))
    У кого-нибудь что-либо подобное было? Как лечить?
    Вроде бы всё очевидно - надо ехать к дилеру. Но тут ещё один маленький нюанс. Какие нынче очереди на гарантию все знают, а она у меня заканчивается аккурат 1 сентября. Шансы куда-либо вклинится ничтожны.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а ты заяви о проблеме до 1 сенятбря, это будет считаться гарантийным случаем, если признают в итоге.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Если это так, то конечно надо бы...
    Ещё меня смущает, что проблема плавающая, и возникающая лишь при определённых условиях, моделировать которые на сервисе вряд ли будут. А ждать холодов - тем паче
    Насчёт гарантии вообще есть ещё одна загвоздка. Машина в своё время получила несильный удар в попу, бампер и пятая дверь были под замену. Может, это отголоски той аварии. Если они, то это точно не гарантия. Хотелось бы сейчас произвести хотя бы примерный анализ того, что это может быть, дабы прикинуть примерную сумму негарантийного ремонта.

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Пошерсти форум, я неоднократно комментировал эту проблему...
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Прошерстил.
    Диагностика блока SRS, верно? Включение салонного освещения подходит под признаки неисправности блока? А то, что возникает проблема только при относительно невысокой температуре это похоже на правду? Повторюсь. При тёплой погоде (где-то выше +14) описанная проблема не проявляется.
    Ну и последний вопрос. Что по деньгам стоит?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Цену нашёл, испугался
    Записываюсь на диагностику...

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Действительно, проблема плавающая, и что самое обидное не излечимая, надо заказывать этот блок именно под твою машинку, это долго... Не знаю как щас, но 2 года назад данную проблему решили заменой машины т.к сновья глюкнутая была с пробегом меньше 100км, я читал про этот случай здесь на форуме.
    Audi Q5
    MB GLE

7. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Понял, спасибо. Просто боюсь, что дилер скажет мне "у тебя всё хорошо, приезжай когда будет холодно чтоб мы посмотрели на проблему". Я в принципе их понимаю. Менять по гарантии исправный на первый взгляд недешёвый блок только из-за того, что клиенту ззахотелось - не есть правильно с точки зрения GM. Посмотреть на проблему своими глазами они смогут лишь в октябре я думаю, вряд ли погода преподнесёт нам ещё один такой сюрприз в августе... Но ёмаё, когда будет холодно, я на 12 тыщ тогда попаду(( Или же ездить и не заморачиваться пока блок не разогреется и что-то там в нём в результате этого не встанет на место. Другой вопрос - а вдруг потребуются услуги подушки и преднатяжителя, а блок не даст им команду потому что пока не прогрелся и с его точки зрения он ещё неисправен? Вот это пугает...
    Кстати вопрос. Где находится блок? В подкапотном пространстве или в салоне? На экзистовской схеме не понял этого.

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Где сидит блок не знаю, может и в салоне... В любом случае теком надо прогнать, можно на любом сервисе опеля практически. И сделать это лучше када не горят сигналы подушки и когда горят. Посмотри на форуме еще тест 'своими руками' на наличие ошибок.
    Audi Q5
    MB GLE

9. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Обязательно! Тест своими руками сегодня попробую. Но вот боюсь до тека дело дойдёт только осенью... До сервиса ещё доехать надо, а пока я доеду, блок вполне себе может прогреться Будем думать по ситуации.
    Большое спасибо за консультацию!

10. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Где сидит блок не знаю, может и в салоне..
    Всегда и на всех автомобилях блок srs стараются ставить в геометрическом центре: либо под магнитолой, либо под ручником, либо за ручником. В астре блок под задним концом центральной консоли, там ещё Г образная крышка на защёлках. Крышка отрывается, под ней блок прикручен к кузову тремя гайками м6х10 с круглым глухим торцом.
    найти можно здесь здесь

11. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил на диагностику. Как я и предполагал, она ничего не показала. Как похолодает - обратно в км/ч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)