Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Есть ли среди астраводов юристы...

1. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1

Есть ли среди астраводов юристы...

Уважаемые одноклубники! Помогите пожалуйста составить претензию в автосервис. У меня есть по этому поводу некоторые наброски.... Заранее огромное спасибо.
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

2. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    я юрист обычно претензии пишуться в свободной форме, у них нет определенного образца....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

попробуй тут посмотреть...
    http://www.potrebitel.net/samozaschi...zaschita.shtml

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

3. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    TITAN
    Спасибо, а эти документы применимы к послеаварийному ремонту авто, если оплата ремонта производится по КАСКО, в частности п. 1 ст.20 и п.5 ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей"?
    Любимая жена...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    мне тоже небольшая консультация нужна,

контракт, сделан на двух языках, при переводе смысл одного пункта сильно меняет дело.

вопрос какой язык будет считаться основным?

отдельного пункта описывающего неточности в интерпретации на разных языках нет
    Русокама

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Valentina

Ты бы изложила суть проблемы, глядишь проще было бы помочь с текстом.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Barra
    ...Применимое право и Язык
    Настоящий Договор и отношения сторон подчинены законам Республики Кипр. Данный Договор подписан в двух оригинальных экземплярах на Русском и Английском Языках. При возникновении любых противоречий между Русским и Английским текстом данного Договора, Английский текст будет преобладать во всех случаях...

В договоре заключенном на двух языках, должен содержаться пункт приблзительно с таким содержанием.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

VerSerj

ну приблизительно все выглядит так, 19.06 авто было поставлено в сервис по направлению со страховой (авто после ДТП), и произведена дефектовка, на предмет скрытых повреждений, потом вроде(!) как была согласована смета, потом были заказаны некие запчасти по смете, и названы конкретные сроки поставки от GM, вобщем по результатам вышеперечисленных действий я должна была забрать свое авто 06.08., но когда я позвонила вчера туда (ну так на всякий случай) мне говорят, что запчастей еще нет и неизвестно когда будут, и, соответственно ремонт еще не начинался, я всеми правдами и неправдами выяснила на какой стадии находится доставка данных предметов, они уже на центральном складе в МО,а задержка оказывается(!!!!) была из-за того, что у них некий логистический кризис и у них некому разгружать фуры с запчастями. Итогом всего стало то, что недостающую деталь мне привезут ориентировочно 08.08, и ремонт еще не известно насколько затянется (говорят недели 2-3!). Вот и хочу этой притензией ускорить процесс.... Если что-то не верно написала извеняйте, нахожусь в состоянии аффекта, т.к. "завтраками" меня кормят уже месяц.
    Любимая жена...

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Barra

ПРИНЦИПЫ
    МЕЖДУНАРОДНЫХ КОММЕРЧЕСКИХ ДОГОВОРОВ
    (ПРИНЦИПЫ УНИДРУА) <*>

--------------------------------
    <*> Документ разработан Международным институтом унификации частного права (УНИДРУА), имеющим статус межправительственной организации, членом которой является также и Российская Федерация. Полный текст включает в себя также постатейный комментарий. Настоящий перевод на русский язык выполнен с разрешения УНИДРУА членом международной рабочей группы по подготовке Принципов, корреспондентом УНИДРУА Комаровым А.С. и является аутентичным русским текстом Принципов.
    International Institute for the Unification of Privat Law (UNIDROIT), 1994.
    А.С. Комаров (перевод на русский язык), 1996.

Статья 4.7. Лингвистические расхождения

Если договор составлен на двух или более языках и каждый из его текстов имеет одинаковую силу, то в случае расхождения между текстами предпочтение отдается толкованию в соответствии с вариантом текста договора, который был составлен первоначально.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Вот еще...

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
    О ПРАВЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

от 23 мая 1969 года

Статья 33

Толкование договоров, аутентичность текста которых
    была установлена на двух или нескольких языках

1. Если аутентичность текста договора была установлена на двух или нескольких языках, его текст на каждом языке имеет одинаковую силу, если договором не предусматривается или участники не условились, что в случае расхождения между этими текстами преимущественную силу будет иметь какой-либо один определенный текст.
    2. Вариант договора на языке ином, чем те, на которых была установлена аутентичность текста, считается аутентичным только в том случае, если это предусмотрено договором или если об этом условились участники договора.
    3. Предполагается, что термины договора имеют одинаковое значение в каждом аутентичном тексте.
    4. За исключением того случая, когда в соответствии с пунктом 1 преимущественную силу имеет какой-либо один определенный текст, если сравнение аутентичных текстов обнаруживает расхождение значений, которое не устраняется применением статей 31 и 32, принимается то значение, которое, с учетом объекта и целей договора, лучше всего согласовывает эти тексты.

Раздел 3: ТОЛКОВАНИЕ ДОГОВОРОВ

Статья 31

Общее правило толкования

1. Договор должен толковаться добросовестно в соответствии с обычным значением, которое следует придавать терминам договора в их контексте, а также в свете объекта и целей договора.
    2. Для целей толкования договора контекст охватывает, кроме текста, включая преамбулу и приложения:
    a) любое соглашение, относящееся к договору, которое было достигнуто между всеми участниками в связи с заключением договора;
    b) любой документ, составленный одним или несколькими участниками в связи с заключением договора и принятый другими участниками в качестве документа, относящегося к договору.
    3. Наряду с контекстом учитываются:
    a) любое последующее соглашение между участниками относительно толкования договора или применения его положений;
    b) последующая практика применения договора, которая устанавливает соглашение участников относительно его толкования;
    c) любые соответствующие нормы международного права, применяемые в отношениях между участниками.
    4. Специальное значение придается термину в том случае, если установлено, что участники имели такое намерение.

Статья 32

Дополнительные средства толкования

Возможно обращение к дополнительным средствам толкования, в том числе к подготовительным материалам и к обстоятельствам заключения договора, чтобы подтвердить значение, вытекающее из применения статьи 31, или определить значение, когда толкование в соответствии со статьей 31:
    a) оставляет значение двусмысленным или неясным; или
    b) приводит к результатам, которые являются явно абсурдными или неразумными.

Короче говоря надо читать договор. Явно приоритет какого-то языка не выделяется, если это заранее не оговорено.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    TITAN
    Она точно юрист...я точно знаю...

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Valentina

Если у тебя нет договора с определением конкретных сроков, то особо тебе тут ругаться не на что.
    Во-первых, "разумные сроки" для исполнения договора еще не прошли, просрочка если и есть, то не по вине сервиса, т.к. они свою часть работы сделали - заказали и ждут, что проблема у логистов GM - это их не волнует и не касается. Во-вторых, они легко могут сослаться на обстоятельства не преодолимой силы и будут правы, т.к. не могут повлиять на таджиков, разгружающих склад.

Если хочешь потрепать себе и им нервы можешь написать что-то типа "Такого-то числа сдала машину на ремонт в Вашу компанию, мастером при приемке были обозначены сроки ремонта такие-то, но выполнены не были, машина задерживается в сервисе на срок, больший, чем необходимо для проведения ремонта, прошу дать объяснения причины задержки".

10. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj
    ... у меня во-первых указаны сроки окончания работ - это июль 2008
    Цитата Сообщение от VerSerj
    "разумные сроки" для исполнения договора
    это какие? мне просто оч интересно...
    и еще, а как же 314 ст.ГК РФ

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

просрочка если и есть, то не по вине сервиса,
    просрочка не только по вине поставщика запчастей, без этой запчасти в принце можно было начать ремонт, но они это по каким то причинам не сделали...
    Любимая жена...

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А вот если есть документ с конкретно оговоренным сроком окончания работ, то уже лучше. Хотя остаются обстоятельства не преодолимой силы.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Valentina
    без этой запчасти в принце можно было начать ремонт
    Это только твои догадки. У них есть определенные правила ремонта, которые они не обязаны тебе раскрывать. Если они скажут, что деталь нужна была, значит так и будет.

Если у тебя другое мнение - изложи примерно как я написал выше.

12. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj
    Если на договоре написано, что срок слачи работ июль - это является сроком оказания работ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Это только твои догадки.
    Согласно, но не совсем, в смысле не совсем догадки, просто есть знакомые в автосервисе, которые подсказали....
    Любимая жена...

13. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Valentina

Вот тут-то и есть вся проблема. General Motors не объявляет конкретных сроков поставки запчастей, а говорит "от 2ух недель", т.к. заказы бывают: срочные, гарантийные и складские.

Страховщики естественно оплачивают складские заказы, которые в очеред стоят по приоритету 3ему. Короче говоря, концов не сыщешь кто ответственность несет за это.

Звонил даже в Постпродажный отдел ГМ в Москве - абсолютно неадекватные сотрудники там трудятся, да и говорят на полурусском.

Могу сказать одно точно, обычно нормальный срок доставки запчастей кмк ~7-8 недель.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Они не начинают ремонт, если разбита половина переда, но решетка радиатора не пришла...
    Astra OPC

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если на договоре написано, что срок слачи работ июль - это является сроком оказания работ?
    Срок сдачи работ - это срок сдачи работ. Если там написано, что "обязуемся вернуть машину 06.08", значит они тебе обязаны ее вернуть до 24.00 06.08. Если срок превышен - можно трясти на проценты.

Они могут заявить, что не виноваты, т.к. поставщик вовремя не поставил запчасти, а ты в ответ можешь состроить блондинко, ткнуть их носом в договор и сказать "ниипёт". А на встречу принести грозную жалобу в двух экземплярах.

15. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Андро
    General Motors не объявляет конкретных сроков поставки запчастей
    напротив, мне как раз объявляли конкретные сроки, по каждой детали..., и только с этой факап вышел..., причем раньше поставили на сервис ту запчасть, которая заказана была позже, а ту деталь привезли в GM вовремя только вот на складе у них там ступил кто-то.
    Любимая жена...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут можно давить только на просрочку конкретного договора с разворотом на то, что они как сервис могли знать о задержках в поставке, но заявили конкретно эти сроки.

17. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и? Отдадут полуотремонтированную машину? ))) Ссылаясь на третье лицо, как причина невыполнения договора. Опять же ГМ крайний)
    Astra OPC

18. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Они могут заявить, что не виноваты, т.к. поставщик вовремя не поставил запчасти, а ты в ответ можешь состроить блондинко, ткнуть их носом в договор и сказать "ниипёт". А на встречу принести грозную жалобу в двух экземплярах.
    ... можно как альтернативный вариант... но не хотелось бы...
    Тут можно давить только на просрочку конкретного договора с разворотом на то, что они как сервис могли знать о задержках в поставке, но заявили конкретно эти сроки.
    вот и я про тоже, как они могли называть точные сроки сдачи (!) авто мне, когда у них задержка поставки уже на тот момент присутствовала (об этом я сегодня кстати узнала.)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ну и? Отдадут полуотремонтированную машину? ))) Ссылаясь на третье лицо, как причина невыполнения договора. Опять же ГМ крайний)
    не отдадут, т.к. авто без данных деталей не подлежит эксплуатации вообще.
    Любимая жена...

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Отдадут полуотремонтированную машину?
    Ничего они не отдадут. Тут все зависит от совести сервиса - начнут они ж@пу чесать или ждать когда деталь сама к ним придет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

как они могли называть точные сроки сдачи
    Так они у тебя на бумаге закреплены или просто на словах приемщик сказал?

20. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Тут все зависит от совести сервиса
    вот с этим абсолютно согласна.

начнут они ж@пу чесать или ждать когда деталь сама к ним придет.
    уже начали, когда чуть ли не все руководители отделов, так или иначе связанные с ремонтом моего авто, были подняты на уши, включая склад GM в Мск.обл.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Так они у тебя на бумаге закреплены или просто на словах приемщик сказал?
    По договру это июль 2008, а по словам приемщика была дата 06.08.08
    Любимая жена...

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    уже начали,
    Ну тут остается только ждать подвижек, жалобой дело врятли ускоришь. Можно, конечно, заслать телегу с угрозой тряски на проценты, но это может их только обозлить.

22. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    жалобой дело врятли ускоришь
    если честно я слышала обратное, они оч боятся таких вещей, типа репутация и все такое...
    Любимая жена...

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тогда

Можно, конечно, заслать телегу с угрозой тряски на проценты

24. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj
    Спасибо за советы, попробую написать телегу с угрозой поставить их на проценты...
    Любимая жена...

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тогда можно так:

Такого-то числа сдала машину на ремонт в Вашу компанию, договором (или как там у тебя эта бумажка называется) (копия прилагается) были обозначены сроки ремонта такие-то, но выполнены не были, машина на данный момент находится в Вашем сервисе.

Так как сроки Договора упущены, сроки ремонта, по моему мнению, необоснованно затягиваются, я, в соответствии со ст. 23 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", оставляю за собой право подать иск в суд о взыскании одного процента от стоимости машины за каждый день просрочки исполнения договора, что составляет... (посчитаешь сама по цене машины).

Тут "оставляю за собой право" - более лояльная формулировка, А "ставлю Вас в известность, что мною будет подано исковое заявление в суд" - более жесткая, на твой выбор.

26. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Спасибо , попробую, может подействует, хотя бы на сроки самого ремонта.
    Любимая жена...

27. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Valentina
    а можно вопрос? Если я правильно понял, ты ремонтируешь авто по направлению страховой компании?

какой такой договор в страховой компании вы подписывали, в котором указан срок выполнения работ? как называется эта "бумага"?
    Astra OPC

28. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj, вот что смогла то накалякала, если что не правильно пожалуйста поправь меня:
    ПРЕТЕНЗИЯ
    19 Июня 2008 года между мной и ООО «Автоцентр Сити - Видное» был заключен Заявка/Договор № **** на выполнение ремонтных работ, объектом которых является автомобиль марки Opel Astra H с государственным номером * 940 ** 199 за номером двигателя ********, согласно смете, согласованной с ООО СК «Оранта», на основании дела о возмещении ущерба № *****. Сроками окончания работ на основании Договора, подписанного сторонами, – является июль 2008 года, иная информация предоставлена не была, и, иных сроков назначено не было, в соответствии с п.1 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» сроком оказания услуг является сорок пять с момента сдачи автомобиля в сервисный центр.

В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель, нарушивший сроки выполнения работ, уплачивает потребителю неустойку в размере 3% от цены работ за каждый день просрочки. В соответствии Договором работы должны быть завершены не позднее 31 Июля 2008 (последний возможный день сдачи по данному Договору), и, потребитель не был уведомлен о том, что сроки проведения работ увеличиваются. По настоящее время оказание услуг (проведение работ) по ремонту автомобиля еще не завершены. Я несу материальные и моральные убытки в связи с простоем автомобиля и нарушением срока сдачи в эксплуатацию.

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ:
    - прошу завершить ремонтные работы в 7-мидневный (календарных) срок с момента поступления недостающих запасных частей, необходимых для проведения данных ремонтных работ на основании ст.314 Гражданского кодекса РФ.
    - уплатить неустойку в размере 1 % стоимости ремонта за каждый день просрочки

Нарушение установленных законом сроков удовлетворения заявленного требования будут расцениваться как повод для обращения в судебные инстанции.

Приложения:

1) копия Заявки/Договора №**** от 19.06.2008г.;

Добавлено спустя 57 секунд:

какой такой договор в страховой компании вы подписывали, в котором указан срок выполнения работ? как называется эта "бумага"?
    не в страховой, а в сервисе при приемки авто на ремонт

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Если я правильно понял, ты ремонтируешь авто по направлению страховой компании?
    да
    как называется эта
    заявка/договор
    Любимая жена...

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ПРЕТЕНЗИЯ

19 Июня 2008 года между мной и ООО «Автоцентр Сити - Видное» был заключен Заявка/Договор № **** на выполнение ремонтных работ, объектом которых является автомобиль марки Opel Astra H с государственным номером * 940 ** 199 за номером двигателя ********, согласно смете, согласованной с ООО СК «Оранта», на основании дела о возмещении ущерба № *****. В соответствии с Договором работы должны были быть завершены не позднее 31 июля 2008 (последний возможный день сдачи по данному Договору) и я не была уведомлена о том, что сроки проведения работ увеличиваются. По настоящее время оказание услуг (проведение работ) по ремонту автомобиля еще не завершены. Неисполнение договора влечет для меня материальные убытки и причиняет моральный ущерб в связи с простоем автомобиля и нарушением срока выполнения Договора.

В соответствии с п.1 ст.20 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» сроком устранения недостатков является период в сорок пять дней с момента сдачи автомобиля в сервисный центр.
    В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель, нарушивший сроки выполнения работ, уплачивает потребителю неустойку в размере 3% от цены работ за каждый день просрочки.

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ:

- завершить ремонтные работы в 7-дневный (календарный) срок с момента поступления недостающих запасных частей, необходимых для проведения данных ремонтных работ, на основании ст. 314 Гражданского кодекса РФ;
    - уплатить неустойку в размере 3% стоимости ремонта за каждый день просрочки.

Нарушение установленных законом сроков удовлетворения заявленного требования будут расцениваться как игнорирование моей Претензии и повод для обращения в судебные инстанции.

Приложение:

1) Копия Заявки/Договора №**** от 19.06.2008г.;

Вот, мальца подправил.

30. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj

Спасибо!
    Любимая жена...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)