Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
StranNic
а новый год встречаешь в калуге или в москве? мы вроде как планировали в первых числах собраться, поделиться впечатлениями от праздников и надеждами на следующий год...
30 приезжаю и надеюсь застрять до упора, так что конечно да, приеду с удовольствием.
Только надо заранее договориться, а то начало года с этими 10 дневными праздниками обещает быть тяжелым.
Спасибо
0 / 3
Сообщение от SeGa
Very Happy Very Happy Very Happy Да
над чем смеёмся????
Сообщение от StranNic
30 приезжаю и надеюсь застрять до упора, так что конечно да, приеду с удовольствием.
Только надо заранее договориться, а то начало года с этими 10 дневными праздниками обещает быть тяжелым. Very Happy
так это... ты не усугубляй. все хорошо в меру. ты ж 200 км/ч не поедешь по городу, вот и с бухлом такая ж картина - должен быть "стоп-кран"
Слушайте, по утрам, что то машинка слабо прогревается. До этого на Фокусе все по фиг было, обогрев стекла включил и нормуль, а ща пока стеклышко отойдет, проходит минут 10-15. Скоблить особо не скоблю, так как полно сообщений о затирке лобовухи. У кого как?
И кто как спасается?
nahodka
Включай обдув стекла. Должно быстрей оттаивать. Скоблить тоже не советую. А вот на счет прогрева салона, то у меня тоже плохо грелся прошлой зимой. На ТО2 поменяли фильтр салонный и греется заметно быстрей. Я ставлю температуру Hi, направление обдува А, скорость 4-5. Включаю попогрей, 5минут курю и в путь. Минут через 10-15 можно снимать куртку. А, да, у меняж еще в решетке радиатора защита от грязи стоит, которая не дает теплу выдуваться на ходу
А ты его сразу включаешь, обдув стекла или ждешь несколько времени? Я чутка жду, включив рецеркуляцию, а потом уже обдув на стекло и выключаю рецеркуляцию. Но стекло, все равно очень медленно оттаивает, если бы 5 мин, то ладно. Но с другой стороны и нас и площади остекления чутка разные.
Спасибо
0 / 3
Юр, у всех с обогревом такая ж бадяга. Но я в принципе не жалуюсь. Не хуже чем в советском автопроме Делай как Сега написал, тока просто кнопку обдува стекла нажимай, а не в положение обдува "авто". Так быстрее
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Меня другой вопрос волнует: у всех привод омывателя лобового стекла шумит так? У меня в салоне слышно конкретно, даже громко я б сказал
А ты его сразу включаешь, обдув стекла или ждешь несколько времени?
У меня машина на стоянке под навесом, по-этому стекла не обмерзают :P . Но иногда всеж появляется иней и я сразу включаю усиленный обдув. Рециркуляцию не включаю.
Спасибо
0 / 3
nahodka
вот написал насчет того что, нужно сразу обдув лобового стекла врубить для отогрева... а на следующий день проверял эту теорию в боевых условиях: в брянске был у родственников, а тачку на стоянке бросал на ночь. как раз мороз был около минус 20, ну и замерзло стекло капитально. короче, был не прав. мы с двоюродным братом заманались ждать, когда оно отттает. у него Ситроен С4, так он утверждал, что у него минут за пять бы стекло оттаяло. а мы минут двадцать ожидали, пока просвет появился. рецепт теперь такой: стекло начнет отходить, только когда воздух из обдува пойдет теплый. соответственно, надо сначала, чтобы двигатель (точнее тосол) прогрелся градусов до 60 хотя бы. а чтобы это было быстрее, прогрев салона, лучше вообще не врубать, чтобы тепло от охлаждающей системы в салон не уходило. включить можно только рециркуляцию. можно температуру тосола посмотреть или по борткомпьютеру, или руками проверять периодически, включая обдув. а вот когда он прогреется, тада уж на полную обдув и стекло быстро отойдет.
StarLei
Когда заводишь двигатель , то уже начинается подача теплого воздуха. На ощупь не распознаешь, но он идет. При сильном обмерзании я беру щетку и переодически обметаю стекло, которое потихоньу начинает оттаивать. Минут десять и можно в путь. А вообще есть народное средство- перед тем, как оставить машину на ночь, глушишь ее, открываешь окна , ну или двери минут на пять, чтоб салон остыл. Проверено. У соседей окна во льду, а у тебя только небольшой иней.
StranNic
Тут что то вспомнил твои запотевшие окна. Возможно, что и от влаги на ковриках. Себе под ноги бросил пару картонок, так и потеет меньше. И сухо стало.
Спасибо
0 / 3
Сообщение от StranNic
Парочку авто памперсов положить
не слышал про такое чудо-юдо. но суть понятна.
а друзья мои мне всю уши прожужжали, мол надо было ворсовые коврики покупать. типа воды на полу не было бы... и ногами бы не скрипел при работе педалями.
Я вот тоже хотел купить коврики мягкие, чтобы воду впитывали. А то теща как-то села в машину и шубой все впитала. Поехал в Дженсер, а там сказали, что они только летние, зимних не бывает.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
Бывают всезезонные. 3D- ворсовые на резиновой основе. З.Ы. Макс , у меня к тебе дело рублей на 100-130 . Буду тебе позвонить скоро, по твоему профилю работы
Добавлено спустя 1 час 48 минут 42 секунды:
Парни, сегодня по радио была реклама и был анонс какой-то передачи по Калужскому ТВ про тест-драйв Астры. А вот когда и во сколько прослушал Признавайтесть, кто че знает?
а смысл тратить довольно приличные деньги на коврики которые в нагрузку сушить надо.... Как вы себе представляете сушку??? домой таскать???
На мой взгляд картонки это самое удобное и простое и минимум проблем...
есть еще такой вариант: http://www.avtopampers.ru
есть еще специальные салфетки для впитывания влаги.....