Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Посоветуйте мастера по двигателю Z18XER

1. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777

Посоветуйте мастера по двигателю Z18XER

Выручайте! Нужен человек, который действительно разбирается в конкретном двигателе (Z18XER) и может на слух и на ощупь определить наличие или отсутствие неисправности, а не только умеет втыкать TECH2 в разъем и говорить, что диагностика ничего не показывает! Просто сильно заебало, прошу прощения, бадаться с официалами и доказывать, что я не верблюд.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

2. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Какая проблема у тебя?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Мне нужно определить неисправность, если она есть и проверить установку меток на валах и шестеренках!
    Проблема в металлическом стуке после пуска холодного двигателя, после прогрева пропадает!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Если метки сбиты то у вас загорелся чек или ключик . Один из распостраненых шумов это "фазовращатель" но и при этом горит лампа. Езжайте к дилеру оставляйте на ночь и утром вместе с приемщиком постарайтесь услышать и "показать"ему этот звук. Не официалы мало знакомы с этим мотором
    Три провода уже микросхема

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Shats
    Мне нужно определить неисправность, если она есть и проверить установку меток на валах и шестеренках!
    Проблема в металлическом стуке после пуска холодного двигателя, после прогрева пропадает!
    та же фигня... Но есть мысли, что это пока он на обратке работает, типа Евро 4-ре.

6. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    У всех на "холодную" "стучит" движок, машин 5 слушал- и все как одна! Только прогреется- звук исчезает! А кажется как будто громыхают клапана, компенсаторы.... Оч неприятный звук. Каждое утро расстраиваюсь... Если бы были сбиты метки, то ты б его хрен завел, или работа была бы неровной, с детонацией... А так- уверенный мощный стук! Мастеровые говорят: "Такова конструкция и работа двигателя. Смирись..."
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

7. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Просто мне шестерни поменяли и мне кажется, что после этого машина в динамке чуть-чуть потеряла. И мне кажется, что это как раз связано с неточной установкой меток на шестернях, валу и распределительных валах! А насчет звука - он появился не сразу, а после зимы.

8. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Моей машине уже год и с самого новья такой звук до прогрева дв-ля, долгле время морочился, ездил к специалистам, диагностику несколько раз делал... А потом забил! и метки тут не причем. 16-ти клапанный двигатель требует оч тонких настроек фаз газораспределения и если бы тебе выставили не так как надо, то все бы нафиг порвало и загнуло! ...Я о ремне и клапанах. Мож это действительно гидрокомпенсаторы и клапана? Как прогреется, металл расширяется и стук пропадает?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Дмитрий@184
    У него другой стук... не при работающем двигателе, а именно в момент пуска. вот тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20672
    Описывалось

10. Народ откудо вы это все берете, забейте на звуки. Холодный мотор может что угодно издавать.
    Астра GTC Cosmo 1.8

11. Местный Бакалавр АСТРАномии __madD__ на верном пути Аватар для __madD__
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan
    У него другой стук...
    такая же фигня. один раз что-то бахнет (метализированный звук) и всё - потом ок
    Цитата Сообщение от Алекс84
    забейте на звуки
    так и сделал

12. Участник Начинающий Астравод adosha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже была подобная неисправность? в итоге заменили распредвал... Так что не тяните, обращайтесь к офицеалам. Правда есть большая вероятность потерять машину на несколько месяцев Sad
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23547

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А вот еще что: официалы сказали, что такая беда часто встречается у такого двигателя.
    Opel Astra 1.8 MT COSMO

13. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на холодную троит, трясётся, это глюк XER. У многих так. Фазы можно проверить самому, если руки не из ... растут. Если надо подскажу.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Вы же привыкли к диллерам бегать так, что в путь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)