Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: ксенон - только линза?

1. Цитата Сообщение от smiledj
    Я не собираюсь сейчас что-то кому-то доказывать или еще что-то, сам до последнего времени был противником ксенона в нелинзованой оптике, но взвесив все за и против, и не найдя никаких минусов, кроме неслишком четкого светового пучка, пришел к выводу что хуже от ксенона в обычной оптике ни мне, ни встречным водителям не будет (если кончно не смотреть прям в фару)...
    я, вобчем-то, спорю не потому, что я вот такой вот молодец, купил штатный ксенон, а все остальные лузеры, нет. я просто часто остаюсь сильно ослеплен именно колхозным ксеноном (приходится по трассе ездить часто). именно колхозным -- он внешне заметно отличается. и проезд лежачих полицейских на 10км/ч это одно, а когда с приличной скоростью идешь по неосвещенной трассе и ловишь "зайцев", совсем другое. особенно, когда такие "колхозники" попадаются часто.

щас вот новый писк у газелей -- ставят колхоз. у них фары стоят высоко и после них просто _ваще_ ничего не видно еще секунд 5-10. я раньше тупо щурился, теперь не стесняясь включаю дальний. пусть тоже наслаждаются.

2. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique дык я не утверждаю что колхоз не слепит...
    на наших русских авто слепит еще как, а нормальные современные иномарки вполне себе позволяют лепить в рефлекторную оптику ксенон без особо ущерба для встречных...
    я лишь утверждаю, что если на современной иномарке настроить по нормальному фары (а уж что говорить про астру, где фары по умолчанию светят куда-то в подземелье, с галогеном ездить вообще не возможно было), то слепить так чтоб прям верещять от того, они не будут. У некоторых галоген слепит сильнее чем колхоз-ксенон...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

3. smiledj
    возможно, что именно у тебя он почти и не слепит, но остальные, сука, 90% колхозников -- просто убивают

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    щас вот новый писк у газелей -- ставят колхоз. у них фары стоят высоко и после них просто _ваще_ ничего не видно еще секунд 5-10. я раньше тупо щурился, теперь не стесняясь включаю дальний. пусть тоже наслаждаются.
    Я тоже таким ездюкам включаю, главное сначала убедится что у встречной машины нет дальнего ксенона
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

5. Новичок Новичок Дмитрий 2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Я тоже таким ездюкам включаю, главное сначала убедится что у встречной машины нет дальнего ксенона
    +5

6. Цитата Сообщение от Smilodon
    ну это определяется, как правило, только опытным путем

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    Цитата Сообщение от Smilodon
    ну это определяется, как правило, только опытным путем
    Ну как правило видно когда оптика линзованная, но задранная - практически 100% будет и дальний ксеноновый; а когда ксенон в "галогеновых" фарах - дальний скорее всего будет обычный. А еще довольно большое количество людей ездят с дальним и не переключают на ближний при приближении встречных - таких только ксеноном и можно лечить (хотя бы попытаться)
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

8. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Я почему то издалека вижу колхозный ксенон, а когда подъезжает еще раз убеждаюсь в этом! Сами попробуй те поугадывать и будете в шоке. Колхозный ксенон совсем светит по другому!

Добавлено спустя 53 минуты 25 секунд:

9. Мерседес W210 дорестайл, Мерседес W140, Мерседес W220 дорестайл, Volvo S80 первое поколение, Volvo S60 первое поколение, Пассат B5 дорестайл.

У них у всех штатный ксенон в рефлекторной оптике без линзы.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    У них у всех штатный ксенон в рефлекторной оптике без линзы.
    В рассчитанной для ксенона оптике

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)