Да, слегка бликует (SunTek 15).
Но, имхо, не критично. До Астры катклся на 2112 затонированой предыдущим владельцем, визуально примерно такой-же плотностью, бликовало меньше, но вечером и в дождь перемещался по приборам, так как видимость из салона была очень паршивая.
Сейчас видимость из салона на порядок выше, хотя снаружи салон почти не просматривается.
У меня тоже самое, очень мешает, на боковом стекле отражается панель, из-за этого очень плохо видно боковые зеркала. Ездила в салон, где тонировалась, сказали, что спасет полоска на лобовое стекло... Вот размышляю, стоит ли делать. А поможет ли?
Kostas
Аналогично amorphous SunTek 15 amorphous
Как мне объяснили, она препятствует проникновению света в салон и он как-то приломляется по-другому и бла бла бла... в общем, раздел физики, касающейся оптики никогда мне не давался
Stasya
Я вижу только одно объяснение - днём, при определённых условиях в салон будет проникать меньше света (но намного-ли?) и из-зи этого с внутренней стороны бликов меньше. Но, имхо, это не может быть существенным.
Бликует, насколько я понимаю серая полоска под стеклом, которая переходит в ручку открывания двери (ну не знаю как это ещё назвать) ну и посветка приборов...
Лично я проблемы не вижу - заметил после тонировки, поездил день - привык, не обращаю внимания.
Если сильно парит, то вижу 2 варианта - либо делать тонировку слабее, либо чем-нить "темнить" эти полоски, что будет колхозом...
amorphous
Да я тоже не считаю это глобальной проблемой, хотя в дождь это явление становится довольно неприятным, но не критично. Просто хотелось выяснить, это проблема некачественной тонировки или таково расположение стекол.
У меня у мамы пежо 307, так там вообще из-за слишком острого угла наклона на лобовом стекле постоянно видно отражение передней панели, причем когда солнечно, это особо ярко проявляется. Крайне неудобно
Фиг знает, мне в финку надо ездить поэтому только задние стекла можно тонировать. В трех дверке обзорность сзади все равно никудышная так что от этого ничего не потеряю
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT