Я купил уже себе 15" литьё и Michelin X-Ice North... Обратной дороги нет.
Уже представляю как буду скучать зимой по своим R17"
Добро пожаловать в клуб "Зима 15 дюймов"
Сообщение от migelio
Я купил уже себе 15" литьё
Если диски купил без отдельных болтов, то проверь как диск крепится штатными. Должно быть не меньше 5-6 витков, просто штатные болты бывают коротки для некоторых моделей неоригинальных дисков. Ну и крепежные отверстия должны быть под конус, а не под сферу
Не плохой выбор. Поосторожней только с боковынами.
На счет боковин не понял???Попотробнее плз
8)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от Smilodon
Сообщение от migelio
Добро пожаловать в клуб "Зима 15 дюймов"
Сообщение от migelio
Я купил уже себе 15" литьё
Если диски купил без отдельных болтов, то проверь как диск крепится штатными. Должно быть не меньше 5-6 витков, просто штатные болты бывают коротки для некоторых моделей неоригинальных дисков. Ну и крепежные отверстия должны быть под конус, а не под сферу
Вместе с дисками уже болты именно под астру и кольца какие то, скорее всего на ступицу...
Не плохой выбор. Поосторожней только с боковинами.
На счет боковин не понял???Поподробнее плз
Ходят слухи, что покрышка не очень стойкая к повреждениям боковины при наезде на бордюры, ударах и т.д. - могут появиться грыжи. Ну как говориться в неумелых руках можно и х@# сломать. Порвать можно любую покрышку, какую-то чуть легче, какую-то чуть тяжелее...
Сообщение от migelio
Вместе с дисками уже болты именно под астру и кольца какие то, скорее всего на ступицу...
Что за марка дисков?
Колечки не потеряй/сломай - болты купить не проблемма если что, а за кольцами в этом случае придется побегать
Пользовался липучками Dunlop Graspic DS-2 - Эксплуатация - Москва, раз в месяц дача. Резина офигительная - мягкая, нешумная ни разу не подводила. Раньше был приверженцем шипов, теперь только нешипы
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Ram SHURAN
И ещё плюс один
на предыдущей машине использовал, завтра утром на астру комплект собираюсь заказать.
Помнится, на ней такие сугробы мерял...
Подскажите, вот беру на днях Бриджстоун вс60 зимнюю нешиповку.
Проблема в том что на моих летних колесах сейчас грыжа и хочу поскорей пересесть на новые диски с этим новым вс60.
В августе это будет актуально или она убьеться до зимы? Продавцы убеждают, что резина довольно износостойкая и намного сильнее не убьеться, а я стою перед выбором, покупать сейчас летнюю на новые диски и снова перетягивать в ноябре или сразу брать эти вс60 нешиповку и спокойно кататься, обещают только свист при торможении из минусов
Спасибо
Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт
Подскажите, вот беру на днях Бриджстоун вс60 зимнюю нешиповку.
Проблема в том что на моих летних колесах сейчас грыжа и хочу поскорей пересесть на новые диски с этим новым вс60.
В августе это будет актуально или она убьеться до зимы? Продавцы убеждают, что резина довольно износостойкая и намного сильнее не убьеться, а я стою перед выбором, покупать сейчас летнюю на новые диски и снова перетягивать в ноябре или сразу брать эти вс60 нешиповку и спокойно кататься, обещают только свист при торможении из минусов
А ты не думал взять скажем второй комплект дисков на зиму или на лето (не знаю какие у тебя сейчас). Поставишь на одни лето а на другие зиму и спокойно откатаешь конец лета на нормальной резине, а то резина не шутка ведь, бывает и пол метра тормозного пути нехватит и потом в ремонт больше вложишь.
migelio Наслаждайся выбором. Я дурак пожалел что не взял 15 диски с резиной сразу комплектом - не было денег перед зимой после отпуска - пришлось брать резину R16 Гиславед5 и переобувать на родные колёса. Зимой жопу так таскало, что ощущения ралли постоянные. Такое ощущение, что с горки катишься на ногах, а сзади толпа держится за тебя сидя на тазике или картонке. Потом я только прочитал, что более узкие колёса лучше зимнюю дорогу держат - на более широких катках как на той самой картонке... А ещё я честно говоря не понимаю, когда люди на лето ставят большего диаметра и более понтовые колёса. Ямы конечно 16 колёса сглатывают на ура (в отличие от 14 к примеру) - но этих ям в целом летом целый милион - а за эту зиму я ниразу не влетел ни в одну яму. Сделал вывод, что у нас (по крайней мере в Сургуте) зимой живее останется резина и диски - летом убой сплошной... Да и ещё мало разъве повышенного расхода топлива по зиме? Нужно ещё добавить увеличенным размером колёс? Мне кажется, что на зиму идеально 15...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
дело обстоит так:
сейчас стоят родные диски космо, летние, с грыжей. я собирался их менять осенью, а тут бац и из за нее решил ускорить процесс, менеджеры уверили можно и на нешиповке ща ездить, типа деформация ненамного больше чем зимой но я им тож неверю
кароче мысль следующая, сейчас переставить родную туранзу с запаски вместо испорченного, откатать и в сентябре-октябре охотно ждать морозов и скорее перескакивать на новые kyowa! 8)
Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт
ну так если у тебя уже две пары дисков есть то в чем проблема то.
тут я только не понял ты на космовских планировал зимой или летом ездить? если летом - то ставь с запаски, если зимой то не вижу вообще тогда проблемы - ставь на киову летние и кактайся а на космо зиму..
migelio Наслаждайся выбором. Я дурак пожалел что не взял 15 диски с резиной сразу комплектом - не было денег перед зимой после отпуска - пришлось брать резину R16 Гиславед5 и переобувать на родные колёса. Зимой жопу так таскало, что ощущения ралли постоянные. Такое ощущение, что с горки катишься на ногах, а сзади толпа держится за тебя сидя на тазике или картонке. Потом я только прочитал, что более узкие колёса лучше зимнюю дорогу держат - на более широких катках как на той самой картонке... А ещё я честно говоря не понимаю, когда люди на лето ставят большего диаметра и более понтовые колёса. Ямы конечно 16 колёса сглатывают на ура (в отличие от 14 к примеру) - но этих ям в целом летом целый милион - а за эту зиму я ниразу не влетел ни в одну яму. Сделал вывод, что у нас (по крайней мере в Сургуте) зимой живее останется резина и диски - летом убой сплошной... Да и ещё мало разъве повышенного расхода топлива по зиме? Нужно ещё добавить увеличенным размером колёс? Мне кажется, что на зиму идеально 15...