Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Отзыв 31 100 км.

1. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0

Отзыв 31 100 км.

Доброго времени суток, Уважаемые одноклубники!
    Надеюсь, мой отзыв будет интересен и полезен.
    Итак имеем Opel Astra 5D 1.8 AT Cosmo, ESP, Xenon, пробег – 31 100 км., возраст 1 го 2 месяца. До этого было несколько иномарок.
    Теперь чуть подробнее:
    1. Лобовой – не затерлось!!! Вообще!!! Щетки меняю раз в полгода. Ставлю Bosch.
    2. Противотуманки – целы! Включаю только когда есть необходимость.
    3. ЛКП – появилась паутинка царапинок, но это неизбежно при повседневной эксплуатации. Краска нигде не облупилась.
    4. Рулевые тяги – стоят родные, на ТО-2 просто протянули.
    5. Уровень антифриза – без изменений с момента покупки.
    6. Расход – по ВС 2 – средний расход за 28 000 км. 11,1 л/100 км.. После промывки форсунок и замены свечей средний расход по ВС 1 по трассе составляет 7,7 л/100 км., в городе на больше 8,8 л.
    7. Передние колобки поменяли на ТО-2, остаток составил примерно 3 мм.

Немного о проблемах (т.к. это актуальнее):
    1. На 15 300 км., в феврале 2008, загорелся значок ABS и запрыгали стрелки приборов. Записался в КМ/Ч на ремонт. Через 3 дня сменили ступицу и параллельно заменили привод заслонки рециркуляции (хотя я не жаловался)
    2. На 28 000 км. загорелся сначала значок «Машина с ключиком» - считал коды ошибок – оказался СИМ модуль, через 10 км. загорелся значок «Check Engine» - записался опять же в КМ/Ч, на диагностику. Машина простояла 3 дня (кстати была предоставлена подменка)– приговор «Бедная смесь», но причину выявить не смогли, и как следствие поменяли все возможные датчики и промыли форсунки. Проблема исчезала. Параллельно поменяли жгут проводов СИМ модуля.
    3. Сейчас «висит» проблема с посторонним звуком от компрессора климата, под нагрузкой. Жду пока выйдет из отпуска мастер КМ/Ч, который «в теме» данной проблемы. Судя по форуму мне грозит замена приводного ролика и натяжителя.
    Описанные проблемы не считаю чем-то экстраординарным, т.к. зимой у нас дороги заливают говнококтейлем Лужкова, вот и гниет проводка датчиков АБС; форсунки засираются от говнобенза, который продают даже на брендовых заправках.

Плюсы: Самый большой плюс – мегапозитивные эмоции от машины, уютный и удобный салон, качество материалов. Хотя на вкус и цвет….
    По обслуживанию:
    Масла меняю каждые 7 500 км. (просьба не обсуждать, это моё дело и мои деньги мне не халко потратить на машину). Обслуживаюсь в КМ/Ч, доволен, хотя и бывают косяки.
    По допоборудованию:
    Сделал шумо/вибро/звукоизоляцию салона (пока без крыши, но скоро планирую у Фея доделать), заменена фронтальная акустика, заднюю выкинул, установлен саб и усилок. Сигнал снимается по высокочастотному выходу, через модуль. Голову пока менять не решаюсь.
    Тонировку делал в http://www.tonirovanie.ru/
    Брызговики купил в Existe, защиту «на стороне», ставили с другом сами, времени заняло 2 часа на все.
    В финале кратко резюме – машиной доволен как слон! За время владения были небольшие косяки, но я не живу иллюзией, что машина за такие деньги будет беспроблемной. Управляемость, настройка подвески, тормоза – все меня устраивает! Не ожидал, что Опель за 25 кбаксов будет таким позитивным.
    Удачи на дорогах!
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Малаток!
    Я вот тоже на сегодня проехал чуть больше 35000 км, и по большому счету проблем не знал. Нормальная тачанка! Масла я, правда, меняю только на ТО, но первый раз сменил в 12500 км. У нас в городе родной 95-й бензин ЭКТО вполне можно признать хорошим. А я только его заливал. Потому, наверное, гемора с форсунками и свечами не было. Как фильтр салона поменяли на ТО-2, так комфорт в салоне усилился - это почувствовалось. Ну ЦИМ-модуль там взбрыкнул, пока я не пригасил яркость приборов - щас все в норме. Колодки и диски ваще пока не стерты, хотя и позажигать люблю. Расход, кстати, во вторую зиму у меня чуть меньше стал, чем в первую. Не знаю, с чем это связано. В первую был где-то 12 по городу, а щас и до 11 не дотягивает, хотя езжу так же, даже скорей всего пошустрее (первой зимой привыкал).
    Раньше сомневался, что взял 1,6 л (хотелось 1.8 л). Щас думаю, что нормально, почитав про проблемность его на предмет шестеренок фаз газораспределения.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    автору- а тебе спасибо за позитив!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    3. Сейчас «висит» проблема с посторонним звуком от компрессора климата, под нагрузкой.
    А можно узнать, чем закончилась данная проблема? У меня с момента покупки похожая фича беспокоит. При включении компрессора из моторного отсека раздается какой-то неравномерный вой, зависящий к.м.к. от оборотов двигателя. Сначала думал что это на радио что-то завывает Но потом выяснилось что оно (радио) тут вовсе не причем.
    Поскольку до этого как-то все приходилось ездить на безклиматронных машинках, то начал подозревать о "неладном", но утверждать не мог - ибо сравнивать не с чем.
    Может это все-таки не фича, а баг, который лечится по гарантии?
    Cadillac CTS 3.6 RWD 2011 (был Opel Astra H Sedan 1.6 MTA Cosmo 2008)

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Modelist Скорей всего, необходимо очистить радиатор компрессора кондея от всякой грязи - на форуме где-то о том писалось... НО к ОД все равно лучше наведаться - на предмет более точной диагностики проблемы (если ОД адекватный).

6. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    > Stasiastr
    Да машине вот-вот только первый месяц будет ... Там моторный отсек почти девственно чистый. Толком поездить-то еще не удалось (< 1т.км).
    Наведаюсь к дилеру, заодно и адекватность протестирую
    Cadillac CTS 3.6 RWD 2011 (был Opel Astra H Sedan 1.6 MTA Cosmo 2008)

7. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня антифриз подушел уже на 9000км, пришлось покупать и доливать. Но больше вроде не уходит

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kuzya на верном пути Аватар для Kuzya
    Спасибо
    0 / 0
    Modelist
    Был похожий шум после покупки, оказалось антифриза слишком много налили...

9. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Modelist
    > Stasiastr
    Да машине вот-вот только первый месяц будет ... Там моторный отсек почти девственно чистый. Толком поездить-то еще не удалось (< 1т.км).
    Наведаюсь к дилеру, заодно и адекватность протестирую :)
    Понял! Не забудь только отписаться, когда скатаешься к дилеру, что там за причина была.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Modelist
    А можно узнать, чем закончилась данная проблема?
    Цитата Сообщение от Facker
    Судя по форуму мне грозит замена приводного ролика и натяжителя.

11. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo
    У меня антифриз подушел уже на 9000км, пришлось покупать и доливать. Но больше вроде не уходит
    я за 30000 км 2 раза по 0,5 л уже доливал, на ТО2 все протянули, божатся, что больше такого не будет (мокрело сдецл под термостатом)
    astra H caravan 1.6 на ручке

12. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ,привет...Проехала 1000 км, 1.8 АТ, расход 9.7 дердится постоянно пока.. но вот что беспокоит. под ногами что-то играет под ковриком,скрип какой-то...Никто не замечал? Меня это бесит,как будто там пол неровный... Что с этим можно сделать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)