Привет всем Астраводам!!! У меня 1 вопрос помогите пожалуйсто хочю приобрести астру но пугает Питер!!! Кто может оставте свои коментарии по поводу Питерских Астр очень мучиет этот вопрос!И какова разница между Немецкой сборкой и Питерской по фактам!
Привет, для ответа на твой вопрос нужен астровод, владеющий обоими машинами, коих на форуме мало. Советую посмотреть раздел неполадки и ремонт ну и так по форуму полазить.
Я успел вычитать, что много хладогену заправляют в кондей и он глючит, у некоторых руль немного криво стоит и задний бампер криво устанавливают. Но все это делается без проблем по гарантии.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
руль криво и у поляков тож. у мну питерская, косяков не замечено. руль прямо стоит, климат не глючит. Суеверия старых бабок про кривую Россию (ну покрайне мере в деле сборок иномарок вродеб у нас всё нормуль, а про остальное молчу...).
Да руль это мелочи!!!просто лазию на форуме 2 недели почитал наверно все темы!!Конкретных осуждений питерской сборки не видел жалоб тоже!!!Просто и фольцы тоже гдето не долеко лепят просто сидит в голове этот питер никак не могу успокоиться!
Привет всем Астраводам!!! У меня 1 вопрос помогите пожалуйсто хочю приобрести астру но пугает Питер!!!
да что вы панику нагоняете: была бы сборка -- а то колеса с бамперами прикрутили и всего делов. подождите, вот завод заработает, со сваркой и окраской кузовов, тогда и будем бояться.
У меня тоже питерская досборка. Все нормально. Пробег 2500 км. Сильных косяков не замечено. Кроме руля - примерно на 5-10 градусов в лево косит и задний бампер немного кривоват, да и то заметил когда брызговики прикрутил. Главное на ходовых качествах не сказывается.
Сообщение от mazutique
вот завод заработает, со сваркой и окраской кузовов, тогда и будем бояться.
Забрал машину 22 июня, набегал 2700, сделал то-0 все отлично,ничего не отвалилось, не стучит,не гримит тф.тф.тф как говорится... единственный косяк долбаный складной ключ, иногда хочется разбить о землю.... А так все путем!
думаю европейская сборка лучше, у меня пробег 37000 и все нормально
да у питерских астр SKD сборка, там накосячить сложно. а говорить о том, что "европейская" сборка всегда лучше -- это неверно. например, тойота и хонда собирают свои короллы и сивики в турции, и никто не жалуется. а вот у ниссана завод в британии. низкое качество британских ниссанов -- притча во языцех.
У меня Питерская сборка, точнее "до-сборка", поскольку машина приходит к нам разобранная на крупные узлы, которые затем собираются вместе в Питере. Какие-либо криво установленные элементы (бампер или руль) должны поправить в салоне у дилера.
У меня было всё нормально. Сейчас пробег 4000 км - проблем нет, кроме тупой педали газа , но это вина не наша
По имеющейся информации, а также на основании анализа нашего форума можно сделать вывод, что по настоящему Питерских Астр пока нету (ну или очень мало). В Питере досборка. Т.е. машину полностью собирают и обкатывают в Европе. Потом разбирают на агрегаты и переправляют в РФ. Здесь собирают как "ЛЕГО" и фсе. И как уже отмечали накосячить при такой сборке трудно. Да и если что-то не так наши соотечественники прикрутили отвалится это на первых же километрах ( а на это нам и дана гарантия) и никто вам не гарантирует что в европе такого не может произойти.
По имеющейся информации, а также на основании анализа нашего форума можно сделать вывод, что по настоящему Питерских Астр пока нету (ну или очень мало). В Питере досборка. Т.е. машину полностью собирают и обкатывают в Европе. Потом разбирают на агрегаты и переправляют в РФ. Здесь собирают как "ЛЕГО" и фсе. И как уже отмечали накосячить при такой сборке трудно.
именно. это называется SKD сборка. CKD сборку, со сваркой и окраской кузовов собирали запустить к концу года вроде бы
Работаю в GM, был на заводе в шушарах. Машина приходит почти в собранном виде, на неё ставят двигатель и коробку потом на стенд развала. Сам езжу на питерской астре и ни какого гемора нет.
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Все таки русский Иван он и в Африке Иван.
Если что то не подходит то можно и молоточком подстучать.
Однако с другой стороны гарантия два года.
Вот и думай что выбрать
Я бы выбрал Европу.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
У меня GTC - Бельгийка, у отца хэтч 5дв. Питерская. 5-ти дверка совсем еще малышка, пробег 700 км, но пока ничего нигде не криво и все работает, разницы со своей особо не вижу, разве только двери и кнопки потуже, но это потому, что новая. А нет! Есть разница, дверей у отца больше
Уважаемые владельцы Астр, готовлюсь стать владельцем Астра-седан 1.6 Изя Енджой питерской досборки. Наша досборка смущает совсем немного и только в плане транспортировки из Польши в Питер, больше волнуют поляки (те же китайцы но только не ускоглазые и бледномордые). Может кто из приближенных к GM бывал на заводе в Польше и может рассказать подробнее об операциях, которые там производят, а конкретно: 1)двигатель и коробку собирают там или получают готовые, 2) контроль технологии окраски насколько возможна халтура.
P.S. Машинка очень нравится, правда за рулем сам не сидел в движении по причине временного отсутствия прав, катался в качестве пассажира, пока гложет сомнения по поводу жалоб на разные баги (правда без статистики). До этого три с половиной года юзал Лачу, корейский GM , проблем не знал .
До этого три с половиной года юзал Лачу, корейский GM , проблем не знал .
Два года на лаче (Корея, б..я!!!)-дом-сервис-дом-сервис!
Продал- перекристился.
Год на Вектре (у супруги Астра)- А где гарантийка находится?
p/s/ Обе фашистские.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это я к чему: Везение (и не визение)- страшная сила!!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Особо париться по поводу Питерской сборки не стоит не велика разница, у меня Германская сборка караванчика, и что руль кривой подгонка фар тоже пипец там на конвеере тоже пакимоны работают, приехал к нашим офицалам на сход-развал сделали как руль был кривой так и остался, короче финал сей песни через год ваша машина будет не Германской,не Питерской сборки, а как у всех дилерской сборки они пока жалобу клиента удовлетворят пол машины раскрутят и закрутят своими криволапами и проголосят свой дивиз "все нормально так и должно быть"
Так что берите Астры и не ломайте голову классная машинка.
через год ваша машина будет не Германской,не Питерской сборки, а как у всех дилерской сборки они пока жалобу клиента удовлетворят пол машины раскрутят и закрутят своими криволапами и проголосят свой дивиз "все нормально так и должно быть"
Так что берите Астры и не ломайте голову классная машинка.
+1. мне меняли зеркало, так собрали неправильно. меняли блок сигнализации на потолке -- испачкали потолок и собрали так, что стало скрипеть. Меняли омыватель фары, теперь он немного торчит из бампера.
Со временем дилеры все сборки уровняют, и будет уровень ТАЗовской сборки