Друзья, возникла следующая проблемка.
Последние пару дней в Москве по утрам царит не самая тёплая погода. Заметил, что в холодной машине утром происходит следующая вещь. Завожу двигатель, всё как обычно. Секунд через 10 после запуска на приборной панели загорается значок из сабжа темы (пристёгнутый человечек с кругом около лица). Горит он до тех пор, пока машина прилично не прогреется (минут 15-20). Затем гаснет и всё ок. Всё бы ничего, но есть мааааааленький нюанс. Если при включённом значке закрыть центральный замок, в салоне становится очень светло, потому что загорается вся предусмотренная конструкцией автомобиля световая иллюминация внутри салона. Лечится только сбрасыванием клеммы аккумулятора. Днём/вечером такой ситуации не возникает. И вообще фиг его знает, вдруг при включённой индикации (тьфу тьфу тфьу) не сработают пиропатроны или подушки если от них этого потребует дорожная ситуация. Вообще припоминаю, что предыдущий владелец машины говорил мне, что зимой была такая проблема и была рекомендация "не нажимать ЦЗ пока не погаснет лампочка". Тогда не придал этому особого значения, а вот сейчас как говорится припёрло![]()
Завтра утром хочу попробовать сделать блокировку ЦЗ до того, как заведу машину, интересно что будет происходить))
У кого-нибудь что-либо подобное было? Как лечить?
Вроде бы всё очевидно - надо ехать к дилеру. Но тут ещё один маленький нюанс. Какие нынче очереди на гарантию все знают, а она у меня заканчивается аккурат 1 сентября. Шансы куда-либо вклинится ничтожны.