Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
круто-то круто, только с дисками у них промашка вышла вчера. привезли не те. ну да я на них забил, поскольку такое не перевариваю, и купил все в другом магазине. взял тока Гиславед пятый вместо Хаккапелиты и диски штамповку такие как планировал. С 7-процентной скидкой получилось 17900 с хвостиком и 320р. за материалы и балансировку. Смущает, что диски дали по ширине 6-дюймовые, хотя читал вроде что должны быть 6.5 дюйма. Или это для 16-ого радиуса, а для 15-ого как раз шестерочка нужна?
Спасибо
0 / 3
короче, в разных магазинах продавцы в один голос заверяют, что можно и 6 дюймов ширину брать. Теперь хотелось бы знать официальную позицию ДжиЭм по этому вопросу. Сомнения одолевают.
Спасибо
0 / 3
да я уж на форуме тут с одним более опытным чувачком посоветовался. он говорит что такие размеры в норме. я вродь успокоился... типа к зиме готов.
другой вопрос: масло на зиму не меняете? ездите на том что было залито у дилера?
Спасибо
0 / 3
Ну вот, седня ночью минус был. С утра ехал на работу, в салоне проснулись сверчки. Предполагаю, что из-за холода. Машина когда прогрелась, вроде потише стало. Мелочь, а неприятно
С утра ехал на работу, в салоне проснулись сверчки. Предполагаю, что из-за холода. Машина когда прогрелась, вроде потише стало.
+1. Даже и не парюсь. От холода сжимается не только пластик в салоне, но и еще кое что А от тепла разжимается
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
StarLei
Возьми себе хорошую резину 16" и поставь на литье. По сравнению с летней резиной будет мягче (если, конечно, ты не возьмешь с высоким индексом скорости) , но шумнее. 15" ИМХО будет смотрется по-игрушечному на твоем седане с увеличенной базой. в комфорте не потеряешь. И по деньгам, наверное, выйдет столько-же, что и 15" колеса и резина
Спасибо
0 / 3
Сега, поздняк - уже 3-ий день как все куплено. да и я решил адназначно 15 радиус и профиль повыше. плюс литье не хочу пескоструить, поэтому комплект дисков решил взять. дешевше и сердитей
Паш, сколько езжу, но первый раз слышу, что литье пескоструется . Если только сам не наскочешь на что-нибудь. У меня раньше на машинах был только один комплект дисков. Менял только резину. И ничего. И кстати, литье оно покребче будет, чем штамповка.
Спасибо
0 / 3
и тем не менее, большинство склоняется к штамповке на зиму. лично в магазине слышал разговор клиента и продавца на тему, что литье "облазит". причина - пескоструйка. да и на данный момент у меня бабло в лимите. есть другие затраты...
Все таки 15 на зиму покомфортней, по-моему. Профиль или как там правильно, 65 против 55- прокладка между дорогой и авто больше, + мягкая резина. Хотя в моем случае и на этом размере неособо трясет. Да и размер при покупке в смысле цены имеет значение- 15 против 16 ощутимо дешевле. А вот по дискам. Сергей прав. Да у нас тут и не столица. Всякой ерундой не посыпают, а даже если и так, то дискивсе равно тебя переживут. Только вот при наличии на наших зимних дорогах выбоин и колдобин, риск повредить диск, достаточно велик. А литье после этого куда? Правильно, во вторсырьё. Не будешь же ты его катать-варить. Со штамповкой в этом смысле попроще. Думаю, что это единственный повод купить на зиму штамповку, ну кроме цены конечно. Хотя цена фирмовой штамповки, не далеко ушла от цены российского литья))))) Вот и чешим репу( затылок)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Да, и забыл про романтику, снял колпак. Поставил. Привезал к диску, чтоб не потерять. Прогноз погоды смотришь. Мороз обещали. Побежал снимать, чтоб на кочке не сыграл и не треснул. Ну и так далее.........
StarLei
Паш, чтоб к зиме подготовиться, нужна эстакада или яма походящая. К сожалению я этим не располагаю.
Други, если можно помочь с этим вопросом, то ждем. А так, хоть в эти , хоть в следующие. Готов
Спасибо
0 / 3
ну, допустим, яма у меня есть. не очень удобная, но подобраться можно будет. согнувшись маленько, только свет нужно будет, типа фонарик. а так в рабочую одежку облачиться, и можно сделать я думаю. если там еще какие нюансы для этого нужны, то говори. а так подъезжай хоть сегодня
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
я так подозреваю, что у меня там могла и небольшая ржавчина пойти. если так, то чем ее убрать?
Паш, ну во-первых, чтоб крыша была, а так, если подозреваешь коррозию, то какой-нибудь преобразователь ржавчины. Хотя, думаю, что рано тебе об этом думать. Если металл нормальный, то все ОК. А так, что еще. Ну воды достаточное количество, чтоб помыть хорошенько, ну и обезжирить чем нибудь.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вообще то, давай в воскресенье, предположительно. Утречком. Да. Еще нужна, наверно щетка металлическая, или что то в этом роде.
Созвонимся.
Если кто еще желает присоедениться, велкам. За одно и рамки повешу. Может, если повезет и с тобой поделюсь))))))))
Спасибо
0 / 3
Юра,
крыша есть, вода тоже (колонка в 100 метрах примерно). а вот преобразователь ржавчины, обезжириватель и щетку вряд ли найду. сам можешь достать? щетку и обезжириватель поищу, но результат не гарантирован....
Парни, хочу к Вам подскочить. Во-первых, поддержать вас морально, по возможности подсобить. Во-вторых, не каждый день вижу работников фин. учреждений перемазанных грязью и машинным маслом
Паш, в кач-ве обезжиривателья подойдет и бензин думаю. Посмотрю ацетон дома. Где то был. Со щеткой сложнее. Это если там действительно есть что убирать. Давай завтра созвонимся. А то я на кухне маленькую революцию затеял. Надо по времени скорректировать.
Сергей, а ты возьми робу на всякий случай. Мало ли подсобить придется))))
nahodka
Всегда переобуваюсь в 20-х числах октября. Сегодня +15, а завтра... Для меня это критично, т.к. один-два раза в неделю езжу по утрам по трассе. Лучше перебдеть, чем недобдеть