Вот в таком положении он включен? и должа ли загораться лампочка внутренней циркуляции при его срабатывании, т.е. когда он включает рециркуляции, если ему вдруг показалось что на улице чем то воняет..
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Astrolog
Именно так он включается. Ничего не загорается слышно только что начинает шуметь рециркуляция шум в районе ног пассажира, там берется воздух..
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Почему-то у меня этого пункта нет в меню... И в книжке (инструкции) - как на картинке а у меня нет.
Датчик качества воздуха обязательный в косме или доп. опция?
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь...
(с) КИНО
А я режим циркуляции сам включаю када впереди какой-нибудь дизелист-тракторист пылит--помогает! В салоне не воняет выхлопом от дизеля,но долго ехать с нажатой кнопкой нельзя,т.к запотевают окна.
А у меня странно как-то. В договоре в списке стандартной комплектации указана автоматика управления рециркуляцией, а пункта такого в меню нету. И что бы это значило? Машина 2009 модельного года.
у меня датчик воздуха входил в какой-то пакет как доп.опция. вместе с подлокотником. В меню такой пункт есть.
хорошая штука. мне на самом деле нравиццо, особенно когда впереди какой-нить тарантас пыхтит. только на самом деле окна запотевают через какое-то время.
датчик для космом не обязательный, стали ставить вроде с 2008 модельного года штатно. Правда толку от него - 0.
Не соглашусь. Стоял в пробке за камазом. Про кнопку рециркуляции забыл. Конечно запах камазовской копоти проник в салон. Но через некоторое время (около 5-10 секунд точнее сказать не могу) изменился звук работы климата. Новой копоти в салон не проникало. Как я понял закрылась заслонка рециркуляции. Лмпочка не загоралась.
Правда стоит отметить, что настрен этот датчик весьма грубо. После перестроения в соседний ряд заслока рециркуляции открылась. И запах выхлопа камаза стал опять проникать.
Короче, если совсем под трубу подъехали, датчик даст команду на закрытие, будете ехать чуть подалее концентрация загрязняющих веществ будет не столь сильная, рециркуляция автоматом не сработает.
Дабы не было лишних насмешливых отзывов - это не был звук изменения скорости работы вентилятора. Звук его работы я отличаю четко.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Сейчас же вроде машины идут только питерской сборки... GM начал экономить. А из последних новостей Опель и вовсе попросил помощи у правительства Германи. Вот они где ваши датчики...
Хотя грустно все это...
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Расстроило. Переключатель для вещевого ящика дозаказал.
Как бы узнать код этого датчика, и цену. Поиском нашел в другой ветке обсуждали его и даже дщавали ссыку на него, тока ссылка с тех пор померла. Цена чтото вроде 70 мертвых американских президентов + работы по програмированию и установке.
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь...
(с) КИНО
А меня просветите по этому вопросу...
суть:рециркуляция врубается сама
по вечерам(по утрам не наблюдалось) после дневной стоянки на солнце после запуска двигателя заслонка закрывается и гоняет воздух по салону на кнопку рециркуляции не реагирует(!), через какое то время(минут 20- 40 минут влегкую) открывается. баг и фича такая? не нравится абсолютно....
З.Ы.
в наличии датчика качества воздуха не уверен
соответствующей функции в меню БК нет
при выключенном компрессоре ни че не меняется (заслонка открывается и закрыватся снова)
1.8 cosmo седан 2012 модельный год
Парни! расскажите - а что проводки нету? под датчик качества воздуха с 2013 года на h hatch? нету.... не нашёл... или плохо искал? бибика висит, и дворники....а "хвоста" для датчика нету! скажите ПЛИЗ!
элементарно Ватсон! или плохо искал, или ее там действительно нет третьего как бы не дано, логично не?
пс. парумесяцев назад поменял датчик этот. датчик который до этого стоял, не работал. но ошибок никаких не выкидывал... за парумесяцев юзания системой сделал вывод: на вонючие авто не работает эта шляпа. спецом искал камаз какой(слава Богу у нас их почти не осталось), вонючий, плелса за ними, в облако дыма заежал, ну не срабатывает заслонка хоть ты тресни. дымил мангалом, курил в датчик этот, ноль эмоций... за то на вонючую омывайку зимнюю срабатывает как концевик. брызнул, и через парусекунд заслонка уже закрыта. работает чодко, пока что
галочка стоит. без галочки в меню, не работает, проверял
Ладно. Буду фильтр салона менять специально проверю. Пока датчик качества не поставил-подыхал от омывайки, а сейчас красота. Но если ставлю галочку, начинаются внезапные закрывания на рециркуляцию и запотевание стекол. Снял нафиг, а запаха как не было так и нет. Считал, что закрывает по-прежнему...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!