Всем доброго времени суток.
Жена недавно сдала на права, и теперь встал вопрос о покупке авто.
Один из вариантов Opel Astra 1.6 с изитроником, но слышал что много нареканий на эту систему роботизированной коробки. Так ли это?
Была Астра с изитроником, продала через год. Сейчас заказала Астру с механикой. На вкус и цвет... как говорится. Здесь однозначного бери/не бери Вы не услышите. Решать только Вам.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Самый лучший выход тест-драйв, но на тест-драйве сложно оценить всех прелестей коробочки.
Выписка из прессы. В общем поэтому и продала. Мне на механике удобнее было ездить.
К чему привыкнуть практически невозможно, так это к “Изитронику”. В автоматическом режиме он работает так, что перед пассажирами стыдно. Машина ни с того ни с сего вдруг осекается, будто ее кто-то за задний бампер схватил, пару секунд пребывает в “невесомости”, после чего получает смачный пинок под зад. И так при каждом переключении. Сидящие рядом кивают головами, как китайские болванчики, и начинают вежливо интересоваться, давно ли ты права получил. Но если взрослые всего лишь глумятся над бедолагой-водителем, то ребенку с неокрепшим вестибулярным аппаратом будет не до смеха.
Спортивный автоматический режим сокращает колоссальные задержки при переключениях, однако рывки становятся такими, что голова вот-вот с плеч слетит. Более-менее комфортно можно ехать лишь в ручном режиме, переключаясь под сброс газа. Но, простите, зачем тогда нужен этот “якобы автомат”? Более того, у “Изитроника” есть еще один недостаток – на стоянке он не удерживает машину на передаче. Соответственно, зимой придется пользоваться “ручником”, по-варварски отрывая примерзшие колодки.
В общем, за два дня “Изя” меня так укатал, что я вспоминал о “механике”, как о неземном блаженстве. Нет и еще раз нет. “Зафиру-1,8” надо брать только с ручной коробкой. Если не хотите утруждать себя переключениями, тянитесь до 2,2-литровой версии с настоящим “автоматом”. Дорого, но “Изитроник” – это просто издевательство.
milovidova
Чушь полная - особенно что не держит на передаче. Если есть хоть мало мальские понятия о езде на ручке - то изитроник понимаешь через пару часов. Для меня изик лучше автомата. Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).
milovidova
согласен с Клестом, статья - чушь.
Переключается нормально, когда привыкнешь и начнешь сам подсознательно контролировать момент переключения.
На передаче остается 100%, только если сам ручками нейтраль не включишь.
Для меня у Изи сейчас 1 недостаток - в пробках на скоростях меньше 20 км\ч оно дерганное. Может это у меня после ручки... Раньше привык как: стоишь, все дернулись вперед, тоже газом дал чуток, выжал сцепление и катишьсяпару метров, остановился. На Изе это выглядит по другому: дал газу - небольшой рывок вперед, отпустил и она не катится, а дерганно тормозит двиглом. Последнее время имитирую ручку - газанул и на нейтраль...
Хотя недавно прочитал, что помогает зимний режим, когда троганье со 2-й передачи происходит, вот сегодня может опробую.
А по поводу езды в сервис с изей тут не в ней дело, а в самой машине думаю. Клепают её сейчас наши, так что это лотерея.
Я за месяц эксплуатации уже 2 раза был в сервисе, но не с изей.
Первый раз массу на генераторе на заводе не затянули и машина через 2 недели езды на аккумуляторе перестала заводиться.
Второй раз - гудит надрывно компрессор климата, сказали будут менять, жду когда привезут.
Так что, если часто по пробкам и с детьми - бери автомат, если пробки скорее исключение как у меня (живу в области) бери Изю или ручку.
Так как машина для жены без опыта вождения думаю о ручке ты и не думал У меня полностью такой же вариант. Тоже жена сдала на права 2 месяца назад. Взял астру с изей чтоб ей проще ездить было - так ещё ни разу не садилась даже
А у меня автомат, в принципе вещь неплохая, опять же минус - это дерганное переключение с 1 на 2 и дергание при переключении на заднюю и слишком раннее включение на 4, но есть и плюсы кикдаун например))))
он есть и на изике.
У меня сейчас 2 машины,Вектра и Астра и обе на изике.На вектре через 3 месяца стояния в пробке и не включая нейтраль сгорел блок управления изиком,замена по гарантии.на астре проблем нет ни каких,[quote="Klest"]Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).
такая же бойда и ни каких проблем.
На скорости стоит(смотрим мануал)если при выключении зажигания не включить нейтраль и зимой я не заметил ни каких примерзших колодок.
Вообщем товарищ milovidova сказали вы полную чушь и ввели человека в заблуждения.
Изик конечно тупит иногда но это не критично,вы же не болид формулы1 покупаете а для жены вполне нормальная коробка.
он есть и на изике.
У меня сейчас 2 машины,Вектра и Астра и обе на изике.На вектре через 3 месяца стояния в пробке и не включая нейтраль сгорел блок управления изиком,замена по гарантии.на астре проблем нет ни каких,[quote=\"Klest\"]Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).
такая же бойда и ни каких проблем.
На скорости стоит(смотрим мануал)если при выключении зажигания не включить нейтраль и зимой я не заметил ни каких примерзших колодок.
Вообщем товарищ milovidova сказали вы полную чушь и ввели человека в заблуждения.
Изик конечно тупит иногда но это не критично,вы же не болид формулы1 покупаете а для жены вполне нормальная коробка.[/quot
Очень жаль, что не было человека, который сказал бы мне такую же \"чушь\" перед покупкой моей машины. Только спасибо сказала бы если бы меня \"ввели в заблуждение\".
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А uta советую для жены купить Астру с АТ!!! Пусть дороже, но оно того стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от \"Valeriy1976\"
А у меня автомат, в принципе вещь неплохая, опять же минус - это дерганное переключение с 1 на 2 и дергание при переключении на заднюю и слишком раннее включение на 4, но есть и плюсы кикдаун например))))
У знакомого тоже АТ, говорит никаких рывков нет, все плавно переключает.
На форуме много написанно про изю, каждый раз читаю и у меня начинают волосы шевелится такое впечатление что читаю про робота другой машины (не астры), то блин дергает, то прыгает, машина то скачет, то не едет. Незнаю может я чересчур аккуратно педальку жму или еще что но никаких таких ужасных симптомов у меня нет. Да после пробки иногда поттупливает когда надо быстро ускорится но лечится как уже писали на этом форуме просто, переходим на пониженную ручками, а потом на автомат или резко тапок в пол тоже помогает. Мне кажется у народа уже сложилось заведомо предвзятое негативное отношение к этой коробке типа изя=гавно. не правельно это товарищи :P