Ну вот я и нашел, на каких оборотах у меня отсечка срабатывает
Первая попытка была в пятницу ночью, неудачно. Решил на 4-ой передаче выжать предел, и не успел. В темноте на 170 км/ч и 6 тысячах оборотов побоялся не войти в поворот на окружной и сбросил. Неприкольно было бы за полчаса до дня рождения разбиться в лепешку

. К тому же возле Фольксвагена очередная тусовка собралась (не хотелось кого-то переехать нечаянно).
А вот вчера тапку в пол на 3-ей, и вуаля... На двигателе Z16XER получается предел на 6700 оборотах в минуту. Скорость на 3-ей передаче где-то 130 км/ч.
P.S. Но мне этого результата мало показалось, и я, дурак, решил и на 4-ой еще раз попытаться. Вылетая на 170 км/ч из поворота, который предшествует съезду на Литвиновское кладбище, вовремя кое-как разглядел гайскую засаду на встречном направлении (слава богу что на встречной, а то так и без прав можно остаться) и успел оттормозиться до 110 при подъезде к ним. Хотя эти гады, меня видимо, еще на самом повороте обнаружили, и один уже двигался в направлении разделительного бордюра, чтобы "поприветствовать" меня жезлом. Не успели!!! уф-ф-ф...