канешна вернусь. я ж написал, на неделю. отпуск у мене начался...
седни кстати по одному вопросу летал в москву, на ленинградском прошпекте побывал ну и дороги в москве!!! по незнанке заблудиться - раз плюнуть.
Месяца полтора назад поставил себе Скайп. У кого стоит? Прикольно, общаюсь по видео-связи с родственниками и по России и с заграницей. Правда у меня анлим.
Знал об этой штуковине, но еще никак не попробую. Пока трафик забит скачиванием всего и вся с торрента. Ща наиграюсь этой приблудой и скайп подключу. Благо все есть: и камера и микрофон.
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
Народ, перегорела лампочка в ПТФ. Сама фара без повреждений вроде. Это гарантия или за свой счет? Поменяют ли мне лампочку бесплатно при прохождении ТО?
Сегодня прошел 1 ТО. Стоимость запчастей и работ составила 5293,25 руб. Просидел там 2 часа. Поменяли масло, фильтр, подлили антифриза. Сход-развал стоит 1400. После зимы думаю надо сделать. Подарили ароматизатор в машину в виде Опеля. Вроде все.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
StarLei
если фара без повреждений, то скачи к дилеру, пусть это дело зафиксируют. А потом поменяешь. Главное, чтоб сколов на стекле не было. -мах-
Вот видишь, жизнь налаживается!!!! Дилер исправляется. Кризис.
Спасибо
0 / 3
Сообщение от -мах-
Сегодня прошел 1 ТО. Стоимость запчастей и работ составила 5293,25 руб.
а не дороговато ли для первого ТО???
или ты еще что-то дополнительно делал? какой фильтр меняли: масляный или салонный? куда антифриз уходит? у меня вроде на месте, как из салона забрал, так и есть.
Сообщение от nahodka
Вот видишь, жизнь налаживается!!!! Дилер исправляется
них... себе исправляется!!! вот если б ТО стоило 1500-2000 руб. - тада да. а так...
StarLei
Перегоревшие лампочки- это не гарантийный случай. Поменять ее можно самому в течении трех минут. Нужна только либо яма, либо эстакада. Думаю, яму ты найдешь. Причем, это будет гораздо дешевле, чем это будет делать дилер. Я сегодня, кстати, уже третий раз менял. А насчет ТО1, чет это дороговато. Прошлой весной было вроде в районе четырех. А сход-развал по осени был 1200, т.е. один нормо-час. Видать подняли расценки изверги.
где то до уровня 1400. Но дык импорт. А если только лампочка, то да- это не гарантийный случай. Да и яма у тя имеется. Кстати, есть причина собраться. Паше срочно помощь по замене лампы организовать.
посмотрел московские расценки, от 1700. ((((((((
StarLei
Я посмотрел ветку про ТО в других городах и решил, что это еще по божески. Без всяких допов по минимуму, фильтр масляный, а антифриз долили, испарился.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
StarLei
В противотуманках стоят лампочки стандарта Н3. В любом авто-магазине тебе скажут ценник на них, в завиримости какую модель ты хочешь. Менять лучше парой, т.к. по опыту знаю, что вскоре и вторая перегорит. Я ставлю себе Осрам кул блю. Последний раз брал по 311р/шт. Тоже заразы подорожали. Но есть и куча по-дешевле, в том числе и штатные.
Спасибо
0 / 3
Сообщение от -мах-
Вот, нашел расшифровку:
-ТО 15000 - 2580,20 руб.
-Диагностика TECH 2 - 814,80 руб.
-Защита картера с/у - 271,60 руб.
-Масло моторное разливное 4,5л - 1194,26 руб.
-Фильтр масляный - 345,79 руб.
-Жидкость антифриз GM - 86.60 руб.
ИТОГО: 5293,25 руб.
ну хоть ясность какая-то... только нафига диагностика ТЕКом делается? дополнительно просил? почему она вынесена отдельной строкой, а не включена в стоимость ТО?
Сообщение от SeGa
в завиримости какую модель ты хочешь
Сообщение от SeGa
Я ставлю себе Осрам кул блю. Последний раз брал по 311р/шт. Тоже заразы подорожали. Но есть и куча по-дешевле, в том числе и штатные.
а от того какую марку взять, сильно освещенность зависит? твои Осрам кул блю чем лучше штатных?
я сегодня у коллеги спросил, где их взять. у него тоже астра. так он сказал, что взял прямо в Дженсере за 100 с небольшим руб.
Ура, я наконец-то подключил комп. А то делали ремонт и он был отключен.
Сообщение от StarLei
нафига диагностика ТЕКом делается
Это для того, чтоб посмотреть были ли какие сбои в работе. И если были, то по коду ошибки было ясно, что не так работает.
Сообщение от StarLei
Осрам кул блю чем лучше штатных?
По большому счету ни чем не лучше, но вот цветовая температура у них ближе к штатному ксенону. Т.е. чисто эстетическая составляющая и за это приходится переплачивать.
Ну раз уж все так просят , то перенесу общение из ветки поздравлений сюда.
По поводу впечатлений от машины - у меня только положительные эмоции. Большая, удобная, шустрая, экономичный расход.....До этого все считала , что у меня расход где-то 12-13 литров...а умные люди пересчитали все и вышло, что всего-то 8 получается.
А еще хотела бы задать вопрос по поводу коробки автомат. Не помню, есть ли у кого автомат? Если есть, то потом буду заваливать вопросами