Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Дергания при нажатии на газ и при переключении передач

1. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дергания при нажатии на газ и при переключении передач

Машина 2007 г.в., двиг z16xe1 (105л.с.). Появилось пару месяцев назад, раньше такого не замечал: если при движении на передаче после холостого хода немного резко нажать на газ (сцепление не трогаю вообще) машина сначала делает пару рывков, а уже потом едет и разгоняется. Если нажимать на газ очень плавно (такое не часто получается), то всё нормально. Плюс дёргается при переключении передач на невысоких оборотах (ок. 2000), если двиг. крутить, переключается нормально. В км/ч при диагностике ошибок не нашли, сказали, что это глюк прошивки, но новой нет и исправить нельзя.
    Недавно ещё заметил, что если на маленькой скорости подоткнуть вторую и резко сильно нажать на газ, машина не едет (бенз. жрёт, а тяги нет), отпускаю газ, нажимаю чуть плавнее, начинает нормально разгоняться.
    Было у кого-нибудь что-то подобное? (к км/ч говорят я не первый с таким дефектом). Как выходили из ситуации? Можно прошить старую прошивку или как-то очистить комп. от ошибок (типа ресет)? Раньше ведь такого не было, явно дефект ПО появился в результате эксплуатации. Может если привести всё в исходное состояние ошибка уйдёт?

2. у меня та же проблема

у меня та же проблема, причем началось это после ТО, машина начала дергаться на скорости при переключении передач
    машина 2006 года, пробег 71000 км
    ездила к дилерам, диагностика тоже ничего не показала
    предположили только одно, что возможно залила некачественное топливо, типа какие то частички там попадаются))
    ну я в этих делах не АС
    в моем случае просто израсходовала все старое топливо и залила новое. Пока тьф тьфу все нормально.
    Надеюсь и у Вас ничего серьезного)))

3. я думаю пора почистить топливную систем! ИМХО

ну и +1 к некачественному топливу...

4. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я лью только Лукойл, стараюсь ЭКТО. Мастер в км/ч сказал, что это не из-за топлива. На всякий случай залил в бак жижку для промывки инжектора. Ничего не изменилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)