Все же долго думал, что написать в отзыве. Но количество негативных тем зашкаливает.
Вообщем взял я машинку в конце мая, был доволен как слон, после калибры конечно все было немного по-другому, не было того утробного рыка НЕшки, некуда было залезть, и думать - что я поменяю в следующем месяце, а так же была высокая посадка и кайф, что можно не опасаться за бампер и пороги. Но в машине не было того минимализма что в калибре, т.е жесткой связи машина-водитель. Первое время огорчало. А потом наооборот начало только радовать, все плавно, предсказуемо, авто иногда провоцирует ехать активно, но по-большей части просто ловишь кайф от езды. Едешь спокойно себе, в меру жесткая подвеска, информативность отличная, дорога чувствуется на 5+, если надо резко ускорится пожалуйста. Уйти первым со светофора всегда возможно, согнать какой-нить Х5 на скорости около 200 тоже думаю проблем никаких не составит(я не пробовал 8) )
Что же касается машины, то тут только одни плюсы, за все время я нашел только один минус, это сраные официальные диллеры. Если б не ремонт в 4 месяца, после того, как машинка пострадала во дворе, то вообще для меня был бы идеальный авто.Хотя там ремонта на 1.5 недели было, но диллеры это отдельная песня где все и расписанно. Сделали нормально. Есть недочеты конечно, но они не смертельные и на скорость и состояние авто не влияют. После дтп пробежала еще 11тыс.км, и не всплыло и одного подводного камня.
Сверчков в машинке нет, пару раз вылазил в р-не рулевой колонки и пропадал. Ездил я в основном по мск и немного по области. 2 раза в Нижегородскую обл. и в сам Нижний.Авто вело себя просто супер, устойчивость, обгоны уверенные и хорошие, в дороге не устаешь, а радуешься. Вообще сейчас ловлю себя на мысли, что часто ищу повода просто покататься на машинке, это как наркотик, хочется еще больше и больше. Авто я никогда не рассматривал как средство передвижения из пунка А в Б, для меня это нечто большее и ценное в данной жизни. Наверное поэтому, и машина отплатила тем же, а именно только позитивом. Ни одного гарантийного обращения, ни одной поломки, ни разу не подвела или закапризничала, даже все лампочки еще ни разу не перегорели.
Последний раз на диагностике в км\ч попросил все облазить и посмотреть, даже придраться не к чему было. Радостный уехал.
Багажник у ГТЦ очень даже вместительный. И коляска детская, и ЖК 37 дюймов, и 2 тележки из Ашана и телевизор обычный 32 дюйма спокойно влазили и жили.
У диллера за исключением дтп, авто было всего 3 раза, а именно первый - ТО-0, второй раз - мое стремление к идеальности, и проверка подвески и всего на 13тыс. в км\ч, и ТО-1, в км\ч.
Единственный минус, это мягкая лобовуха, т.е затерлась немного, но это следствие использования оригинальных щеток до сих пор. Меня не напрягает.
Вообщем получаю только один позитив от Астры, и подсадил еще пару друзей на эту машину.
Когда появилась возможность сменить авто, долго мучался, выбира ездил разные машинки в разных классах, начиная от пежо 207RC, до Лексуса ИС250 спорт и Инфинити ФХ35, но в итоге настолько сильно разочаровался во всем, что остановил свой выбор на ОПЦ. Если бы не было возможности сейчас сменить машину, то думаю еще бы 2-3 года, я бы ездил с радостью и каждая поездка была бы диким позитивом в жизни
Еще раз ловлю себя на мысли, что я ни разу не пожалел о своем выборе. Для меня это 3-й Опель, ОПЦ будет 4-й машиной. Вообщем всем Опелеводам и Астроводам я желаю удачи, и счастья. Наслаждайтесь вашими авто
Ну и фотка моей машинки))
![]()