Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 219

Тема: Astra VS GolfVI

1. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    и только у одного товарища Satyr ниче не дергаецо.....
    По твоей логике, на том форуме кроме меня присутствуют только те 3 человека, у которых дергается ? Те сотни людей на форуме, у которых тоже ничего не дергается, не в счет ? У меня же одного ничего не дергается -)))

Насчет качества/надежности - сейчас опель и ВВ идеинтичны.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Я тебе привел три примера.. и задал вопрос... почитай внимательно, а не дергай незаконченные фразы... нужны еще примеры...??? я сказал куда обратиться за статистикой отказов по коробка DSG поверь ты будешь удивлен.... траблов не то чтобы не меньше чем с изей а даже больше... да и дсж относительно изи моложе намного поэтому в форумах меньше отзывов.... насчет качества я тебе пытаюсь это обьяснить на всех 3х страницах... что разницы никакой нет.... слеп тот кто верит в качество фолькса...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Насчет качества/надежности - сейчас опель и ВВ идеинтичны.
    Все щас идентичны. И все ломаются.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Да и коробок дсж не так уж много на ваших форумах... так что не надо писать про сотни людей....

Добавлено спустя 43 секунды:

Ди902
    Все кроме КИА сиид!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Все кроме КИА сиид!

6. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ладно..... ты шутишь чтоли??? есть люди успешно ездящие на изике.... да и не так уж много косяков в изике и траблы скорее програмные..
    Не подумай, что я на изи не ездил. На 2 астрах ездил, на вектре. Пока вяло едешь в ползущем городском потоке действительно приемлимо, тормознутость переключений не напрягает, рывки не раздражают. Но как только начинаешь глубоко жать газ и совершать динамичные телодвижение начинается ад.

Рывки снизить кострукторы могли бы, но при этом еще более снизилась бы скорость переключений, которая и без того на грани. Причина механическая.

а вот у ДСЖ это чисто механические траблы.... ибо нельзя четко синхронизировать момент переключения и очень сложно педалью ловить момент переключения передач... поэтому ДСЖ не знает какую же передачу ей подоткнуть и происходит нарушение регулировки многодискового сцепления.....
    Педалью ловить ничего не требуется, если ДСГ заранее выбрала не ту передачу, то это ведет не к рывку, а некоторой задержке перед переключением, а не во время переключения.

Что за "регулировка многодискового сцепления" вобще не понятно. Ты знаешь, как DSG устроена ? -)

Если в изитроники управление сцеплением позиционное - шаговый эл. двигатель выжима сцепления тупо безчувственно жмет педаль, на гипотетическом уровне лишь догадываясь о точке схватывания сцеплений и реальной прижимной силы дисков, то в DSG это гидроцилиндр, где сжатие дисков строго пропорционально давлению в контуре гидросистемы. Модулирующие клапаны пркатически мгновенно могут изобразить любое сжатие дисков, а по датчикам давления масла всегда знает, насколько сцепления сомкнуты. Знает температуру масла, обороты всех валов - т.е. в любой момент может расчитать передаваемые моменты, скорости, ускорения любых частей коробки - проблем ни механических, ни логических никаких.

Кроме ессно одного - коробка секвентальная, т.е. быстро переключается только на соседние +1 или -1 передачу. В ввиду особенностей конструкции на +3 или -3 переключение такое же быстрое, но такие переключения слабо предсказуемые - только при кикдауне. Любые другие манипуляции идут через последовательный перебор всех промежуточных передач.

Для ликбеза: http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/tra...sg_02e_rus.pdf

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Satyr
    я сказал куда обратиться за статистикой отказов по коробка DSG поверь ты будешь удивлен.... траблов не то чтобы не меньше чем с изей а даже больше...
    я, если чо, на том форуме появляюсь куда чаще, чем тут, так что не удивил.
    да и дсж относительно изи моложе намного поэтому в форумах меньше отзывов....
    Моложе ? Разве Easytronic появился впервые не на Astra H в 2004/2005г ?
    DSG появилась на Golf V в 2003г. И на ауди.
    насчет качества я тебе пытаюсь это обьяснить на всех 3х страницах... что разницы никакой нет.... слеп тот кто верит в качество фолькса...
    Это ты объясняешь ? Странно, я думал, это я говорю, что качество и ломучесть ВВ и опеля идеинтичны -))

Вот с трансмиссиями опель в текущем поколении сильно уступил, будем надеяться, что в Астре 2009 нас чем нибудь порадуют
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

7. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое boost на панеле приборов?!!! На фотке рядом с датчиком топлива...
    Изображения

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Да все я прекрасно знаю..... но посмотри на алгоритм работы... насколько он сложнее+наличие маслонасоса в коробке ... и ты думаешь что шаговый двигатель сложнее и дольше работает?? Хочу тебя огорчить....

Педалью ловить ничего не требуется, если ДСГ заранее выбрала не ту передачу, то это ведет не к рывку, а некоторой задержке перед переключением,
    Именно к рывку.. еси не включен спорт режим.... нажал газ.. машина поехала... в момент переключения приотпустил газ и коробка дернув и включив передачу.. потом мгновение задумчивости и спрыгнула на передачу вниз..... при спорт режиме происходит все это намного плавнее.....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Разве Easytronic появился впервые не на Astra H в 2004/2005г ?
    Ну вообщето намного раньше....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

то же, наверняка у создателей клиноцепного вариатора multitronic, который ставится на переднеприводные Audi, найдутся иные аргументы — ведь его нынешний силовой диапазон даже больше, чем у новой DSG для бензинового мотора (6,73 против 6,5), а передаваемый крутящий момент выше — целых 400 Нм! При этом multitronic так же, как и новая DSG, дает выигрыш в снижении расхода топлива и выбросов СО₂ по сравнению с «механикой».

Песенка традиционных «автоматов» тоже еще не спета. В отличие от «директшальтгетрибе», они могут выдерживать продолжительную пробуксовку в грязи. И даже сами инженеры из Вольфсбурга признают, что гидромеханическая трансмиссия комфортнее. Поэтому покупатель седана или универсала Passat имеет выбор — или традиционный «автомат», или DSG, или... Или «механика».

Этот «плюрализм» — не от хорошей жизни. Просто человечество даже спустя более века после изобретения автомобиля так и не придумало идеального способа передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания к колесам. И DSG — просто еще одна попытка приблизиться к недостижимому трансмиссионному идеалу.
    Цитатта из всеми вами любимого авторевю.....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

На небольших подъемах автоматика удерживает машину тормозами, а на горизонтальных участках машина катится на минимальной скорости — такую настройку сделали специально для людей, привыкших к традиционным «автоматам». Коробка по-прежнему иногда «тупит» в режиме Drive: когда степенно катишь 60 км/ч на седьмой передаче и надо резко ускориться, «мехатроника» подтыкает «вторую» с секундной задержкой и ощутимым толчком — ведь сначала ей нужно сменить «запасную», уже включенную шестую передачу («по умолчанию» именно она должна последовать за седьмой) на вторую. Увы, это врожденный минус преселективной коробки.

9. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    А что такое boost на панеле приборов?!!! На фотке рядом с датчиком топлива...
    На TSI на 170лс датчик, косвенно показывающий давление наддува турбин. только не в атмосферах, а скорее в процентах от возможного -)
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А что такое boost на панеле приборов?!!!
    А это что, панель нового Гольфа?

11. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На небольших подъемах автоматика удерживает машину тормозами, а на горизонтальных участках машина катится на минимальной скорости — такую настройку сделали специально для людей, привыкших к традиционным «автоматам». Коробка по-прежнему иногда «тупит» в режиме Drive: когда степенно катишь 60 км/ч на седьмой передаче и надо резко ускориться, «мехатроника» подтыкает «вторую» с секундной задержкой и ощутимым толчком — ведь сначала ей нужно сменить «запасную», уже включенную шестую передачу («по умолчанию» именно она должна последовать за седьмой) на вторую. Увы, это врожденный минус преселективной коробки.
    Да, новую 7 ступенчатую DSG со сцеплениями a-la изитроник жду с волнением, сам пока не пробовал. Тот вариант, который сделали, чтобы для сокращения расходов заменить ГМП АКПП на дешевых комплектациях, боюсь, не так хорошь, как та DSG, к которой я привык -))

Но так же уверен, что испортилась она не на столько, чтобы сохранилась огромная разница между ней и роботами с 1 сцеплением.

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата Сообщение от Ди902
    Старого. комплектации GT (чтото типа космы для астры -)))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Именно к рывку.. еси не включен спорт режим....
    В спорте как раз дергает, о чем и в инструкции написано.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Я когда ездил у меня дергала во всех режимах но на спорт режиме итапке в пол особо и не заморачиваешься...... ибо валишь жестко.. а вот кокга едишь плавно или маневрируешь между машинами чесно напрягало.. на изьке такого не было замечено....

Испортицо ниче не должно в 7ми ступке тож будет маслонасос но электрический и сухое сцепление.. что позволитт ставить эту коробку даже на слабые моторы в отличии от старой дсж......

13. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Взято отсюда: http://www.drive.ru/volkswagen/news/...aya_lunka.html

ХЗ... вроде статья про 6 Гольф... нах они туда воткнули фотки 5-го

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Взято отсюда: http://www.drive.ru/volkswagen/news/...aya_lunka.html

ХЗ... вроде статья про 6 Гольф... нах они туда воткнули фотки 5-го
    А, да, посмотрел. С 5-го фотки взяты. А то я уж подумал, что и на новом Гольфе такая же ублюдская панель.

15. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Ради интереса посмотрел хар-ки Б6 с FSI 1,6(115): до 100км/ч - 11,4 сек и максималка 200км. У моего 1,6(115)-11,6сек. и максималка 193км!
    Так что кто из двух овощ-это надо посмотреть!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    ААААААААА!
    Мне этот гольф полностью по душе. Перед больше похож на 4й. А зад - единственное, что мне больше импонирует в 5м. В целом зачот!
    А так как Вы знаете как я хочу VW 1.4 TSI
    Мне надо с одной турбинкой и 7ми ступкой ДСЖ Можно даже колёса снять!!!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Буквально пару дней назад меня прокатили на Г5 ГТИ с ДСГ. Ездили как в спокойном режиме так и в агрессивном. В спокойном режиме уловить переключения коробки лично мне не удалось вообще, только если смотреть на тахометр. В спорт режиме естественно дергается, примерно так же как на ручке, но на мой взгляд это вполне нормально. Кстати, когда я увидел цифры расхода на бортовом компе, мне хотелось плакать - 10 литров на сотню при достаточно агрессивной манере езды владельца. 10 литров потребляет мотор о 200 лошадях при среднем отжиге.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

18. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    Буквально пару дней назад меня прокатили на Г5 ГТИ с ДСГ. Ездили как в спокойном режиме так и в агрессивном. В спокойном режиме уловить переключения коробки лично мне не удалось вообще, только если смотреть на тахометр.
    Правильное впечатление от работы коробки -)))

В спорт режиме естественно дергается, примерно так же как на ручке, но на мой взгляд это вполне нормально.
    в спорте коробка не заморачивает выравниванием оборотов валов, перетыкает сцепления с макисмально возможной скоростью + берет на себя управление газом, поддавая газу при переключениях, если считает нужным.

Кстати, когда я увидел цифры расхода на бортовом компе, мне хотелось плакать - 10 литров на сотню при достаточно агрессивной манере езды владельца. 10 литров потребляет мотор о 200 лошадях при среднем отжиге.
    Да, сейчас пока лето и пробки не очень сильные - 10-11л расход всреднем. 200лс автомат -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    3.6 V6 (300 Hp) 4Motion DSG ????
    Ой зверь какой то невиданный!
    У меня 1,8Т был, на ручке!

зы За полтора года ничего сверхестественного не случилось если честно!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

20. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Йожег

+1 Я когда выбирал, ездил в салон Мэйджор-сити так в пятый нормально влезть не смог, вод сиденье до упора назад, руль до упора вверх и все равно ногам неудобно, ИМНО машина для компактных людей

nuts
    ПРо него в ТОП-Гире статейка недавно была, прикольная машинка.

Цитата Сообщение от Satyr
    Насчет "совсем других цен" - 1.8турба с 6 ступ автоматом и разгоном до сотни 9c в средней комплектации за 864тр дорого ?
    Дорого, да еще думаю комплектация не топовая.

Mex@niK

Астра 1.6 седан весит 1265 кг крутящий момент 150 / 3900 разгон 12,7
    Пассат 1.6 FSI весит 1348 крутящий момент 155 / 4000 11.4.

Показатели действительно близкие, но и те и другие сравнимы с 16ти клапанной 2112. Достаточно ли этого каждый решает сам.
    Мое ИМНО - у меня Мазда 6 2л автомат 150 лс и это минимум что должно быть на автомате т.к. очень часто время раздумья и ускорение не дают сделать желаемый маневр. То что 1.6 ручка по ощущениям не хуже 1.8 АТ согласен, но вот то что с 1.6 АТ с климатом на пассате нет проблем с обгоном.... не верю, прокатите....
    Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
    Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Показатели действительно близкие, но и те и другие сравнимы с 16ти клапанной 2112.
    А я беру авто не пиписькой меряцо.. а для спокойной и комфортной езды.... да и при желании с такой подвеской тормозами и управляемостью... можно влегкую 12ку вздрючить.... а 2.0фси на автомате не намного быстрее 1.6 на том же автомате ..мне есть с чем сравнивать долгое время ездил на 1.6 и на 2.0..... оба В6 на автоматах..чесноговоря 1.6 ревет поменьше.. а вот 2.0 ревет как свинух недорезанный ...особенно в спорт режиме...

но вот то что с 1.6 АТ с климатом на пассате нет проблем с обгоном.... не верю,
    Ни разу проблем не было..... будет возможность прокачу.... это была подменка у меня ток 2.0 фси на автомате...но мож будем се в разгон в октябре брать пасаты... всеж лучше джетты за аналогичные деньги...

22. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

Ну если для очень спокойной... ИМНО автоматы резвости не добавляют поэтому брал ручку. Конкретно на таком Пассате не ездил, спорить не буду, ИМНО основано на сопоставимых движках и коробках.

будет возможность прокачу....
    Возможность найдем Ждетта мне не очень нравится, так что vs Пассат поддерживаю.
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Tim-o-fey
    ну я умудрился и позажигать.. а че авто подменка..... не жалко....

24. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

Когда то в юности я умудрялся на ОКЕ зажигать, страшно теперь вспоминать На ней разгонишься потихоньку и главное не тормозить, а то весь кайф пропадает
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Tim-o-fey
    Да хули там ока я на горбатом запоре мерсы рвал по бездорожью.....

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А я беру авто не пиписькой меряцо.. а для спокойной и комфортной езды....
    +1! Могу добавить, что иногда еще и для динамичной езды. Ночью, например, когда машин нет на улицах.

27. а кто-нить в курсе, когда выйдет рокко-сирокко?
    а когда ГТИ 6-й? Зашел тут в салон посмотреть на ГТИ 5-й, на них заказы уже не принимают, оказывается... Цена правда, лоооом, 1млн! Можно суперб купить за такие бабки

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    kitayoza
    28 числа вроде будет выставка VW в ГУМе можно там поинетересоваться что и когда выйдет.....

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от kitayoza
    ГТИ 5-й... Цена правда, лоооом, 1млн!
    Еб...улись совсем.

30. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kitayoza
    а когда ГТИ 6-й? Зашел тут в салон посмотреть на ГТИ 5-й, на них заказы уже не принимают, оказывается... Цена правда, лоооом, 1млн! Можно суперб купить за такие бабки
    Опять же, возми распечатку комплектации того ГТИ и посчитай цену за аналогичной комплектации Astra OPC, будешь приятно удивлен -))

Хотите быстро и недорога - берите 3мпс. но мшаина не очень -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)