Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Здравствуйте

1. Здравствуйте

Всем доброго времени суток.
    Жена недавно сдала на права, и теперь встал вопрос о покупке авто.
    Один из вариантов Opel Astra 1.6 с изитроником, но слышал что много нареканий на эту систему роботизированной коробки. Так ли это?

2. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uta
    Так ли это?
    ... об этом можно узнать, нажав на кнопочку "Поиск"
    катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

3. На кнопку нахал сижу читаю каша полная
    Конкретики пока мало 8)

4. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    тогда купи и будет тебе конкретная конкретика

5. Я так Alfy 156 взял
    Вложил в неё около 80р за пол года

6. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    если возьмешь новую, то такого вложения не будет, на гарантии машинка-то... 8)

7. Местный Астравод kos на верном пути Аватар для kos
    Спасибо
    0 / 0
    uta
    Бери механику, а на счёт изи могу сказать что полное Г.... знакомая за 3 месяца эксплуатации 2 раза ездила в сервис

8. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была Астра с изитроником, продала через год. Сейчас заказала Астру с механикой. На вкус и цвет... как говорится. Здесь однозначного бери/не бери Вы не услышите. Решать только Вам.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Самый лучший выход тест-драйв, но на тест-драйве сложно оценить всех прелестей коробочки.

Выписка из прессы. В общем поэтому и продала. Мне на механике удобнее было ездить.

К чему привыкнуть практически невозможно, так это к “Изитронику”. В автоматическом режиме он работает так, что перед пассажирами стыдно. Машина ни с того ни с сего вдруг осекается, будто ее кто-то за задний бампер схватил, пару секунд пребывает в “невесомости”, после чего получает смачный пинок под зад. И так при каждом переключении. Сидящие рядом кивают головами, как китайские болванчики, и начинают вежливо интересоваться, давно ли ты права получил. Но если взрослые всего лишь глумятся над бедолагой-водителем, то ребенку с неокрепшим вестибулярным аппаратом будет не до смеха.

Спортивный автоматический режим сокращает колоссальные задержки при переключениях, однако рывки становятся такими, что голова вот-вот с плеч слетит. Более-менее комфортно можно ехать лишь в ручном режиме, переключаясь под сброс газа. Но, простите, зачем тогда нужен этот “якобы автомат”? Более того, у “Изитроника” есть еще один недостаток – на стоянке он не удерживает машину на передаче. Соответственно, зимой придется пользоваться “ручником”, по-варварски отрывая примерзшие колодки.

В общем, за два дня “Изя” меня так укатал, что я вспоминал о “механике”, как о неземном блаженстве. Нет и еще раз нет. “Зафиру-1,8” надо брать только с ручной коробкой. Если не хотите утруждать себя переключениями, тянитесь до 2,2-литровой версии с настоящим “автоматом”. Дорого, но “Изитроник” – это просто издевательство.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

9. Участник Начинающий Астравод Klest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    milovidova
    Чушь полная - особенно что не держит на передаче. Если есть хоть мало мальские понятия о езде на ручке - то изитроник понимаешь через пару часов. Для меня изик лучше автомата. Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).

10. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    milovidova
    согласен с Клестом, статья - чушь.
    Переключается нормально, когда привыкнешь и начнешь сам подсознательно контролировать момент переключения.
    На передаче остается 100%, только если сам ручками нейтраль не включишь.
    Для меня у Изи сейчас 1 недостаток - в пробках на скоростях меньше 20 км\ч оно дерганное. Может это у меня после ручки... Раньше привык как: стоишь, все дернулись вперед, тоже газом дал чуток, выжал сцепление и катишьсяпару метров, остановился. На Изе это выглядит по другому: дал газу - небольшой рывок вперед, отпустил и она не катится, а дерганно тормозит двиглом. Последнее время имитирую ручку - газанул и на нейтраль...
    Хотя недавно прочитал, что помогает зимний режим, когда троганье со 2-й передачи происходит, вот сегодня может опробую.
    А по поводу езды в сервис с изей тут не в ней дело, а в самой машине думаю. Клепают её сейчас наши, так что это лотерея.
    Я за месяц эксплуатации уже 2 раза был в сервисе, но не с изей.
    Первый раз массу на генераторе на заводе не затянули и машина через 2 недели езды на аккумуляторе перестала заводиться.
    Второй раз - гудит надрывно компрессор климата, сказали будут менять, жду когда привезут.

Так что, если часто по пробкам и с детьми - бери автомат, если пробки скорее исключение как у меня (живу в области) бери Изю или ручку.

Так как машина для жены без опыта вождения думаю о ручке ты и не думал У меня полностью такой же вариант. Тоже жена сдала на права 2 месяца назад. Взял астру с изей чтоб ей проще ездить было - так ещё ни разу не садилась даже
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

11. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexM600
    Последнее время имитирую ручку - газанул и на нейтраль...
    нельзя так делать... изе писец настанет... а по теме: изя - механика, если нужен автомат - бери автомат, потому что разница большая...
    не спеши.., а то успеешь...

12. тест-драйв ждет вас.

13. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня автомат, в принципе вещь неплохая, опять же минус - это дерганное переключение с 1 на 2 и дергание при переключении на заднюю и слишком раннее включение на 4, но есть и плюсы кикдаун например))))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

14. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Название темы просто пипец какой-то Думал что-то накрылось... может все-таки темы надо как-то логичнее....

Цитата Сообщение от Pharao
    тест-драйв ждет вас.

Каждый должен определиться сам... а так надейся а сам не плошай...

15. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    но есть и плюсы кикдаун например))))
    он есть и на изике.
    У меня сейчас 2 машины,Вектра и Астра и обе на изике.На вектре через 3 месяца стояния в пробке и не включая нейтраль сгорел блок управления изиком,замена по гарантии.на астре проблем нет ни каких,[quote="Klest"]Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).
    такая же бойда и ни каких проблем.
    На скорости стоит(смотрим мануал)если при выключении зажигания не включить нейтраль и зимой я не заметил ни каких примерзших колодок.
    Вообщем товарищ milovidova сказали вы полную чушь и ввели человека в заблуждения.
    Изик конечно тупит иногда но это не критично,вы же не болид формулы1 покупаете а для жены вполне нормальная коробка.

16. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от milovidova
    В общем, за два дня “Изя” меня так укатал
    Может, Вы просто не привыкли к Изе?!!

17. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote=\"BiliK\"]
    Цитата Сообщение от \"Valeriy1976\"
    но есть и плюсы кикдаун например))))
    он есть и на изике.
    У меня сейчас 2 машины,Вектра и Астра и обе на изике.На вектре через 3 месяца стояния в пробке и не включая нейтраль сгорел блок управления изиком,замена по гарантии.на астре проблем нет ни каких,[quote=\"Klest\"]Переключения передач в машине замечаю только я (так как водитель).
    такая же бойда и ни каких проблем.
    На скорости стоит(смотрим мануал)если при выключении зажигания не включить нейтраль и зимой я не заметил ни каких примерзших колодок.
    Вообщем товарищ milovidova сказали вы полную чушь и ввели человека в заблуждения.
    Изик конечно тупит иногда но это не критично,вы же не болид формулы1 покупаете а для жены вполне нормальная коробка.[/quot

Очень жаль, что не было человека, который сказал бы мне такую же \"чушь\" перед покупкой моей машины. Только спасибо сказала бы если бы меня \"ввели в заблуждение\".

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А uta советую для жены купить Астру с АТ!!! Пусть дороже, но оно того стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от \"Valeriy1976\"
    А у меня автомат, в принципе вещь неплохая, опять же минус - это дерганное переключение с 1 на 2 и дергание при переключении на заднюю и слишком раннее включение на 4, но есть и плюсы кикдаун например))))
    У знакомого тоже АТ, говорит никаких рывков нет, все плавно переключает.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

18. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читаю про изю и думаю - может это именно мне довелось ездить на машинах с удачным роботом (тоже относится к короле)... Либо я чтото не понимаю.

Ездил несколько раз пасажиром на изике. вроде всё хорошо...

19. Участник Начинающий Астравод Riv на верном пути Аватар для Riv
    Спасибо
    0 / 0
    На форуме много написанно про изю, каждый раз читаю и у меня начинают волосы шевелится такое впечатление что читаю про робота другой машины (не астры), то блин дергает, то прыгает, машина то скачет, то не едет. Незнаю может я чересчур аккуратно педальку жму или еще что но никаких таких ужасных симптомов у меня нет. Да после пробки иногда поттупливает когда надо быстро ускорится но лечится как уже писали на этом форуме просто, переходим на пониженную ручками, а потом на автомат или резко тапок в пол тоже помогает. Мне кажется у народа уже сложилось заведомо предвзятое негативное отношение к этой коробке типа изя=гавно. не правельно это товарищи :P
    Astra Седан ENJOY/1,6 MTA Peacock Blue

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)