Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Срочно! Масло в коробке!

1. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0

Срочно! Масло в коробке!

Сдал машину в Лауру посмотреть.
    Жалобы:
    свист при разгоне
    свист ремня помпы кондиционера при старте
    шатается сидение водительское

Сдал машину в 9 утра. В 12 дня звонят и предлагают поменять масло в коробке - говорят цыет и запах их смущает. Просят 1000 руб за замену и 1000 руб за 3 литра масла.

Спрашиваю с чего вдруг. Говорят что типа эксплуатирую машину видимо в основном по городу в агрессивном режиме.
    А я то по шоссе в основном гоняю.

Не рановато ли менять масло на 47000 пробега?
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Абузяров

Шли их на#уй - на сколько масло расчитано, столько оно и должно бегать, тем более в сервисной книжке про досрочную замену масла в коробке ничего вроде не сказано. К тому же езда по пробкам официально не считается тяжелыми условиями работы, пусть докажут, что ты ездишь с тапкой в пол. А если брак заводского масла - то это тем более их проблемы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

+9
    BMW 3

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    В книжке написано (замена масла каждые 60 000 км *)
    *- в тяжелых условиях масло меняется чаще

Так-что дилер прав. Вот только поменяют они его в АТ не полностью а частично. Я бы поменял. Учитывая проблему с АКП и радиатором, отказ от замены масла может стать поводом к снятию коробки с гарантии.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDP
    Так-что дилер прав.
    Интересно - в чем? Для АКПП езда по пробкам - это не тяжелые условия эксплуатации. Тяжелые - это предельная жара, холод, постоянная езда с максимальной нагрузкой по массе, буксование, что угодно, но не штатный режим работы в городе. К тому же дилер выдвинул теорию о тяжелых условиях основываясь чисто на своей фантазии - мы живем в полосе с умеренным климатом, у Абузярова не коммерческая машина для развоза мешков с цементом и он не участвует в ралли-рейдах. Тут либо брак масла либо брак коробки.

Кого ни будь еще из тех, кто ездит в городе, разводили на замену масла из-за "не правильного" цвета, вкуса или запаха масла? Врятли.

Цитата Сообщение от DDP
    отказ от замены масла может стать поводом к снятию коробки с гарантии.
    Ага, щас. Только если они полностью через экспертизу докажут "тяжелые условия".
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Абузяров

Шли их на#уй - на сколько масло расчитано, столько оно и должно бегать, тем более в сервисной книжке про досрочную замену масла в коробке ничего вроде не сказано. К тому же езда по пробкам официально не считается тяжелыми условиями работы, пусть докажут, что ты ездишь с тапкой в пол. А если брак заводского масла - то это тем более их проблемы.
    Гарантийный срок и масло и коробка отходят, а все что после него это будут проблемы владельца и не маленькие...

Я на G на механике поменял на 45 тысяче и ничего. Что касается данного случая то речь идет о 2х тысячах и о разводе в болшей мере, жалко денег можно не менять - не жалко можно и поменять, если нормально сделают хуже не будет

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Outcast
    Я на G на механике поменял на 45 тысяче и ничего.
    А что могло случиться?
    жалко денег можно не менять
    2000 - это не большие деньги, важен сам развод на ровном месте. Меня на ТО-2 пытались развести на промывку радиатора за 8500, внешнюю, от мух. Сказали может повлиять на гарантию на мотор, типа перегреваться будет. Были аргументированно посланы куда подальше с сохранением гарантии.

если нормально сделают хуже не будет
    Да так можно все жидкости по кругу менять каждые половину, а то и треть их ресурса. А че - сделают нормально, и хуже точно не будет...

У меня в том и достоинство Астры по сравнению с прошлой 2112, что она мне обходится гораздо дешевле в обслуге, не смотря на стоимость нормо-часов.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    2000 - это не большие деньги, важен сам развод на ровном месте.
    Вы лично смотрели сасло в коробке у Топикстартера? Или можете поручиться что он не гоняет по трассе постоянно с максимальной нагрузкой на максимальной скорости? Или не буксовал?
    Не думаю что вы положительно ответите на эти вопросы. Я-бы лично поостерегся давать советы послать всех нах, не видя проблемы. Можно изначально послать всех нах и делать ТО самому в гараже, вот только такая экономия может вылезти боком.
    Я лично не видел в топике сообщения о том что "сам посмотрел масло и оно кристально чистое!".
    Единственный совет, который можно дать здесь это посмотреть масло самому, если разбираешься в этом. Если нет (что следует из вопроса топика), то довериться сервисменам.
    А про
    Только если они полностью через экспертизу докажут "тяжелые условия".
    уж поверьте, докажут! И заставят платить за эту экспертизу. Возмите к примеру фокусников с отломанными ступицами.
    Astra 1.8 XER AT

9. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    2000 - это не большие деньги, важен сам развод на ровном месте.
    Вы лично смотрели сасло в коробке у Топикстартера? Или можете поручиться что он не гоняет по трассе постоянно с максимальной нагрузкой на максимальной скорости? Или не буксовал?
    Не думаю что вы положительно ответите на эти вопросы. Я-бы лично поостерегся давать советы послать всех нах, не видя проблемы. Можно изначально послать всех нах и делать ТО самому в гараже, вот только такая экономия может вылезти боком.
    Я лично не видел в топике сообщения о том что "сам посмотрел масло и оно кристально чистое!".
    Единственный совет, который можно дать здесь это посмотреть масло самому, если разбираешься в этом. Если нет (что следует из вопроса топика), то довериться сервисменам.
    А про
    Только если они полностью через экспертизу докажут "тяжелые условия".
    уж поверьте, докажут! И заставят платить за эту экспертизу. Возмите к примеру фокусников с отломанными ступицами.
    Уважаемый! Если Вам предложат в сервисе менять масло в двигателе каждый месяц, ибо за месяц оно чернеет, Вы беспрекословно выполните такую рекомендацию?
    Дилерские сервисы - развод от начала и до конца, живут на наших страхах. И неплохо живут! И страхи постоянно поддерживают. Вон Вас как запугали!
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от DimDimich
    Уважаемый! Если Вам предложат...
    Уважаемый, Вы меня не знаете, и делаете такие неосторожные заявления про то, что меня кто-то запугал.
    Вы можете конкретно написать где я был не прав и в каком месте я "запуган"?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Только аргументированно: "Я, осмотрев машину Господина Абузярова сделал следующий вывод..."
    А иначе все предложения "послать дилера на..." и "Все это развод..." не более чем просто пук в лужу. Или Вы считаете что за 47 000 нельза сжечь фрикционы?
    Масло в коробке, если Вы не в курсе, проверяется не только по цвету, а еще и по запаху и наличию посторонних частиц. Вы это масло видели? Нет?! Тогда откуда уверенность что топикстартера разводят?
    Вообще прислушиваться к советам сервисменов или нет, проходить ТО у них или самому это личное дело каждого. И тут все упирается не в "запугали", а в целесообразность данной процедуры.
    В данном случае Дилер напишет в бланке прохождения что клиент отказался от замены масла и, если что-то случится с коробкой, а, судя по форуму, вероятность этого есть, Вам откажут в гарантии. Точнее не Вам, а топикстартеру.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

И еще, масло чернеет не за месяц, а в зависимости от отработанных моточасов и условий работы двигателя, ибо имеет определенные моющие свойства. И вот тут, в зависимости от того, на сколько оно почернеет, уже стоит говорить о том, менять его или нет.
    Astra 1.8 XER AT

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDP
    Или можете поручиться что он не гоняет по трассе постоянно с максимальной нагрузкой на максимальной скорости? Или не буксовал?
    Я конечно не могу, но получается что дилер, первый раз увидивший машину, по цвету и запаху (очень научные методы!) определил, что хозяин ее просто и хвост и в гриву? Так? Чем моя догадка отличается от сервисной? Или они провели анализ масла и просто сказали, что цвет и запах не правильные? Сомневаюсь.

Цитата Сообщение от DDP
    Я-бы лично поостерегся давать советы послать всех нах, не видя проблемы.
    Я даю советы НА ОСНОВАНИИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА и АРГУМЕНТИРОВАННО. Лично я не верю заинтересованному в выколачивании из меня денег сотруднику сервиса, что масло, расчитанное на 60 тыс. пришло в негодность к 45-и.

У меня в моторе масло темнеет через 2-3-4 тыс., после замены и что, если механику не понравится его цвет я его должен сразу менять на новое? Сейчас после последнего ТО прошло 12 тыс. км.. масло цвета горького шоколада, я его не нюхал, но воняет наверняка тоже отвратно, и мне как-то не хочется бежать и срочно его менять.

Цитата Сообщение от DDP
    Да вы просто находка для наших сервисов!

Цитата Сообщение от DDP
    Возмите к примеру фокусников с отломанными ступицами.
    К сожалению не в теме.

DDP

А ВЫ сами видели машину Абузярова, чтобы утверждать, что Я не прав? Чем ваша точка зрения лучше моих посылов нах?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Абузяров, дорогой, расскажи нам, как ты ездишь на машине? Как ты умудрился убить трансмиссионку?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

DDP

И по вашему мнению получается, что я должен был, основываясь на мнении сервисмена, на ТО-2 промыть радиатор от мух за 8500 рублей? Это при том, что я ничего не вижу там в темноте и не знаю критических мер его забитости. Это я к этому:

Цитата Сообщение от DDP
    если разбираешься в этом ... довериться сервисменам.
    Вы бы не Астру покупали, а Лексус, там хотябы развод соответствовал классу машины. Только без камментов типа "я сам знаю что мне покупать".

12. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    я его не нюхал, но воняет наверняка тоже отвратно
    смотрим по теме!!

http://www.hyundai.auto.ru/forums/hpicher/2983_1_1.jpg
    BMW 3

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    vanya

Вот и я об этом. Второй вывод наверное тоже сделан по данным вкусовых рецепторов.

И вообще, что это за новый прикол - определять состояние масла по запаху? Что, есть таблица зависимости запаха масла от его состояния? Или это такая новая фича сервиса - сертифицированный гуру-мастер-нюхач? Пипец какой-то, дикое племя, а не сервис...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

ну знаешь, я ща вспоминаю, что когда отдавал на ТО машину, приемщик Дженсера, первым делом, ещё на улице не забрав машину, вытащил щюп из коробки и внимательно рассматривал и нюхал масло на нём. но скорее это связано поиском следов антифриза в нём... известная трабла автоматов.

понюхал, сказал всё ок, засунул его назад.

Добавлено спустя 48 секунд:

а так, полностью с тобой согласен. просо так с ним ничего не должно случиться - а если случилось, пусть меняют по гарантии ибо ниипёт (да простит меня Спорт)
    BMW 3

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    vanya

Мастер-приемщик шарит в запахах масла? Интересно... К тому же досрочная замена масла в коробке и даже антифриза не решит проблемы смешивания этих жидкостей и смерти коробки.

16. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vanya

Вот и я об этом. Второй вывод наверное тоже сделан по данным вкусовых рецепторов.

И вообще, что это за новый прикол - определять состояние масла по запаху? Что, есть таблица зависимости запаха масла от его состояния? Или это такая новая фича сервиса - сертифицированный гуру-мастер-нюхач? Пипец какой-то, дикое племя, а не сервис...
    БУГАГА
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)